Pagina 1 di 1

[Risolto] Problema con server ubuntu

MessaggioInviato: domenica 6 gennaio 2019, 11:29
da vga-0
Salve, ho una LAN in cui c'è un server ubuntu collegato ad un router sitecom, poi ho un PC con winXP che riesce ad uscire in internet
attraverso un portatile con ubuntu che fa da gateway.
Le tre mecchine si pingano a vicenda con successo mentre il server ubuntu non riesce ad uscire in internet: infatti se faccio
un ping libero.it mi da risulatato negativo.
Non capisco perchè il server è l'unica macchina dalla LAN che non ha accesso ad internet.
Posto di seguito il mio /etc/network/interfaces:
Codice: Seleziona tutto
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.0.3
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.0.0
    broadcast 192.168.0.255
    gateway 192.168.0.100



Ecco il mio /etc/resolv.conf:
Codice: Seleziona tutto
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4



Aiutatemi. Secondo il resolv.conf il server dovrebbe uscire. Sembra un problema di DNS, ma i DNS sono tutti ok.
Scusate ho risolto!! Ho fatto un ping libero.it ultimamente e funziona: riesco ad uscire.

Re: [RISOLTO] Problema con server ubuntu

MessaggioInviato: domenica 6 gennaio 2019, 11:37
da trekfan1
Hai [Risolto]? (senza urlarlo per favore!) Se sì potresti spiegare come? Sarebbe utile anche ad altri in futuro, altrimenti tiralo via dal titolo fino a che non hai effettivamente risolto