Pagina 1 di 1

visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: martedì 25 aprile 2017, 19:18
da alone13
ho provato ad installare diverse estensioni su ubuntu 17.04 gnome per avere i valori su barra superiore,ma non ne funziona nemmeno una, qualcuno sa dove trovarne per gnome 3.24?

Re: utilizzo cpu e memoria su barra supeiore

MessaggioInviato: martedì 25 aprile 2017, 19:34
da caturen
le estensioni stanno solo in un posto: https://extensions.gnome.org/ Se non funzionano devi solo sperare che nel tempo gli sviluppatori le aggiornino per essere compatibili con il 3.24

Re: utilizzo cpu e memoria su barra supeiore

MessaggioInviato: martedì 25 aprile 2017, 19:44
da daigo
a volte, senza aspettare lo sviluppatore, possono funzionare scaricandole dal sito di riferimento dell'estensione e scompattandole nella cartella delle estensioni ~/.local/share/gnome-shell/extensions e modificando il file (mi pare di ricordare .css ma non sono sicuro) aggiungendo la prorpia versione della shell l'ho fatto varie volte negli anni provando gnome shell qui l'ultima volta poco tempo fa su opensuse , con tre estensioni che non funzionavano su 3.24
http://www.linuxmind-italia.org/index.p ... #msg253118

e comunque ci sta anche un riavvio della shell Alt+F2+r

EDIT forse .json non ricordo

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: mercoledì 26 aprile 2017, 21:59
da alone13
grazie proverò a breve

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: mercoledì 26 aprile 2017, 22:14
da daigo
non ho gnome, comunque ho scaricato da qui il .tar.gz delle frippery extensions, una di queste è quella che segnalavo nella discussione linkata prima, all'interno della cartella dell'estensione, per farti un esempio ci sono 3 file, tra i quali metadata.json questo è quello che avevo modificato aggiungendo la versione della shell in uso {
Codice: Seleziona tutto
{   
     "shell-version": ["3.20", "3.22"],
    "uuid": "Panel_Favorites@rmy.pobox.com",
    "name": "Frippery Panel Favorites",
    "description": "Add launchers for Favorites to the panel",
    "url": "http://frippery.org/extensions"
}

avevo aggiunto 3.24
{
"shell-version": ["3.20", "3.22", "3.24"],
"uuid": "Panel_Favorites@rmy.pobox.com",
"name": "Frippery Panel Favorites",
"description": "Add launchers for Favorites to the panel",
"url": "http://frippery.org/extensions"
}


non è detto che funzioni dappertutto, per me in quelle che dicevo aveva funzionato, in caso anche un riavvio della shell Alt+F2+r+invio

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: mercoledì 26 aprile 2017, 22:25
da alone13

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: mercoledì 26 aprile 2017, 22:32
da daigo
vedi se ti funziona, a quanto pare è supportata 3.2, nella cartella dell'estensione cpufreq@zdyb.tk che è quella che una volta estratta dovresti copiare in
~/.local/share/gnome-shell/extensions cè il file metadata.json una volta copiata nel percorso delle estensioni modifica il file aggiungendo 3.24
Codice: Seleziona tutto
{
    "shell-version": ["3.2", "3.24"],
    "uuid": "cpufreq@zdyb.tk",
    "name": "CPU Frequency",
    "description": "Shows current CPU frequency on main panel",
    "url": "http://github.com/ojo/gnome-shell-extension-cpufreq",
    "author": "Aleksander Zdyb"
}

salva e chiudi e prova un riavvio della shell Alt+F2+r+invio e vedi in gnome tweak tool se è da attivare e se funziona o se non va, la versione supportata originariamente è molto vecchia....

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: giovedì 27 aprile 2017, 6:30
da alone13
per ora sembra non funzionare, ma proverò anche con altre estensioni.
grazie per il metodo

Re: visualizzare l'utilizzo cpu e memoria su barra superiore

MessaggioInviato: giovedì 27 aprile 2017, 8:02
da daigo
Quell'estensione è vecchissima, la versione della Shell supportata era la 3.2 praticamente agli albori, quelle che avevo usato io supportavano comunque la versione precedente all'ultima, quindi più probabile che funzionasse il workaround.

Comunque vedine altre, se vai sul sito delle estensioni, filtra la ricerca scrivendo CPU e ti visualizza tutte le estensioni del genere, magari ne trovi di simili già aggiornate o comunque più recenti di quella che hai provato e magari la modifica del file funziona, ciao