Condivisione collegamento ADSL

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns, ecc.

Condivisione collegamento ADSL

Messaggioda vectra » venerdì 10 febbraio 2006, 23:24

Salve a tutti.
Come sempre vi scrivo perché ho dei problemi  :'( !

Beh vengo subito al dunque......
Ho un server con ubuntu (solo server... quindi senza interfaccia grafica!!)
Ha due schede di rete
eth0 verso la lan
eth1 verso internet
di seguito riporto parte del file interfaces

iface eth0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1

auto eth0

iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0

auto eth1

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

Il Server una volta connesso ad internet.... riesce a pingare qualsiasi indirizzo, quindi presumo vada tranquillamente in internet


Dunque .. il mio problema è il seguente.....
Provando a navigare da un client (IP : 192.168.0.3, net 255.255.255.0, gat : 192.168.0.1) questo non naviga!
Riesco a pingare tranquillamente sia eth0 che eth1 ... ma quando dal browser inserisco un indirizzo ... nulla... nn si riesce nemmeno a pingare....

Il Client ed il server sono collegati tramite HUB

Come DNS ho inserito nel resolf.conf i dns della connessione....

Dov'è che ho sbagliato ? Qualcuno ha mai riscontrato questo tipo di errore ?
Se serve qualche altra info.. son qui...

Ringrazio chiunque riesca ad aiutarmi...

Saluti
vectra
Prode Principiante
 
Messaggi: 27
Iscrizione: ottobre 2005

Re: Condivisione collegamento ADSL

Messaggioda ziodani » venerdì 10 febbraio 2006, 23:42

se n'è parlato molte volte...
devi usare il server come router, qui trovi come fare (cerca anche altri forum...):
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=8756

ciao ciao ;)
Avatar utente
ziodani
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 295
Iscrizione: ottobre 2005

Re: Condivisione collegamento ADSL

Messaggioda vectra » sabato 11 febbraio 2006, 15:27

Hai ragione... ma il fatto è che già viene fatto tutto quello che mi si dice... di fare.... proprio nn riesco a capire....

l'unica cosa che nn viene fatta è il MASQUERADE.. che per il momento nn mi serve.....


proprio nn riesco a capire... spero che qualcuno riesca a darmi una mano!!!!
vectra
Prode Principiante
 
Messaggi: 27
Iscrizione: ottobre 2005


Torna a Ubuntu su server

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 5 ospiti