Problema entità HTML

Coordinamento delle attività e redazione di articoli per la Newsletter della comunità di Ubuntu-it.

Moderatore: Gruppo Promozione

Problema entità HTML

Messaggioda cialu » mercoledì 16 novembre 2016, 17:22

Salve a tutti.

Ho notato un piccolo problema con le entità HTML. Nel numero 2016.039 della Newsletter italiana, nell'articolo Ubuntu Budgie è ora una derivata ufficiale Ubuntu vi è il terzo paragrafo (la frase dopo il secondo punto) che inizia con È (e maiuscola accentata) e che nella versione online viene correttamente rappresentata.

Al contrario, nel PDF e nella NL spedita via mail si ha la codifica dell'entità HTML, cioè È. Probabilmente bisogna modificare le impostazioni di codifica nel processo di conversione a PDF e a posta elettronica, oppure, se non è possibile, è il caso di non utilizzare le maiuscole accentate.
Avatar utente
cialu
Prode Principiante
 
Messaggi: 228
Iscrizione: gennaio 2015
Desktop: Unity - GNOME - i3wm
Distribuzione: Ubuntu x86_64 - Fedora x86_64
Sesso: Maschile

Re: Problema entità HTML

Messaggioda ivantu » mercoledì 16 novembre 2016, 17:28

sicuro di aver configurato bene i fonts nel tuo sistema?

probabilmente anche il sistema di chi ha fatto scritto l'articolo, non è configurato
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
ivantu
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4621
Iscrizione: giugno 2013
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 16.04.3 LTS x86_64, 17.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Problema entità HTML

Messaggioda cialu » mercoledì 16 novembre 2016, 19:36

ivantu Immagine ha scritto:sicuro di aver configurato bene i fonts nel tuo sistema?

probabilmente anche il sistema di chi ha fatto scritto l'articolo, non è configurato


Non sono molto pratico di queste cose, potresti argomentare meglio?

Le occorrenze della 'È' sono multiple nel documento e risulta che:
- sono state scritte correttamente
- nel Wiki sono tutte visualizzate correttamente
- nel PDF sono tutte visualizzate correttamente tranne una
- nella mail sono tutte visualizzate correttamente tranne una

Se fosse un problema di configurazione, credo che si presenterebbe in tutte le occorrenze. O no?
Avatar utente
cialu
Prode Principiante
 
Messaggi: 228
Iscrizione: gennaio 2015
Desktop: Unity - GNOME - i3wm
Distribuzione: Ubuntu x86_64 - Fedora x86_64
Sesso: Maschile

Re: Problema entità HTML

Messaggioda Staffo » giovedì 17 novembre 2016, 1:57

Penso sia stato solo un problema di "svista". Se il problema si ripresenta vediamo di sistemare.

Ciao!
Staffo
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 786
Iscrizione: marzo 2012
Località: Palazzolo sull'Oglio
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS
Sesso: Maschile


Torna a Newsletter italiana

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite