Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Presentazione al forum e chiacchiere in libertà con la comunità. È importante leggere il regolamento all'interno e sono categoricamente vietate discussioni su politica e religione.
Regole della sezione
  • Vietate categoricamente discussioni e messaggi riguardanti politica e religione.
  • Evitare l'apertura di discussioni e sondaggi del tipo "mi sta bene questo taglio di capelli?", "che dentifricio usate?" e altre banalità simili.
  • Le discussioni che non rispettano le regole suddette, usano linguaggio e toni giudicati non adatti, saranno chiuse dal Gruppo Forum senza preavviso con eventuali provvedimenti sanzionatori.
  • Per il resto, è sempre valido il regolamento del forum.
Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7037
Iscrizione: martedì 5 settembre 2006, 20:07
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)
Località: Sicilia
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da derma » sabato 23 febbraio 2019, 9:45



P.S.: E con Linux, tramite Windows virtualizzato o facendo ricorso all'app "Roccat Tools", funzionano perfettamente tutti i tasti (...e sono assai!) multifunzione, più che altro con le combinazioni di tasti, dato che il mouse in questione ha una memoria interna.
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-

Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3222
Iscrizione: venerdì 3 dicembre 2010, 22:04

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da giacomosmit » sabato 23 febbraio 2019, 9:53

derma [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5117614#p5117614][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:

P.S.: E con Linux, tramite Windows virtualizzato o facendo ricorso all'app "Roccat Tools", funzionano perfettamente tutti i tasti (...e sono assai!) multifunzione, più che altro con le combinazioni di tasti, dato che il mouse in questione ha una memoria interna.
Mi stavo chiedendo cosa fosse, poi lessi sotto e cappii. ( per mia discolpa ho la febbre alta) :shy:

Comunque bello.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.

Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7037
Iscrizione: martedì 5 settembre 2006, 20:07
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)
Località: Sicilia
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da derma » sabato 23 febbraio 2019, 10:32

giacomosmit [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5117616#p5117616][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
derma [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5117614#p5117614][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:

P.S.: E con Linux, tramite Windows virtualizzato o facendo ricorso all'app "Roccat Tools", funzionano perfettamente tutti i tasti (...e sono assai!) multifunzione, più che altro con le combinazioni di tasti, dato che il mouse in questione ha una memoria interna.
Mi stavo chiedendo cosa fosse, poi lessi sotto e cappii. ( per mia discolpa ho la febbre alta) :shy:

Comunque bello.

Credimi... è di una comodità assoluta... certo, devi ricordarti tutte le scorciatoie da tastiera che collegasti/assegnati ai pulsanti/paddle ma poi puoi, praticamente, rinunciare alla tastiera e ai vari menu.
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-

Avatar utente
neolinux
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5472
Iscrizione: giovedì 11 dicembre 2008, 21:52
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da neolinux » sabato 2 marzo 2019, 20:21

Inquinamento indoor con pochi soldi:
vson wp6910 rilevatore TVOC (detti anche COV o VOC composti organici volatili) e polveri sottili pm1 pm2,5 pm10

I dati assoluti chissà se sono corretti, ma a spanne l'inquinamento indoor lo individua benissimo, almeno dalle prove ripetute che ho fatto nel spostare il marchingegno in più aree diverse di sicura diversa qualità dell'aria, anche a distanza di minuti e giorni.

Discussione aperta in proposito: anche i computer ammorbano l'aria?
viewtopic.php?f=13&t=633316

Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1207
Iscrizione: venerdì 26 luglio 2013, 19:23
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS
Sesso: Maschile
Località: Area 51

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da a323109 » giovedì 7 marzo 2019, 4:43

Io no facio opraio!
Io no pago afito

Avatar utente
DoctorStrange
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1786
Iscrizione: mercoledì 14 ottobre 2015, 9:33
Desktop: Gnome3
Distribuzione: Ubuntu 18.04 Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Roma, Italia

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da DoctorStrange » giovedì 7 marzo 2019, 8:32

derma [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5117614#p5117614][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:

P.S.: E con Linux, tramite Windows virtualizzato o facendo ricorso all'app "Roccat Tools", funzionano perfettamente tutti i tasti (...e sono assai!) multifunzione, più che altro con le combinazioni di tasti, dato che il mouse in questione ha una memoria interna.
Bellissimo !! Complimenti !! Quasi quasi ci faccio un pensierino anche io. Ma quindi confermi che l'applicazione di configurazione funziona bene anche su linux e permette di configurarlo correttamente?

Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7037
Iscrizione: martedì 5 settembre 2006, 20:07
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)
Località: Sicilia
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da derma » giovedì 7 marzo 2019, 8:51

DoctorStrange [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5120593#p5120593][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
derma [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5117614#p5117614][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:

P.S.: E con Linux, tramite Windows virtualizzato o facendo ricorso all'app "Roccat Tools", funzionano perfettamente tutti i tasti (...e sono assai!) multifunzione, più che altro con le combinazioni di tasti, dato che il mouse in questione ha una memoria interna.
Bellissimo !! Complimenti !! Quasi quasi ci faccio un pensierino anche io. Ma quindi confermi che l'applicazione di configurazione funziona bene anche su linux e permette di configurarlo correttamente?


Io lo sto usando già da ~2 settimane... è sufficiente impostare le scorciatoie da tastiera, o le macro, in Windows e queste vengono memorizzate nella memoria presente all'interno del mouse... si posono anche impostare tramite l'app direttamente su Linux, sebbene io non abbia provato pur avendola installata poiché sono pigro... ovviamente l'app per Linux per settare il mouse non è così sbarluccicosa come quella su Windows, sia perché non ce n'è alcun bisogno sia perché sviluppata da chi lo fa per passione, però a me sembrò che vi fossero presenti tutte le impostazioni, o almeno quelle importanti, facendo un raffronto con quelle disponibili in Windows... in altre (poche) parole, da quando utilizzo 'sto mouse, i menu non li uso praticamente più... salvare con nome, aprire il file browser all'indirizzo/cartella che più frequentemente uso, zoomare, annullare/ripetere un'azione, chiudere una scheda/finestra, scrolling orizzontale, e altre millemilia sono davvero molto comode da avere senza dover ricorrere ai menu, avendo tutto disponibile ovunque si trovi il puntatore.
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17903
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da Janvitus » venerdì 8 marzo 2019, 11:56

Immagine

Dopo 4 anni e mezzo ho tradito Sony per LG, ma il prezzo era troppo concorrenziale e il G7 ThinQ blu (350€ a tasso zero su MediaWorld poi sbrandizzato) è un top di gamma, ed è proprio come volevo il nuovo cellulare, dimensioni accettabili e con l'hardware che mi serviva :sisi:

Però di Sony, insieme al cellulare, ho preso la SoundBar per la TV nuova, HT-CT290, minchia se suona bene per costare 160€..

Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1207
Iscrizione: venerdì 26 luglio 2013, 19:23
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS
Sesso: Maschile
Località: Area 51

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da a323109 » venerdì 8 marzo 2019, 19:11

Update

Immagine

Arrivato stasera, funziona. Non velocissimo comunque posso riutilizzare il vecchio HD. Adesso ci sto' mettendo il backup. Nelle chiavette che ho da 32 giga ormai ero stretto. Questo tiene 160 giga e costa poco, ho comperato solo il cavo.
Io no facio opraio!
Io no pago afito

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1569
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da OMBRA_Linux » venerdì 8 marzo 2019, 22:18

Se non sbaglio è uguale al mio.
Beh è un USB 2.0 un po lento rispetto agli USB 3.0 ma tutto sommato fa il suo dovere.
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

Avatar utente
cialu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 338
Iscrizione: mercoledì 7 gennaio 2015, 14:54
Desktop: AwesomeWM - GNOME - i3wm
Distribuzione: Fedora - Ubuntu - Void x86_64
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da cialu » sabato 9 marzo 2019, 16:36

Janvitus [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5120882#p5120882] ha scritto:
...ho preso la SoundBar per la TV nuova, HT-CT290, minchia se suona bene per costare 160€..
Spettacolo, in due parole una recensione completa e dettagliata.

Altro che certe testate online che leggi pagine e pagine di recensione e alla fine non si capisce nemmeno se si tratta di un prodotto valido. :sisi:

Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7037
Iscrizione: martedì 5 settembre 2006, 20:07
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)
Località: Sicilia
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da derma » sabato 9 marzo 2019, 16:39

cialu [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5121229#p5121229][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
Janvitus [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5120882#p5120882] ha scritto:
...ho preso la SoundBar per la TV nuova, HT-CT290, minchia se suona bene per costare 160€..
Spettacolo, in due parole una recensione completa e dettagliata.

Altro che certe testate online che leggi pagine e pagine di recensione e alla fine non si capisce nemmeno se si tratta di un prodotto valido. :sisi:

Fu il "minc***" a fartelo apprezzare?
Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-

Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1207
Iscrizione: venerdì 26 luglio 2013, 19:23
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS
Sesso: Maschile
Località: Area 51

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da a323109 » domenica 10 marzo 2019, 13:50

OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5121054#p5121054][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Se non sbaglio è uguale al mio.
Beh è un USB 2.0 un po lento rispetto agli USB 3.0 ma tutto sommato fa il suo dovere.
Si, e' usb 2.0 comunque e' meglio di una chiavetta 2.0. Ho fatto dei test, il cavo arriva a 37 mb/sec in lettura e 25 in scrittura. Una chiavetta non va' mai oltre 10 mb/sec sia in lettura che in scrittura.

Il secondo connettore usb:
Immagine
Serve per l'alimentatore, anche se collegato non migliora la velocita' di trasferimento.
Io no facio opraio!
Io no pago afito

Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16534
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da Stealth » domenica 10 marzo 2019, 13:58

a323109 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5121388#p5121388][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto: ... Serve per l'alimentatore, anche se collegato non migliora la velocita' di trasferimento.
Se invece di uno da 2.5 ne attacchi uno grande, da 3.5, e attacchi tutti e 2 i cavetti parte e il sistema lo vede, altrimenti no perchè la singola presa usb non riesce ad alimentarlo. Direi quindi che serve ad evitare di dover usare un alimentatore
ciao

Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1207
Iscrizione: venerdì 26 luglio 2013, 19:23
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS
Sesso: Maschile
Località: Area 51

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da a323109 » domenica 10 marzo 2019, 14:00

Ah ecco!
Grazie, allora avevo capito male le istruzioni. Che per la verità sono molto scarne.
Io no facio opraio!
Io no pago afito

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1569
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da OMBRA_Linux » domenica 10 marzo 2019, 14:07

Se non sbaglio funziona solo con Hard Disk 2,5.
Se non ricordo male una volta ci ho attaccato un HD 3,5 ma non ha funzionato.
Ma comunque a giorni devo comprare un nuovo Alimentatore per Pc Desktop da 650 Watt visto che questo sta cominciando a fare un po di rumore, ed il vecchio lo uso per alimentare vecchi HD 3,5 con cavo USB.
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16534
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da Stealth » domenica 10 marzo 2019, 19:22

OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5121394#p5121394][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Se non sbaglio funziona solo con Hard Disk 2,5.
Se non ricordo male una volta ci ho attaccato un HD 3,5 ma non ha funzionato. ...
Non saprei, quello che ho io funziona in questo modo, e a quelli da 2.5 basta un collegamento mentre a quelli da 3.5 ce ne vogliono 2. Con uno solo (tenendolo in mano) non senti neanche il motorino avviarsi. Cosa che avviene attaccando il secondo
ciao

Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4688
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da willy54 » domenica 10 marzo 2019, 21:22

Se non sbaglio funziona solo con Hard Disk 2,5.
Se non ricordo male una volta ci ho attaccato un HD 3,5 ma non ha funzionato.
Certamente, un hdd da 3,5 assorbe molto di più di quanto normalmente esigibile da una porta Usb , ca. 500ma, fino a 3-4 volte tanto a seconda di marca, modello, età.
Puoi provare a collegare la seconda spina usb, ma se il hdd e modello vecchio non funzionerà comunque, io ne uso uno con alimentatore esterno a cui posso collegare sia gli ide, che i sata, anche da 5" (vecchi Apple ide ma non scsi) l'alimentatore fornisce fino a 3A.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio (provvisorio)
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1569
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da OMBRA_Linux » lunedì 18 marzo 2019, 22:58

22 Euro.
Per ora è Silenziosissimo.
Allegati
Alimentatore 625 Watt.jpg
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

Toshio
Prode Principiante
Messaggi: 153
Iscrizione: mercoledì 30 aprile 2014, 18:01

Re: Postate qui il vostro ultimo acquisto!

Messaggio da Toshio » martedì 19 marzo 2019, 8:08

Pure le bombe sono silenziosissime finché non esplodono. :asd: (Stavo mettendo in dubbio la qualità generale dell'alimentatore in questione.)

Scrivi risposta

Ritorna a “Bar Sport”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite