Nella finestra di terminale manca il menu

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».

Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » mercoledì 20 febbraio 2019, 16:19

Nella finestra di terminale manca il menu. Con click destro e poi selezionando 'mostra barra menu' il menu compare ma poi la scelta non viene ricordata. Non viene ricordata neanche se selezionata da preferenze. Purtroppo se si vuole copiare tutto il contenuto della finestra terminale la opzione 'select all' c'e solo da menu e se il contenuto terminale è di decine di righe copiarlo è scomodo.
Ho aperto un bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1816171 che è stato riportato anche in https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-terminal/issues/81
Ma il menu che si apre con click sull 'hamburger' in alto a destra non doveva sostituire il menu nel titolo?
Allegati
Screenshot from 2019-02-20 16-02-25.jpg
finestra terminale
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » mercoledì 20 febbraio 2019, 22:07

Il tuo gnome terminal leggo essere la versione 3.31.90, ma la versione "standard" attuale della 19.04 è la 3.28.2, che da me va perfettamente.
Deduco che tu abbia attivato i repository proposed quindi è evidente che è la versione lì fornita che ha problemi.
Probabilmente con downgrade del pacchetto, al momento risolveresti.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » giovedì 21 febbraio 2019, 12:39

Si, ho i proposed abilitati nella partizione di prova che uso per dare uno sguardo al futuro.
Non mi importa risolvere il problema, basta modificare le impostazioni di gnome-terminal con dconf-editor (hai letto bene il bug e la discussione in https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-terminal/issues/81 ?)
Quello che mi preoccupa e che voglio segnalare è la scomparsa di funzioni utili perchè non vorrei trovarmi con un 19.04 meno utilizzabile di windows.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » giovedì 21 febbraio 2019, 15:42

Certo che ho letto la segnalazione su Launchpad, perché non avrei dovuto.
Però direi che se la tua intenzione non è quella di aprire una discussione, ma di fare un annuncio, dovresti precisarlo così si eviterebbe di intervenire.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » giovedì 21 febbraio 2019, 16:14

Hai ragione, ho solo segnalato un problema su Disco, e la interessante discussione su https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-terminal/issues/81 che dimostra che ancora non hanno deciso tra menubar e headerbar.

Edit: tornato nella partizione 19.04 SENZA proposed vedo gnome-terminal 3.31.90-1ubuntu1 e lo stesso problema: manca il menu e anche attivandolo la opzione non viene ricordata. Non capisco come tu abbia quella versione e a te funzioni; da quanto non fai update+upgrade?

Il bello è che la opzione 'default-show-menubar' risulta attivata anche secondo dconf-editor. (come discusso su gitlab)

Del resto è ovvio, se oggi ho un problema con i proposed quasi sempre avrò presto lo stesso problema SENZA proposed.
Allegati
Screenshot from 2019-02-21 17-15-45.png
Screenshot from 2019-02-21 17-07-47.png
Ultima modifica di corradoventu il giovedì 21 febbraio 2019, 17:22, modificato 1 volta in totale.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » giovedì 21 febbraio 2019, 17:21

È comunque arrivato un aggiornamento ed ora la versione di default del terminale è la 3.31.90, ed in effetti la barra del menu di default manca, però cliccando sulle 3 barrette ed accedendo a "Preferenze" si trova il menu per creare la scorciatoia di tasti(lì la chiama anche "acceleratore") per la visualizzazione della barra del menu, ed io ho scelto <alt+m>. Però ad ogni nuova apertura di una finestra del terminale il menu rimane nascosto, anche se con la scorciatoia visualizzarlo è un attimo.
Però dal mio punto di vista sarebbe stato meglio visibile di default e nascosto per scelta ... ma io sono io. :D
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » giovedì 21 febbraio 2019, 23:44

Anche io ho la visualizzazione della barra del menu attivata in dconf-editor, ma le nuove finestre non ce l'hanno, però dopo aver configurato come scorciatoia <Alt+m> la faccio apparire subito, come puoi vedere nell'immagine.
Hai provato da "Preferenze->Sorciatoie- Sezione Visualizza" dalle 3 lineette? C'è proprio la voce "mostra o nasconde la barra del menu".

Edit: scusa non ho risposto alla tua domanda sugli aggiornamenti. Li faccio una o due volte al giorno, cioè tutte le volte che apro Ubuntu che posso usare solo limitatamente perché purtroppo non ha dei plugin che invece a me servono assolutamente e che mi costringono ad usare nientemeno che il vecchio Explorer.
Allegati
2019-02-21_23-35.png
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda ivantu » martedì 26 febbraio 2019, 11:48

scusa le domande da ignorante in materia di gnome.

Le partizioni di 19.04 con e senza repository proposed, utilizzi la stessa configurazione utente di sistema? cosa che è ribadita ...sconsigliata?
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5190
Iscrizione: giugno 2013
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 18.04.2 LTS, 19.04
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » martedì 26 febbraio 2019, 12:38

ivantu Immagine ha scritto:scusa le domande da ignorante in materia di gnome.

Le partizioni di 19.04 con e senza repository proposed, utilizzi la stessa configurazione utente di sistema? cosa che è ribadita ...sconsigliata?



cosa intendi per 'utilizzi la stessa configurazione'? io sono pigro, installo quello che viene, dopo installazione installo poche cose: inxi, neofetch, gimp, synaptic, gparted, stellarium, gthumb.
non gioco con le configurazioni.
cosa è che è ribadita ...sconsigliata?
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » martedì 26 febbraio 2019, 13:04

Vedendo che la discussione ancora "vive", intervengo per dire che Disco Dingo, contrariamente a quanto lasciato supporre inizialmente è attualmente decisamente instabile. Infatti la prima installazione, da cui avevo tratto i dati per i post precedenti è stata colta, dopo un aggiornamento a cui non son potuto risalire, da improvviso "ictus" sconfigurandosi totalmente nella grafica e nella funzionalità.
Poco male mi sono detto, mi è arrivato un nuovo SSD M.2 NVMe da 500 della Samsung e ne ho approfittato per fare in quello una nuova installazione, che è andata a buon fine, ma dopo poco, per rimanere nell'argomento del topic, il terminale già configurato per mostrare con la combinazione di tasti <Alt+M> il menu, ha smesso di farlo apparire, insomma la scorciatoia non funziona più.
Questo mi fa supporre che ci siano ancora molte criticità legate agli aggiornamenti che rendono il comportamento del sistema instabile e diverso da situazione a situazione.

NOTA: Mi rendo conto che è OT e me ne scuso, ma penso sia importante rendere noto che con l'installazione di Ubuntu su SSD M.2 PCIe è importante disattivare nel BIOS del PC il "Fast Boot", altrimenti il grub non riesce a fare l'avvio del sistema installato in quel disco in quanto da errore dicendo che non riesce a trovare la partizione.
La constatazione l'ho fatta su un sistema con partizionamento msdos con MBR, in caso di UEFI non saprei.
Nessun problema invece per l'installazione e il funzionamento di Gparted e gestori file.
Penso che quanto sopra sia importante per chi usa i nuovi notebook che hanno appunto come HD l'SSD fattore di forma M.2 e PCIe. Con gli M.2 SATA questo non avviene.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda ivantu » martedì 26 febbraio 2019, 18:43

corradoventu Immagine ha scritto:
ivantu Immagine ha scritto:scusa le domande da ignorante in materia di gnome.

Le partizioni di 19.04 con e senza repository proposed, utilizzi la stessa configurazione utente di sistema? cosa che è ribadita ...sconsigliata?



cosa intendi per 'utilizzi la stessa configurazione'? io sono pigro, installo quello che viene, dopo installazione installo poche cose: inxi, neofetch, gimp, synaptic, gparted, stellarium, gthumb.
non gioco con le configurazioni.
cosa è che è ribadita ...sconsigliata?


la stessa configurazione intendo... la stessa casa Home utente /home/corrado/.config/* di tutte le tue installazioni
volevo sapere nelle tue installazioni se usi /home in /root del sistema o in un altra partizione, /home separata?

con sconsigliata mi riferisco a quanto chiesto appena sopra, utilizzare più installazioni su una sola configurazione utente.
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5190
Iscrizione: giugno 2013
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 18.04.2 LTS, 19.04
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » martedì 26 febbraio 2019, 20:02

Da PIGRO: per ciascuna installazione una sola partizione / che comprende tutto, anche la home. I dati che mi servono li tolgo al più piu presto dalla home e li sposto su partizione dati.
l'unico disco è partizionato GPT
Codice: Seleziona tutto
mar 26 feb 2019, 17:13:42, CET
corrado@corrado-p13-dd-1107-x:~$ sudo lsblk -o NAME,LABEL,SIZE,FSTYPE,MOUNTPOINT
NAME    LABEL           SIZE FSTYPE   MOUNTPOINT
loop0                  34,8M squashfs /snap/gtk-common-themes/1122
...
loop11                  2,3M squashfs /snap/gnome-calculator/260
sda                   931,5G         
├─sda1                  256M vfat   /boot/efi
├─sda2                    8G swap   [SWAP]
├─sda3  p3-cosmic        32G ext4   Cosmic per confronto     
├─sda4  p4-xenial        32G ext4   Xenial per confronto
├─sda5  p5-dd-0115       32G ext4   Disco incasinato da loop(?) di gjs
├─sda6  p6-dd-0215       32G ext4   Disco per prova applicazioni va e vieni 
├─sda7  p7-dd-0225       32G ext4   Disco per lavorare   
├─sda8  p8-bionic        32G ext4   Bionic per confronto 
├─sda9  p9-dd-1227-it    16G ext4   Disco in Italiano 
├─sda10 dati1           256G ext4   /media/corrado/dati1
├─sda11 dati2           256G ext4     
├─sda12 dati3         187,3G ext4     
└─sda13 p13-dd-1107-x    16G ext4   Disco con Proposed e Mainline Kernel
sr0                    1024M         
corrado@corrado-p13-dd-1107-x:~$ inxi -Fx

Codice: Seleziona tutto
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$ inxi -Fx
System:    Host: corrado-p7-dd-0225 Kernel: 4.19.0-13-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.2.1
           Desktop: Gnome 3.30.2 Distro: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASRock model: H110M-G/M.2 serial: <root required>
           UEFI: American Megatrends v: P1.10 date: 05/11/2017
CPU:       Topology: Dual Core model: Intel Core i3-7100 bits: 64 type: MT MCP arch: Kaby Lake rev: 9
           L2 cache: 3072 KiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 31296
           Speed: 800 MHz min/max: 800/3900 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 3: 800 4: 800
Graphics:  Device-1: Intel HD Graphics 630 vendor: ASRock driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0
           Display: x11 server: X.Org 1.20.3 driver: i915 resolution: 1920x1080~60Hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 630 (Kaby Lake GT2) v: 4.5 Mesa 18.3.4
           direct render: Yes
Audio:     Device-1: Intel 100 Series/C230 Series Family HD Audio vendor: ASRock driver: snd_hda_intel
           v: kernel bus ID: 00:1f.3
           Device-2: Logitech QuickCam Pro 9000 type: USB driver: snd-usb-audio,uvcvideo bus ID: 1-10:4
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-13-generic
Network:   Device-1: Intel Ethernet I219-V vendor: ASRock driver: e1000e v: 3.2.6-k port: f040
           bus ID: 00:1f.6
           IF: enp0s31f6 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 70:85:c2:44:7b:86
Drives:    Local Storage: total: 931.51 GiB used: 63.41 GiB (6.8%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: DT01ACA100 size: 931.51 GiB temp: 34 C
Partition: ID-1: / size: 31.25 GiB used: 7.44 GiB (23.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-2: swap-1 size: 8.00 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda2
Sensors:   System Temperatures: cpu: 40.5 C mobo: N/A
           Fan Speeds (RPM): N/A
Info:      Processes: 224 Uptime: 1h 22m Memory: 7.50 GiB used: 1.15 GiB (15.3%) Init: systemd
           runlevel: 5 Compilers: gcc: 8.2.0 Shell: bash v: 5.0.2 inxi: 3.0.32
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda a323109 » mercoledì 27 febbraio 2019, 0:14

Schermata del 2019-02-27 00-10-08.png
Codice: Seleziona tutto
matrix@linux:~$ inxi -Fx
System:
  Host: linux Kernel: 4.20.0-xanmod1 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.2.0
  Desktop: LXDE 0.9.3 Distro: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)
Machine:
  Type: Laptop System: Acer product: Aspire 5735 v: 0100
  serial: <root required>
  Mobo: Acer model: CathedralPeak v: Rev serial: <root required>
  BIOS: Phoenix v: 1.11 date: 02/02/2009
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 10.6 Wh condition: 10.9/48.8 Wh (22%)
  model: SANYO AS07A31 status: Unknown
CPU:
  Topology: Dual Core model: Pentium T4200 bits: 64 type: MCP arch: Penryn
  rev: A L2 cache: 1024 KiB
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3 bogomips: 7980
  Speed: 1995 MHz min/max: 1200/2000 MHz Core speeds (MHz): 1: 1995 2: 1995
Graphics:
  Device-1: Intel Mobile 4 Series Integrated Graphics
  vendor: Acer Incorporated ALI driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0
  Display: tty server: X.Org 1.20.3 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
  resolution: 1366x768~60Hz
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Mobile Intel GM45 Express v: 2.1 Mesa 18.3.4
  direct render: Yes
Audio:
  Device-1: Intel 82801I HD Audio vendor: Acer Incorporated ALI
  driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
  Sound Server: ALSA v: k4.20.0-xanmod1
Network:
  Device-1: Marvell 88E8071 PCI-E Gigabit Ethernet
  vendor: Acer Incorporated ALI driver: sky2 v: 1.30 port: 2000
  bus ID: 02:00.0
  IF: enp2s0 state: down mac: 00:1d:72:f5:01:16
  Device-2: Qualcomm Atheros AR928X Wireless Network Adapter
  vendor: Quanta Microsystems EM303 802.11bgn driver: ath9k v: kernel
  port: 2000 bus ID: 03:00.0
  IF: wlp3s0 state: down mac: 00:17:c4:5e:e5:d3
  IF-ID-1: ppp0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
Drives:
  Local Storage: total: 223.57 GiB used: 29.51 GiB (13.2%)
  ID-1: /dev/sda vendor: Kingston model: SA400S37240G size: 223.57 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 109.03 GiB used: 29.51 GiB (27.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 38.0 C mobo: N/A
  Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
  Processes: 147 Uptime: 3m Memory: 3.75 GiB used: 449.8 MiB (11.7%)
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 8.2.0 Shell: bash v: 5.0.2
  inxi: 3.0.32


Codice: Seleziona tutto
matrix@linux:~$ apt policy gnome-terminal
gnome-terminal:
  Installato: (nessuno)
  Candidato:  3.31.90-1ubuntu1
  Tabella versione:
     3.31.90-1ubuntu1 500
        500 http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu disco/main amd64 Packages
matrix@linux:~$


Mi sono chiesto: Ma che manca? Non manca nulla qui'.

Ecco il vantaggio di un sistema personalizzato.
Codice: Seleziona tutto
matrix@linux:~$ apt policy lxterminal
lxterminal:
  Installato: 0.3.2-1
  Candidato:  0.3.2-1
  Tabella versione:
 *** 0.3.2-1 500
        500 http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu disco/universe amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
matrix@linux:~$

Installate lxterminal
Allegati
Schermata del 2019-02-27 00-13-18.png
Keep calm and carry on!
Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1124
Iscrizione: luglio 2013
Località: Area 51
Desktop: LXDE
Distribuzione: Eoan
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda derma » mercoledì 27 febbraio 2019, 2:43

Immagine
__Ŧ__
'\°°/'
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-
Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7037
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » mercoledì 27 febbraio 2019, 14:02

@a323109: il problema c'è con gnome-terminal di Disco standard == GNOME senza modifiche. So come ovviare con dconf-editor ma volevo solo segnalare il problema. vedi bug e discussione relativa.

@derma: non so che sistema tu abbia ma da terminal -> proprietà io vedo una finestra totalmente diversa e anche selezionando 'mostra menubar' il menu non compare. vedi bug e discussione relativa.
Allegati
Screenshot from 2019-02-27 13-58-02.png
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda derma » mercoledì 27 febbraio 2019, 14:19

@corradoventu


Ammetto di non avere letto tutti tutti i passaggi di tutti i post... ma ora diedi una letta meno frettolosa... e come scrivesti tu stesso ed anche altri...

- stai usando una versione del Terminale dai repo Proposed
- non vuoi risolvere il problema ma solo segnalarlo
- la soluzione, stando sempre a ciò che tu riportasti/scrivesti, c'è andando a cambiare le impostazioni relative in dconf


...non penso tu abbia da temere che la attuale versione di Ubuntu, e neppure le prossime, possa presentare una versione del Terminale "azzoppata", come se si fosse in "Windows", per adoperare il termine di paragone da te usato... perché la versione nei ufficiali/standard non dovrebbe presentare il problema in questione... ed inoltre è sempre possibile adoperare un altro programma per il Terminale.




P.S.: Io adopero Linux Mint 18... per quanto riguarda il Terminale installato di default per MATE...

Codice: Seleziona tutto

ii  mate-terminal            1.14.1-1+sarah    amd64             MATE terminal emulator application




...a ogni modo, non comprendo perché installare l'ultimissima versione del Terminale... non comprendo quali "miglioramenti" ci si possa aspettare... tanto per "sperimentare"?
__Ŧ__
'\°°/'
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-
Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7037
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » mercoledì 27 febbraio 2019, 14:44

@derma: il problema si proponeva sia con la versione da proposed che con quella standard. Se leggi con attenzione le ultime conclusioni in https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-terminal/issues/81 vedrai che stanno correndo ai ripari per ovviare ai contrasti tra menubar e headerbar.
Oltretutto nel frattempo la nuova versione di gnome-terminal è approdata su Disco FUORI PROPOSED
Codice: Seleziona tutto
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$ apt policy gnome-terminal
gnome-terminal:
  Installed: 3.31.90-1ubuntu1
  Candidate: 3.31.90-1ubuntu1
  Version table:
 *** 3.31.90-1ubuntu1 500
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu disco/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$

Certo é sempre possibile usare un altro programma per terminale o fare un rappezzo via dconf ma io ho la mania di segnalare i problemi che trovo sperando che vengano risolti prima del rilascio, vedi che il mio bug non è solo mio.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda derma » mercoledì 27 febbraio 2019, 15:03

corradoventu Immagine ha scritto:@derma: il problema si proponeva sia con la versione da proposed che con quella standard. Se leggi con attenzione le ultime conclusioni in https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-terminal/issues/81 vedrai che stanno correndo ai ripari per ovviare ai contrasti tra menubar e headerbar.
Oltretutto nel frattempo la nuova versione di gnome-terminal è approdata su Disco FUORI PROPOSED
Codice: Seleziona tutto
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$ apt policy gnome-terminal
gnome-terminal:
  Installed: 3.31.90-1ubuntu1
  Candidate: 3.31.90-1ubuntu1
  Version table:
 *** 3.31.90-1ubuntu1 500
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu disco/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
corrado@corrado-p7-dd-0225:~$

Certo é sempre possibile usare un altro programma per terminale o fare un rappezzo via dconf ma io ho la mania di segnalare i problemi che trovo sperando che vengano risolti prima del rilascio, vedi che il mio bug non è solo mio.



@corradoventu


Non era mia intenzione "rimproverarti"... anzi facesti bene a segnalarlo (anche) qui... la colpa è semmai mia che risposi precipitosamente, e di ciò mi scuso.
__Ŧ__
'\°°/'
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-
Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7037
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda corradoventu » mercoledì 27 febbraio 2019, 15:19

Non hai bisogno di scusarti, a volte scrivo dando per scontate certe cose che non lo sono. Segnalo sempre i bug su questo forum nella speranza che qualcuno ci si riconosca e li sottoscriva, purtroppo quando apro un bug non sempre il titolo è abbastanza parlante e gli utenti stentano a riconoscervisi.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1547
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Nella finestra di terminale manca il menu

Messaggioda et4beta » mercoledì 27 febbraio 2019, 15:21

Ennesimo aggiornamento sulla questione menu del terminale.
Come scrissi, la scorciatoia <Alt+M> da me configurata, per far apparire/scomparire il menu, ha smesso di funzionare, però mi sono accorto che mettendo come scorciatoia <Maiusc+M> funziona!
Non so a cosa siano dovute queste "variazioni" ma la situazione è certamente molto "dinamica".
Confermo che di default il menu del terminale è nascosto e va ad ogni nuova sessione del terminale fatto riapparire, a dispetto di ciò che si è spuntato nella configurazione.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7310
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Desktop: Gnome - (19.04 Cinnamon)
Distribuzione: 16.04-18.04-19.04-19.10 (NO UEFI)

Successiva

Torna a Disco Dingo 19.04

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite

cron