[Risolto] Non parte nautilus all'avvio

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».
Scrivi risposta
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

[Risolto] Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » sabato 20 agosto 2016, 6:57

Sebbene sia presente in "applicazioni d'avvio" e quindi in /etc/xdg/autostart su uno dei miei pc nautilus non parte all'avvio e lo sfondo rimane nero, appena clicco sull'icona di un disco nautilus parte e lo sfondo appare, ripeto: mi capita SOLO su un pc, sugli altri in cui c'è yakkety invece è tutto regolare..

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2412
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da enziosavio » sabato 20 agosto 2016, 10:35

Se entri con un utente nuovo parte ?
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » sabato 20 agosto 2016, 11:22

No, non parte, e la cosa che non capisco è che capita solo su un pc mentre sugli altri parte.

Preciso che su tutti i miei pc (virtuali o reali che siano) ho l'autologin

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2412
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da enziosavio » sabato 20 agosto 2016, 13:17

Bel dilemma .
Quindi avendo l' autologin avvii senza passare da GDM , se dalla sessione normale fai logout e poi rientri è attivo ?
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » sabato 20 agosto 2016, 15:56

No, è come se il file /etc/xdg/autostart/nautilus-autostart.desktop non venisse letto, ma c'è, in applicazioni d'avvio la riga relativa a nautilus ha il segno di spunta, ma ripeto: la cosa bizzarra è che capita solo su un pc, mi sa che devo avere scombinato qualcosa senza volere...

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2412
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da enziosavio » sabato 20 agosto 2016, 19:54

Che comando ha il lanciatore ?
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » sabato 20 agosto 2016, 20:33

il solito

Codice: Seleziona tutto

nautilus -n
questo è l'output del terminale

Codice: Seleziona tutto

(nautilus:4344): Gtk-WARNING **: Failed to register client: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files
Initializing nautilus-image-converter extension

(nautilus:4344): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: <broken file>:1:0: Failed to import: La risorsa presso "/org/gnome/libgd/tagged-entry/default.css" non esiste
mentre in virtuale ho questo output

Codice: Seleziona tutto

(nautilus:3721): GLib-GIO-CRITICAL **: g_dbus_interface_skeleton_unexport: assertion 'interface_->priv->connections != NULL' failed

(nautilus:3721): GLib-GIO-CRITICAL **: g_dbus_interface_skeleton_unexport: assertion 'interface_->priv->connections != NULL' failed
e qua nautilus parte, ripeto mi sa che manca qualcosa ma non riesco a capire cosa

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2412
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da enziosavio » domenica 21 agosto 2016, 0:25

Cercando il primo output esce questo http://askubuntu.com/questions/351950/n ... from-unity
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » domenica 21 agosto 2016, 9:09

Niente da fare, non funziona

Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2412
Iscrizione: sabato 27 novembre 2010, 13:20
Desktop: Plasma e Gnome
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da enziosavio » domenica 21 agosto 2016, 9:38

Crea un file in .config/autostart
Nuovo file dentro scrivi nautilus -n rinomini in nautilus.desktop , dovrebbe funzionare , è un aggirare l' ostacolo , ma almeno non hai quel fastidio
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » domenica 21 agosto 2016, 20:42

niente da fare, anche con questo sistema non parte.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20634
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Non parte nautilus all'avvio

Messaggio da trekfan1 » lunedì 22 agosto 2016, 6:25

Stamattina è partito tutto regolarmente, mi aveva chiesto il riavvio del file manager per qualche estensione al che ho eliminato il file in .config/autostart e riavviato ed è partito cmq, si vede che con gli ultimi update si è sistemato, rimane il mistero perché solo su un pc mi ha fatto questa cosa ma non sugli altri...

Scrivi risposta

Ritorna a “Yakkety Yak 16.10”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite