[Risolto] Localizzazione Italiano Kubuntu

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».
Scrivi risposta
Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

[Risolto] Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 16:20

Salve,

ho installato da poco la daily di Kubuntu 14.04, e non riesco a settare il sistema in lingua italiana. Se vado in System Settings / Locale, alla voce Country Region & Language trovo soltanto l'inglese. Cercando su internet ho visto che in quella schermata dovrebbe comparire un'altra voce oltre a quella citata e a Spell Checker, ma io ne vedo solo due... è un problema mio o è normale e bisogna aspettare che siano disponibili i pacchetti di traduzioni? Allego un screen della mia situazione. Grazie a tutti.

Immagine
Ultima modifica di linuxbilly il sabato 12 aprile 2014, 17:24, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 16:35

Hai fatto tutti gli aggiornamenti? Io fino ad alcuni giorni fa avevo alcune voci in inglese e dagli ultimi che ho fatto (ieri o l'altro) adesso ho tutte le voci in italiano.
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 16:39

si ho fatto tutti gli aggiornamenti. Ma è normale che veda quella schermata in quel modo? Tu hai dovuto settare qualcosa per mettere l'italiano?

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 16:41

linuxbilly [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4562033#p4562033][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:si ho fatto tutti gli aggiornamenti. Ma è normale che veda quella schermata in quel modo? Tu hai dovuto settare qualcosa per mettere l'italiano?


Riavvio su kubuntu e ti dico, adesso sono su un altro SO.
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 16:56

A me la finestra di impostazione compare esattamente come la tua, a parte che mi si presenta in italiano e mi da una scelta tra tutte le lingue disponibili.

Faccio un paio di prove, non sono molto esperto di KDE, vengo da 7 anni di gnome... :)
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21552
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da trekfan1 » sabato 12 aprile 2014, 16:56

Esattamente come nelle versioni precedenti si apre un terminale (o konsole) e si scrive:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install language-pack-it language-pack-it-base

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 17:02

trekfan1 [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4562044#p4562044][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Esattamente come nelle versioni precedenti si apre un terminale (o konsole) e si scrive:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install language-pack-it language-pack-it-base

Codice: Seleziona tutto

Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
language-pack-it è già alla versione più recente.
language-pack-it-base è già alla versione più recente.
È stato impostato language-pack-it-base per l'installazione manuale.
0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
niente da fare :muro:

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 17:02

Prova a dare da terminale il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install language-pack-kde-it
una volta installato (se non lo è già) dalla schermata che hai postato dovrebbe darti l'opzione per la lingua.

PS
ti consiglio di installare anche synaptic, è il gestore pacchetti di gnome ma io lo trovo assai pratico anche su kde, comunque meglio di muon
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 17:03

gian64 [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4562043#p4562043][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:A me la finestra di impostazione compare esattamente come la tua, a parte che mi si presenta in italiano e mi da una scelta tra tutte le lingue disponibili.

Faccio un paio di prove, non sono molto esperto di KDE, vengo da 7 anni di gnome... :)
ti ringrazio, sto cercando di capire cosa non va :nono:

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 17:04

gian64 [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4562051#p4562051][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Prova a dare da terminale il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install language-pack-kde-it
una volta installato (se non lo è già) dalla schermata che hai postato dovrebbe darti l'opzione per la lingua.

PS
ti consiglio di installare anche synaptic, è il gestore pacchetti di gnome ma io lo trovo assai pratico anche su kde, comunque meglio di muon

Codice: Seleziona tutto

Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
Il pacchetto language-pack-kde-it non ha versioni disponibili, ma è nominato da un altro
pacchetto. Questo potrebbe indicare che il pacchetto è mancante, obsoleto
oppure è disponibile solo all'interno di un'altra sorgente
Tuttavia questi pacchetti lo sostituiscono:
  language-pack-it-base language-pack-it language-pack-gnome-it-base
  language-pack-gnome-it

E: Il pacchetto "language-pack-kde-it" non ha candidati da installare
si fa sempre più strana la cosa :o

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 17:10

Penso di aver risolto lanciando il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade
ha trovato un pò di pacchetti "locale IT" che ora sta installando insieme ad altra roba, vi do la certezza della cosa appena terminerà.

Ma quindi non basta lanciare l'update manager muon per aggiornare il sistema? Lanciandolo mi dava come tutto aggiornato :(

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 17:11

Ok...

PS
Non capisco, a me risulta installato, e non l'ho installato io, lo era già...
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
linuxbilly
Prode Principiante
Messaggi: 150
Iscrizione: venerdì 9 febbraio 2007, 11:34
Località: NAPOLI

Re: Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da linuxbilly » sabato 12 aprile 2014, 17:23

Perfetto! Confermo che lanciando il comando

Codice: Seleziona tutto

 sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade
al riavvio mi son trovato tutte le lingue disponibili nella schermata che ho allagto nel primo messaggio, ho settato italiano come primaria e al riavvio tutto il sistema è in italiano. Grazie a tutti!

Avatar utente
gian64
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3024
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 15:33
Desktop: Openbox-Gnome
Distribuzione: SalentOS 2.0-Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile
Località: Torino
Contatti:

Re: [Risolto] Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da gian64 » sabato 12 aprile 2014, 17:33

Felice per te, quindi come pensavo all`inizio era un problema di aggiornamenti.

PS
Per gli aggiornamenti io preferisco usare sempre il terminale, devo dire che muon non mi piace affatto.
Ma quanto è variegato il mondo Linux…

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21552
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [Risolto] Localizzazione Italiano Kubuntu

Messaggio da trekfan1 » domenica 13 aprile 2014, 6:22

Bastava semplicemente riavviare la sessione grafica.

Scrivi risposta

Ritorna a “Trusty Tahr 14.04”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite