[Risolto] Ubuntu 12.04 non funziona

Problemi riscontrati durante l'installazione di Ubuntu, degli aggiornamenti e degli avanzamenti del sistema.
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1827
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10, 20.04
Sesso: Maschile
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Contatti:

[Risolto] Ubuntu 12.04 non funziona

Messaggio da corradoventu » martedì 13 dicembre 2016, 17:29

Ubuntu 12.04 non funziona
Sto tentando di far funzionare il vecchio Ubuntu 12.04 (Precise pangolin) sul mio portatile HP 250.
non sono impazzito, sto solo cercando di aiutare lo sviluppatore della petch di cui al bug
Ralink RT3290 doesn't have a bluetooth driver:
https://bugs.launchpad.net/bluetooth/+bug/1189721
che richiede di provare la sua petch su 12.04.
La live si pianta in partenza con:
Welcome to ubuntu 12.04.1 LTS (GNU/Linux 3.2.0-29-generic x86_64)
ubuntu@ubuntu:~$
qui posso fare logon , ho provato a dare startx ma dopo una serie di messaggi si ferma

Ho anche provato a installare, la installazione si completa senza errori, ma quando faccio partire il nuovo 'coso' fa lo stesso.

Il mio HP 250 è 64 bit, potrei provare con Precise 32 bit?
o riprovare con il 12.04.4 invece lel 12.04.1?

consigli? grazie.
Ultima modifica di corradoventu il mercoledì 14 dicembre 2016, 17:32, modificato 1 volta in totale.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

notsure
Prode Principiante
Messaggi: 53
Iscrizione: mercoledì 20 maggio 2015, 9:42
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 14.04.2 LTS i686
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 12.04 Precise Pangolin non funziona

Messaggio da notsure » mercoledì 14 dicembre 2016, 9:11

A me sembra un errore di X.
Vedi che errori ti restituisce startx e prova a postarli qui.

---OT---
Petch?
Welcome to Carl's Jr. Would you like to try our EXTRA BIG ASS TACO? Now with more MOLECULES!

Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1827
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10, 20.04
Sesso: Maschile
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Contatti:

Re: Ubuntu 12.04 Precise Pangolin non funziona

Messaggio da corradoventu » mercoledì 14 dicembre 2016, 14:33

patch, pronuncia pethc, pensato petch, scritto petch ...
si hai ragione, è un problema di X, qui sotto il contenuto di Xorg.0.log ... ma non saprei come ovviare, a quanto pare non gli piace il mio video, e il problema rimane anche se tento di partire in failsafe graphic mode. ora creo un disco con 12.04.4 e riprovo, non si sa mai che abbiano aggiunto il mio video.

Codice: Seleziona tutto

[    64.133] (II) LoadModule: "dri"
[    64.133] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[    64.133] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[    64.133] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    64.133] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    64.133] (II) Loading extension XFree86-DRI
[    64.133] (II) LoadModule: "dri2"
[    64.133] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[    64.133] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[    64.133] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.2.0
[    64.133] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    64.133] (II) Loading extension DRI2
[    64.133] (==) Matched intel as autoconfigured driver 0
[    64.134] (==) Matched vesa as autoconfigured driver 1
[    64.134] (==) Matched fbdev as autoconfigured driver 2
[    64.134] (==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
[    64.134] (II) LoadModule: "intel"
[    64.134] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/intel_drv.so
[    64.134] (II) Module intel: vendor="X.Org Foundation"
[    64.134] 	compiled for 1.11.3, module version = 2.17.0
[    64.134] 	Module class: X.Org Video Driver
[    64.134] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.134] (II) LoadModule: "vesa"
[    64.134] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[    64.134] (II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
[    64.134] 	compiled for 1.11.3, module version = 2.3.0
[    64.134] 	Module class: X.Org Video Driver
[    64.134] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.134] (II) LoadModule: "fbdev"
[    64.134] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fbdev_drv.so
[    64.134] (II) Module fbdev: vendor="X.Org Foundation"
[    64.134] 	compiled for 1.11.3, module version = 0.4.2
[    64.134] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.134] (II) intel: Driver for Intel Integrated Graphics Chipsets: i810,
	i810-dc100, i810e, i815, i830M, 845G, 854, 852GM/855GM, 865G, 915G,
	E7221 (i915), 915GM, 945G, 945GM, 945GME, Pineview GM, Pineview G,
	965G, G35, 965Q, 946GZ, 965GM, 965GME/GLE, G33, Q35, Q33, GM45,
	4 Series, G45/G43, Q45/Q43, G41, B43, B43, Clarkdale, Arrandale,
	Sandybridge Desktop (GT1), Sandybridge Desktop (GT2),
	Sandybridge Desktop (GT2+), Sandybridge Mobile (GT1),
	Sandybridge Mobile (GT2), Sandybridge Mobile (GT2+),
	Sandybridge Server, Ivybridge Mobile (GT1), Ivybridge Mobile (GT2),
	Ivybridge Desktop (GT1), Ivybridge Desktop (GT2), Ivybridge Server
[    64.134] (II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
[    64.134] (II) FBDEV: driver for framebuffer: fbdev
[    64.134] (--) using VT number 7

[    64.136] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[    64.136] (WW) Falling back to old probe method for fbdev
[    64.136] (II) Loading sub module "fbdevhw"
[    64.136] (II) LoadModule: "fbdevhw"
[    64.136] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfbdevhw.so
[    64.137] (II) Module fbdevhw: vendor="X.Org Foundation"
[    64.137] 	compiled for 1.11.3, module version = 0.0.2
[    64.137] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.137] (II) Loading sub module "vbe"
[    64.137] (II) LoadModule: "vbe"
[    64.137] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvbe.so
[    64.137] (II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
[    64.137] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.1.0
[    64.137] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.137] (II) Loading sub module "int10"
[    64.137] (II) LoadModule: "int10"
[    64.137] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libint10.so
[    64.137] (II) Module int10: vendor="X.Org Foundation"
[    64.137] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    64.137] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[    64.137] (II) VESA(0): initializing int10
[    64.137] (EE) VESA(0): V_BIOS address 0x0 out of range
[    64.137] (II) UnloadModule: "vesa"
[    64.137] (II) Unloading vesa
[    64.137] (II) UnloadModule: "int10"
[    64.137] (II) Unloading int10
[    64.137] (II) UnloadModule: "vbe"
[    64.137] (II) Unloading vbe
[    64.137] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[    64.137] 
Fatal server error:
[    64.137] no screens found
[    64.137] 
Please consult the The X.Org Foundation support 
	 at http://wiki.x.org
 for help. 
[    64.137] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    64.137] 
[    64.141]  ddxSigGiveUp: Closing log
[    64.141] Server terminated with error (1). Closing log file.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

notsure
Prode Principiante
Messaggi: 53
Iscrizione: mercoledì 20 maggio 2015, 9:42
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 14.04.2 LTS i686
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 12.04 Precise Pangolin non funziona

Messaggio da notsure » mercoledì 14 dicembre 2016, 14:43

Hai provato con

Codice: Seleziona tutto

nomodeset
o

Codice: Seleziona tutto

noapic
nelle impostazioni di boot nel grub?
Welcome to Carl's Jr. Would you like to try our EXTRA BIG ASS TACO? Now with more MOLECULES!

Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1827
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10, 20.04
Sesso: Maschile
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Contatti:

Re: Ubuntu 12.04 Precise Pangolin non funziona

Messaggio da corradoventu » mercoledì 14 dicembre 2016, 15:56

Ho installato il 12.04.4 che funziona e ora sto scaricando la patch. Quanto a nomodeset ricordavo che si potesse impostare premendo la barra-spazio durante partenza installazione, ma non ha funzionato. Grazie.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

Scrivi risposta

Ritorna a “Installazione e aggiornamento del sistema operativo”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: dxgiusti e 17 ospiti