Apache2 e CGI

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns, ecc.

Apache2 e CGI

Messaggioda orion91 » sabato 8 ottobre 2005, 19:31

Ragazzi ho bisogno d'aiuto, ho installato Apache2, Php 4 e MySql. Tutto è andato a buon fine ma nn riesco ad eseguire via browser script cgi, cioè nn vengono intertpretati.
Vorrei sapere dove devono essere salvati e se bisogna modificare il file apache2.conf per abilitare qualcosa.

Se qualcuno potesse aiutarmi. Grazie.
Ubuntu User N° 120
Linux Counter User N° 392961
Avatar utente
orion91
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 802
Iscrizione: aprile 2005
Località: Napoli

Re: Apache2 e CGI

Messaggioda whiterabbit » giovedì 13 ottobre 2005, 16:43

Ciao,
non so se ti hanno già risposto...
devi creare dei links in /etc/apache2/mods-enabled a php4.conf e php4.load nella dir /etc/apache2/mods-available :

#sudo ln -s /etc/apache2/mods-available/php4.conf  /etc/apache2/mods-enabled/php4.conf
#sudo ln -s /etc/apache2/mods-available/php4.load  /etc/apache2/mods-enabled/php4.load
#sudo /etc/init.d/apache2 restart

tutto dovrebbe andare ora...
whiterabbit
Prode Principiante
 
Messaggi: 37
Iscrizione: ottobre 2005

Re: Apache2 e CGI

Messaggioda orion91 » domenica 16 ottobre 2005, 19:26

Non mia ha risposto nessuno, adesso magari provo e ti faccio sapere...
Grazie cmq, Ciao  ;)
Ubuntu User N° 120
Linux Counter User N° 392961
Avatar utente
orion91
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 802
Iscrizione: aprile 2005
Località: Napoli

Re: Apache2 e CGI

Messaggioda orion91 » domenica 16 ottobre 2005, 19:46

Questi moduli ci sono nella cartella mods-enabled, ora come ora nn ho più problemi di permessi ma se eseguo via browser uno script mi tira fuori il codice dello script nn l'output.
Forse il mio errore è di nn aver salvato lo script nella giusta dir, dove vanno solitamente messi gli script affinche vengano eseguiti? Io sapevo cgi-bin ma questa dir nella cartella /var/www di apache nn c'è?
E' forse questo il mio errore oppure c'è altro nn so?

Se mi aiuti te ne saro grato.. Ciao e scusa ancora per l'ulteriore disturbo!  :P
Ubuntu User N° 120
Linux Counter User N° 392961
Avatar utente
orion91
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 802
Iscrizione: aprile 2005
Località: Napoli

Re: Apache2 e CGI

Messaggioda orion91 » domenica 16 ottobre 2005, 21:24

Ho risolto settando le dir nel file apache2.conf....  ;D
Grazie cmq ciao  ;)
Ubuntu User N° 120
Linux Counter User N° 392961
Avatar utente
orion91
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 802
Iscrizione: aprile 2005
Località: Napoli

Re: Apache2 e CGI

Messaggioda fiorebat » sabato 11 febbraio 2006, 19:50

orion91 ha scritto:Ho risolto settando le dir nel file apache2.conf....  ;D
Grazie cmq ciao  ;)


Ho problema analogo, apache mi dice che non ho il permesso per aprire il file CGI... (Forbidden etc..)

Come dicevate qui' se il file lo metto in una directory che non sia cgi-bin mostra il sorgente della pagina!

PS. Ho gia' provato a settare file e directory in chmod 777...

Help
fiorebat
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: gennaio 2006


Torna a Ubuntu su server

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti