Problema accessi lenti da remoto

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns e altro.
Scrivi risposta
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da stonygate »

Ciao di nuovo, ho aggiornato php all'ultima versione insieme a apache2, effettuo il riavvio del sistema poi ... TRAGEDIA :lol:
Agli accessi sia html ssh ed altro non è piu possibile accedervi in tempi brevi!
Sia ben chiaro, riesco ad accedere, ma dopo un minuto circa, non ho cronometrato.

Ho cercato in rete ma in vano, Potreste suggerirmi cosa fare?
TNXs
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Pike
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5460
Iscrizione: domenica 20 gennaio 2008, 1:13
Desktop: Kubuntu
Distribuzione: 20.04 x64
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da Pike »

Capire se hai un processo che mangia CPU o rete in modo imbarazzante?
Sono colui che fa cose che non servono...
Secondo Principio di Dilbert, di Scott Adams. "Si parte dalla certezza che siamo tutti idioti". Ed alcuni su questo mi ab-battono alla grande.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Avatar utente
miclab
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 433
Iscrizione: venerdì 18 gennaio 2008, 11:08
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da miclab »

Che versione di php e apache?
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da stonygate »

Per rispondere ad entrambi:

Codice: Seleziona tutto

 php --version                                                                                    
PHP 7.4.3 (cli) (built: Aug 13 2021 05:39:12) ( NTS )                                                                           
Copyright (c) The PHP Group                                                                                                     
Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies                                                                             
    with Zend OPcache v7.4.3, Copyright (c), by Zend Technologies 
  
     mpstat                                                                                           
Linux 5.4.0-84-generic (doms)       23/09/2021      _x86_64_        (4 CPU)                                                 
                                                                                                                                
21:02:44     CPU    %usr   %nice    %sys %iowait    %irq   %soft  %steal  %guest  %gnice   %idle                                
21:02:44     all   16,92    0,02    5,73   46,85    0,00    0,29    0,00    0,00    0,00   30,19       
    
    
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Avatar utente
miclab
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 433
Iscrizione: venerdì 18 gennaio 2008, 11:08
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da miclab »

prova con qualche tool per monitorare il traffico. Ma qua abbandono, non saprei che consiglio darti, ma ti chiederei di condividere le prove e la soluzione, gazie
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da stonygate »

Ho trovato un processo che impegna molto la CPU:

Codice: Seleziona tutto

839	root	49.4 %	/sbin/mount.ntfs-3g /dev/sdc /mnt/sdc -o rw,permissions
Causato da ...? Accessi casuali al disco!? MariaDB? visto che li sono stoccati i database!?
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Avatar utente
miclab
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 433
Iscrizione: venerdì 18 gennaio 2008, 11:08
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da miclab »

ntfs? Hai una partizione windows?
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da stonygate »

Ho un intero disco formattato in ntfs, espiantato da un vecchio pc "windows" ed inserito nel server.
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da stonygate »

Credo di aver risolto:
3 problemi che causavano un lag di 3 minuti, postfix, apache2, php

1) postfix, configurazione in /etc/postfix/main.cf modificando inet_interfaces = all in inet_interfaces = 127.0.0.1
2) nuovo aggiornamento apache 2 quindi un bel sudo apt upgrade
3) ultimo ma non per ultimo un bel apt purge con reboot!

Fatto questo uso del processore tornato nella media, accessi nettamente migliorati.
Sono andato a tentoni, monitorerò la situazione!
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Avatar utente
miclab
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 433
Iscrizione: venerdì 18 gennaio 2008, 11:08
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Problema accessi lenti da remoto

Messaggio da miclab »

Ottimo. Tienici informati
Avatar utente
stonygate
Prode Principiante
Messaggi: 198
Iscrizione: giovedì 17 dicembre 2009, 23:24
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 1X.quellocheè! x86_64
Sesso: Maschile
Località: Abruzzo tra i monti
Contatti:

Re: Problema accessi lenti da remoto [risolto]

Messaggio da stonygate »

Per concludere ho eliminato clamav, con tutte le sue dipendenze.
Con questo sembra tornare tutto nella norma!
Sinceramente non so cosa sia andato storto.
Per il momento Risolto!
Sei Abruzzese se : continui a mettere le B doppie anche dove li non serve!!!!!!!!!!
Dopo un piatto di pasta dici al cuoco: Abbok la past Kha è cott.
Ovunque ti trovi guardi i monti e ti senti a casa.
Scrivi risposta

Ritorna a “Ubuntu su server”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 3 ospiti