HD con optane

Problemi riscontrati durante l'installazione di Ubuntu, degli aggiornamenti e degli avanzamenti del sistema.

HD con optane

Messaggioda maurizio 1973 » sabato 13 gennaio 2018, 0:28

Ciao a tutti. sono alla mia prima installazione di ubuntu su una macchina che ora monta win 10. problema. la macchina monta un HD con intel optane (16GB) e l'installer (sia usb che dvd) non riescono a vedere l'harddisk. L'unico modo per farli vedere è disabilitare l'opzione "optane [...]" nel bios. Il dubbio è : poi ubuntu vedrà il modulo Optane ed è capace di gestirlo? Che succede, una volta installato ubuntu se riabilito nel bios l'opzione "optane [...]"?
Grazie molte
maurizio 1973
Prode Principiante
 
Messaggi: 1
Iscrizione: gennaio 2018
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda willy54 » sabato 13 gennaio 2018, 1:04

In teoria non dovrebbero esserci problemi vedi la documentazione del tuo Pc dovrebbe dire qualcosa in merito ai sistemi operativi supportati.
Al limiti non avrai nell'immediato l'aumento di velocità che sembra promettere bug a parte. Il bios credo sia Uefi. Segui le pagine guida per l'installazione Uefi.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2028
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda Mdfalcubo » sabato 13 gennaio 2018, 19:16

Con 16 gb di hd non hai spazio per gestire 2 sistemi..
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20311
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda willy54 » sabato 13 gennaio 2018, 19:23

Con 16 gb di hd non hai spazio per gestire 2 sistemi..
Guarda che 16gb di optane è una specie di memoria incorporata nel bios, o nel processore e serve per velocizzare il computer in quanto gestita direttamente dal processore senza colli di bottiglia.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2028
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda Mdfalcubo » sabato 13 gennaio 2018, 19:24

Grazie non lo sapevo, sono rimasto indietro.. :(
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20311
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda Pike » sabato 13 gennaio 2018, 21:04

Ricordo male io o solo Windows supporta Optane?
Incivile e maleducato. Come certificato dalla moderazione. You have been warned
Pigroidiorazione. Non fallisce MAI. Specialmente nel considerare offensivi solo certi contenuti.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3368
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: HD con optane

Messaggioda willy54 » sabato 13 gennaio 2018, 21:08

Windows10 sicuro gli altri non lo so. Vendono pc con optane e windows10 pertanto lo supporta.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2028
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: HD con optane

Messaggioda axilot » domenica 14 gennaio 2018, 2:22

Se disabiliti la funzione optane i due dischi (optane e hdd) verranno visti come separati. Solo in Windows 10 puoi usare optane come caching.
"Experience, the name men give to their mistakes" (O.Wilde)
Pc principale: Ubuntu 14.04 64Bit - Pc secondario: Xubuntu 18.04 32 Bit - Raspberry Pi: Rpi 1B+, Rpi 2, Rpi 3+, Rpi Zero W
Avatar utente
axilot
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2581
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 64bit


Torna a Installazione e aggiornamento del sistema operativo

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 5 ospiti