[RISOLTO] Skype

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».
Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: Skype

Messaggio da et4beta » domenica 24 marzo 2013, 1:33

La versione linkata, installata funziona normalmente!
Confermo che con la nuova versione la caretella /.Skype nella home non viene creata, ma anche a mettercela copiandola da un'altra installazione di Skype in Quantal(stessa versione di Skype) non funziona lo stesso.
Invece la vecchia ....sì!
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2416
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Skype

Messaggio da enziosavio » domenica 24 marzo 2013, 1:35

Prova bene se funziona , in caso mi aspetto una birra ;)

Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: Skype

Messaggio da et4beta » domenica 24 marzo 2013, 11:24

Per funzionare funziona, non c'è dubbio. Almeno il funzionamento di base, cioè l'avvio, è garantito.
Si tratta ora di vedere se questa versione, abbastanza obsoleta, e che manca di alcune funzioni rispetto all'attuale(ma non è detto che non sia un vantaggio), riesce a reggere la conferenza, che nell'ultima versione, che ho, sia nella 12.04, sia nella 12.10, non mi funziona. Se infatti chiamo, o vengo chiamato, da uno già in conferenza, alla risposta Skype crasha e si chiude completamente(cioè fortunatamente non diventa "zombie").
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2416
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Skype

Messaggio da enziosavio » domenica 24 marzo 2013, 11:36

et4beta [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4352170#p4352170][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Per funzionare funziona, non c'è dubbio. Almeno il funzionamento di base, cioè l'avvio, è garantito.
Si tratta ora di vedere se questa versione, abbastanza obsoleta, e che manca di alcune funzioni rispetto all'attuale(ma non è detto che non sia un vantaggio), riesce a reggere la conferenza, che nell'ultima versione, che ho, sia nella 12.04, sia nella 12.10, non mi funziona. Se infatti chiamo, o vengo chiamato, da uno già in conferenza, alla risposta Skype crasha e si chiude completamente(cioè fortunatamente non diventa "zombie").
Lo Skype nuovo da dove lo prendete ?

È nei repo di Ubuntu , o è quello dal sito ufficiale ?

Io su Opensuse12.3 lo prendo dal sito ufficiale , e funziona , darei un' occhio al Prelink .

Avatar utente
Dix78
Consiglio di Ubuntu-it
Consiglio di Ubuntu-it
Messaggi: 135
Iscrizione: domenica 16 dicembre 2012, 21:50
Desktop: Unity/ KDE/GNOME
Distribuzione: Ubuntu Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Fabriano

Re: Skype

Messaggio da Dix78 » domenica 24 marzo 2013, 13:48

Ho provato scaricando dal sito di skype e da software center.

Avatar utente
Dix78
Consiglio di Ubuntu-it
Consiglio di Ubuntu-it
Messaggi: 135
Iscrizione: domenica 16 dicembre 2012, 21:50
Desktop: Unity/ KDE/GNOME
Distribuzione: Ubuntu Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Fabriano

Re: Skype

Messaggio da Dix78 » domenica 24 marzo 2013, 14:02

Ho rifatto l'installazione stamattina e funziona la versione vecchia di skype... senza aver fatto aggiornamenti. Grazie a tutti :)

Avatar utente
Kronos_OS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 301
Iscrizione: mercoledì 29 giugno 2011, 14:43
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04
Località: Torino
Contatti:

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Kronos_OS » lunedì 25 marzo 2013, 18:51

A me il deb di skype non si installa:

Codice: Seleziona tutto

Selecting previously unselected package skype.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 191560 files and directories currently installed.)
Unpacking skype (from .../skype_2.1.0.81-17.1_amd64.deb) ...
Replaced by files in installed package skype-bin ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of skype:
 skype-bin (4.1.0.20.0-0ubuntu0.12.04.2) breaks skype (<< 4.1.0.20.0-0ubuntu0.12.04.1) and is installed.
  Version of skype to be configured is 2.1.0.81-17.1.

dpkg: error processing skype (--install):
 dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Processing triggers for gnome-menus ...

Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da et4beta » lunedì 25 marzo 2013, 18:59

Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
Kronos_OS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 301
Iscrizione: mercoledì 29 giugno 2011, 14:43
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04
Località: Torino
Contatti:

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Kronos_OS » lunedì 25 marzo 2013, 23:49

Alla fine sono riuscito a installarlo ma una volta riavviato il pc continua a darmi Errore di segmentazione (core dump creato).

Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da et4beta » martedì 26 marzo 2013, 0:19

Hai disinstallato completamente la 4 ?
Il .deb della versione due, se non lo hai fatto, installalo con Gdebi.
Ti dico questo perché a me sulla 13.04 va bene. Era il 4 che che dava "errore di segmentazione". Controlla che questo sia rimosso del tutto.
Ultima modifica di et4beta il mercoledì 27 marzo 2013, 19:28, modificato 1 volta in totale.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
Dix78
Consiglio di Ubuntu-it
Consiglio di Ubuntu-it
Messaggi: 135
Iscrizione: domenica 16 dicembre 2012, 21:50
Desktop: Unity/ KDE/GNOME
Distribuzione: Ubuntu Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Fabriano

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Dix78 » mercoledì 27 marzo 2013, 16:22

kronos_OS devi per rimuovere completamente la 4 oltre a "Skype" devi elimiare anche skype.bin con

Codice: Seleziona tutto

 sudo apt-get autoremove skype.bin
poi installare la versione 2 e ovviamente non eseguire aggiornamenti di skype

Avatar utente
Kronos_OS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 301
Iscrizione: mercoledì 29 giugno 2011, 14:43
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04
Località: Torino
Contatti:

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Kronos_OS » venerdì 5 aprile 2013, 15:39

Ho messo la versione 2, si avvia, ma una volta che metto nome e pass carica all'infinito.

Avatar utente
Alka-Seltzer PLUS
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8887
Iscrizione: venerdì 18 settembre 2009, 13:29
Desktop: Unity + Gnome flashback
Distribuzione: Ubuntu 16.04 & 14.04 64bit

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Alka-Seltzer PLUS » venerdì 5 aprile 2013, 19:33

Io ho notato una cosa: l'errore di " core dump " me lo da una volta installati i driver proprietari della scheda video mentre con quelli open i problemi sono pari alla seguente quantità: 0.

Giusto per la cronaca eh :D

La versione di skype che ho è la 4.1.0.20
| MB: ASUS M3A78 PRO | CPU: AMD Phenom II X4 940 BE | RAM: G-SKILL 8GB 800 MHz | VGA: Sapphire ATI HD 5770 | HD: SSD SAMSUNG 850 EVO + WDC WD10EACS-00DS | Optical drive: NEC SATA AD-7201 Lightscribe | Monitor: ASUS MK221H 22' | Speakers: Majestic HTS 221 | Case: Coolermaster ELITE 335 | Power supply: EVGA SuperNova 550 GS V2 | OS: Ubuntu 16.04 64 bit + Ubuntu Linux 14.04 64bit |

Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da et4beta » venerdì 5 aprile 2013, 23:49

Kronos_OS [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4360670#p4360670][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ho messo la versione 2, si avvia, ma una volta che metto nome e pass carica all'infinito.
Sembra che carichi all'infinito, ma dopo qualche minuto si avvia, però non ho ancora avuto modo di provarlo oltre. Anche se, con tali tempistiche dire che va, ... è ottimismo allo stato puro. :D
Speriamo che sistemino l'ultima release.

Edit: spinto dalla curiosità l'ho provato e funziona, anche microfono e webcam vanno. Quindi il problema è solo al primo avvio, che ha tempi biblici. Già al successivo i tempi sono nella norma.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2416
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da enziosavio » sabato 6 aprile 2013, 14:29

Alka-Seltzer PLUS [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4360844#p4360844][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Io ho notato una cosa: l'errore di " core dump " me lo da una volta installati i driver proprietari della scheda video mentre con quelli open i problemi sono pari alla seguente quantità: 0.

Giusto per la cronaca eh :D

La versione di skype che ho è la 4.1.0.20
Quoto , è colpa dei Driver Nvidia (e credo il Kernel ), ho avuto lo stesso problema con Opensuse 12.3 e i Driver Nvidia 310.32 e ho utilizzato per un pò Skype 2.2.0 oggi è arrivato il 310.44 , ho reinstallato Skype 4 e va :ciao:

Avatar utente
et4beta
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7574
Iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, 10:15
Desktop: Gnome
Distribuzione: 18.04-20.04-20.10 (NO UEFI)
Località: Ancona

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da et4beta » sabato 6 aprile 2013, 14:41

Non saprei, io ho già da un po' i driver nvidia 313.26-updates, e Skype 4 non va, mentre, come dicevo, il 2, pur con i problemi descritti, funziona.
Vedo se c'è qualcosa di nuovo arrivato stamane negli aggiornamenti.
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus X99-A - Intel i7 5820K - RAM G.Skill Ripjaws V DDR4 32 Gb - GPU Asus STRIX Nvidia GTX 970 - Monitor Asus MG278Q - SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Gb - SSD Samsung 850 EVO 500 Gb + 3 HDD (2 Seagate 2Tb+ 1 WD 2Tb) - / - Asus TUF Gaming FX705GE - i7 8750H - RAM 16 Gb - / - Asus K55VD i7 3610QM RAM 8Gb.

Avatar utente
Alka-Seltzer PLUS
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8887
Iscrizione: venerdì 18 settembre 2009, 13:29
Desktop: Unity + Gnome flashback
Distribuzione: Ubuntu 16.04 & 14.04 64bit

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da Alka-Seltzer PLUS » lunedì 8 aprile 2013, 8:38

enziosavio [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4361271#p4361271][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
Alka-Seltzer PLUS [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4360844#p4360844][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Io ho notato una cosa: l'errore di " core dump " me lo da una volta installati i driver proprietari della scheda video mentre con quelli open i problemi sono pari alla seguente quantità: 0.

Giusto per la cronaca eh :D

La versione di skype che ho è la 4.1.0.20
Quoto , è colpa dei Driver Nvidia (e credo il Kernel ), ho avuto lo stesso problema con Opensuse 12.3 e i Driver Nvidia 310.32 e ho utilizzato per un pò Skype 2.2.0 oggi è arrivato il 310.44 , ho reinstallato Skype 4 e va :ciao:
Nel mio caso si tratta dei driver ati ( vedi firma ) :)
| MB: ASUS M3A78 PRO | CPU: AMD Phenom II X4 940 BE | RAM: G-SKILL 8GB 800 MHz | VGA: Sapphire ATI HD 5770 | HD: SSD SAMSUNG 850 EVO + WDC WD10EACS-00DS | Optical drive: NEC SATA AD-7201 Lightscribe | Monitor: ASUS MK221H 22' | Speakers: Majestic HTS 221 | Case: Coolermaster ELITE 335 | Power supply: EVGA SuperNova 550 GS V2 | OS: Ubuntu 16.04 64 bit + Ubuntu Linux 14.04 64bit |

Avatar utente
zanardi84
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 304
Iscrizione: mercoledì 29 marzo 2006, 10:35

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da zanardi84 » venerdì 12 aprile 2013, 8:30

A me sta dando problemi la versione sul sfotware center.
Su launchpad ho scoperto che sarebbe tutta colpa della libreria libqtwebkit4 che è in versione aggiornata rispetto a quella presente credo su precise. Su 12.10 dovrebbe essere arrivata la stessa di 13.04 e dovrebbe dare lo stesso problema, ma bisognerebbe verificare. Gli utenti hanno risolto facendo il downgrade della libreria (credo con le dipendenze che si trascina) e bloccando l'aggiornamento. Così l'ultimo skype funziona. Io ci ho provato ma credo che sia nato qualche casino, così ho tenuto la libreria aggiornata e skype non funzionante. Occorrendomi solo per msn ho temporaneamente risolto ripiegando su Amsn perchè la rete è ancora attiva e Microsoft ha dichiarato che sarà disattivata l'anno prossimo (ammesso che sia vero, ma intanto mi connetto ancora). Funziona anche Pidgin, mentre emesene crasha (non so il motivo). Forse chi ha un'alpha di 13.04, formattando, potrebbe trovarsi nativamente le librerie non aggiornate che occorrono: bloccando la versione potrebbe trovarsi con quelle necessarie ed il resto del sistema aggiornato.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21258
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [RISOLTO] Skype

Messaggio da trekfan1 » sabato 13 aprile 2013, 10:18

Veramente la rete MSN di Messenger dovrebbe essere in via di disattivazione in questi giorni (se non hanno cambiato idea ovviamente)
deamon_nio e' il miglior hacker del mondo!

Scrivi risposta

Ritorna a “Raring Ringtail 13.04”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite