[Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, ecc.

[Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » mercoledì 23 luglio 2008, 11:07

Ragazzi praticamente quando avvio ubuntu non mi visualizza più le icone e la barra del menù (sia superiore che inferiore)!!
E COME SE NON AVESSI NAUTILUS o gnome mi parte a metà!!
Come risolvo qst situazione o almeno come posso risolvere?
Sembra che debba configurare tutto da terminale?!
Aiutatemi vi prego...devo riconfigurare ubuntu 8.04 di una mia amica e le ho parlato cosi bene che adesso farei una brutta figura a non rimetterlo a posto!   :'(
Ultima modifica di tommyblink182 il giovedì 24 luglio 2008, 13:27, modificato 1 volta in totale.
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda M » mercoledì 23 luglio 2008, 11:32

Prova un

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg --configure -a


e segui le istruzioni che compaiono.

ciao,
Marco
http://mtuxland.blogspot.com - fotografia, informatica, musica e tutto quello che mi passa per la testa
M
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 752
Iscrizione: ottobre 2006

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » mercoledì 23 luglio 2008, 12:09

Ho provato ma non mi è uscita nessuna istruzione.
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda robytrevi » mercoledì 23 luglio 2008, 12:12

Ciao. Se intendi i pannelli, dai un'occhiata qua
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » mercoledì 23 luglio 2008, 12:52

Grazie robytrevi..ho risolto quasi ha metà!!
Nel senso che adesso se faccio tasto destro mouse non mi fa niente!!
I panelli escono e funzionano anche i programmi ma non mi fa esplorare i file.
Es. se clicco su menu--> risorse--> cartella home

E come se non mi funzionasse nautilus!!?
come posso risolvere?

Grazie
tommaso
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda robytrevi » mercoledì 23 luglio 2008, 12:57

Hai provato a dare
Codice: Seleziona tutto
nautilus
da terminale?
Magari non è avviato.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda robytrevi » mercoledì 23 luglio 2008, 13:02

Se non funziona, dai da terminale
Codice: Seleziona tutto
gconf-editor

e controlla se in "apps > nautilus > preferences" la casellina "show_desktop" è spuntata.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » mercoledì 23 luglio 2008, 13:07

Aspetta che devo installarlo! il precedente problema mi ha tolto anche il terminale
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » mercoledì 23 luglio 2008, 14:27

Mi da un errore! adesso lo posto:

Codice: Seleziona tutto
utente@utente-laptop:~$ nautilus
seahorse nautilus module initialized
**
** Eel:ERROR:(eel-preferences.c:116):preferences_gconf_value_get_string: assertion failed: (value->type == GCONF_VALUE_STRING)
Aborted
utente@utente-laptop:~$


suggerimenti?
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda robytrevi » mercoledì 23 luglio 2008, 15:04

Ma cos'hai fatto per arrivare a questo?
Hai cancellato qualche file nascosto nella home?
Se crei un nuovo utente, cambia qualcosa?
Ho letto in altri topic che puoi provare a reinstallare i vari pacchetti collegati a metacity (metacity, metacity-common, libmetacity0) ed i pacchetti corrispondenti ai vari temi predefiniti (gnome-themes, human-theme, gnome-icon-theme, tangerine-icon-theme, tango-icon-theme, tango-icon-theme-common, human-icon-theme, hicolor-icon-theme). Il secondo metodo scritto sopra, quello di gconf-editor non funziona?
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda M » mercoledì 23 luglio 2008, 17:11

tommyblink182 ha scritto:Ho provato ma non mi è uscita nessuna istruzione.


Scusa, avevo sbagliato a scrivere il comando....
prova con questo:

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure -a


ciao,
Marco
http://mtuxland.blogspot.com - fotografia, informatica, musica e tutto quello che mi passa per la testa
M
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 752
Iscrizione: ottobre 2006

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » giovedì 24 luglio 2008, 12:17

Ho provato con il comando

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure -a


ma niente...adesso provo a creare un nuovo utente e vediamo cosa fa!
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » giovedì 24 luglio 2008, 13:26

Risolto...basta ricreare un nuovo accaunt!!
L'unica pecca e che bisigna di nuovo personalizzare il desktop

ciao e grazie a tutti!!
tommaso
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda robytrevi » giovedì 24 luglio 2008, 15:01

Ottimo.
Non so come tu abbia fatto a fare quel casino, la mia ipotesi è che si sia incasinata la home; fai attenzione d'ora in poi.
(b2b)
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: [Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tommyblink182 » giovedì 24 luglio 2008, 20:33

ti ringrazio per il consiglio 
(b2b) (good) (b2b)

ciao
Tommaso
E bello essere un Debiano
Avatar utente
tommyblink182
Prode Principiante
 
Messaggi: 65
Iscrizione: aprile 2008
Località: Taranto
Desktop: Plasma
Distribuzione: Kubuntu 15.04 - 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda ZeroGravity » mercoledì 11 novembre 2009, 19:45

Capitato anche a me ieri sera su karmik, stranissimo.
Risolto cancellando la cartella .config nella mia home.
Ho provato prima altre strade ma non ho ottenuto risultati.
Son stato un pochino grezzo, ho perso le configurazioni, ma ora è di nuovo tutto ok.
Ho fatto l'amore con Control.......... la prossima volta provo con ALT+CANC
Avatar utente
ZeroGravity
Prode Principiante
 
Messaggi: 189
Iscrizione: marzo 2007
Località: Busto Arsizio
Distribuzione: Xubuntu 17.10
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda tonydcstark » lunedì 31 luglio 2017, 11:36

ZeroGravity Immagine ha scritto:Capitato anche a me ieri sera su karmik, stranissimo.
Risolto cancellando la cartella .config nella mia home.
Ho provato prima altre strade ma non ho ottenuto risultati.
Son stato un pochino grezzo, ho perso le configurazioni, ma ora è di nuovo tutto ok.


Salve a tutti ragazzi mi sono appena iscritto al forum. :ciao:
Vorrei sapere come potrei risolvere un problema molot simile :

In poche parole a seguito di un aggiornamento della versione di Ubunut (terminata con un riavvio forzato causa freeze) ,
quando accedo al mio sistema resta apparentemente bloccato sullo sfondo.
Mi spiego, muovo il puntatore e posso con tx destro / scorciatoia da tastiera accedere al terminale e con i relativi comandi avviare le mie app e muovermi nel mio ambiente, ma sullo sfondo non ci sono icone,ne barre di sistema ecc.
cito ZeroGravity perchè ho letto ed eseguito le vostre possibili soluzioni ma non ho avuto successo.
come posso risolvere ? :o
Grazie in anticipo
tonydcstark
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: luglio 2017
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: 16.04LTS
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] [Desktop] Desktop senza barra menu ed icone??

Messaggioda giulux » lunedì 31 luglio 2017, 16:07

Dal 2009, anno a cui la discussione era ferma, troppa acqua è passata sotto i ponti dell'informatica e non ha senso riesumare ( necroposting).
Fai una ricerca e se non trovi niente di attuale aprì una tua discussione.
Questa la chiudo.
Ciao.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 20810
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 17.10
Distribuzione: Ubuntu 16.04.1 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Personalizzazione dell'ambiente desktop

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti