Segnalazioni errori del nuovo forum

Problemi riscontrati nell'uso del forum, suggerimenti e critiche per migliorare il servizio.
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18127
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Janvitus » sabato 27 maggio 2017, 11:42

rai [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4985047#p4985047][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
gila75 ha scritto:cliccando seleziona tutto, per copiare un codice, non viene selezionato nulla, anzi mi va all'inizio della pagina. Non so forse è già stato detto
In che senso "è capitato anche ad altri"? Se non è un problema che si verifica per tutti, ha delle cause locali?
Probabilmente è dovuto ai browser, perché sui browser basati su webkit non lo fa. Comunque, non ci guardo nemmeno per risolverlo, è probabile che con la nuova versione del forum è già risolto.
+Fedora 32 • +Xubuntu 20.04

Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3859
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da UbuNuovo » sabato 27 maggio 2017, 12:03

Lo fa anche con webkit.
io ho provato con Firefox, Chromium e Opera; stesso comportamento.
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39054
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da steff » sabato 27 maggio 2017, 16:29

Qupzilla 2.1.2 con qtwebengine5.8 e otter-browser nessun problema, seleziona e basta.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

daigo

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da daigo » sabato 27 maggio 2017, 20:04

ora sono su 17.10 e firefox è ad una versione più vecchia 50.1.0 di quelle sulle release stabili e qui funziona

Codice: Seleziona tutto

apt-cache policy firefox
firefox:
  Installato: 50.1.0+build2-0ubuntu1
  Candidato:  50.1.0+build2-0ubuntu1
  Tabella versione:
 *** 50.1.0+build2-0ubuntu1 500
        500 http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu artful/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10416
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da wilecoyote » domenica 28 maggio 2017, 17:53

:) Salve, visto che sono se non l'unico ma 1 dei pochi ad usare Konqueror, ed 1 dei pochissimi ad usare Rekonq, ho rifatto la prova.

Rekonq ora è a posto, il 'Seleziona tutto' funziona come deve e naviga liscio liscio

Konqueror continua ad essere un muro del pianto col Forum, chissà forse col phpBB 3.1 torna funzionante.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18127
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Janvitus » domenica 28 maggio 2017, 19:52

Ragazzi, basta, ho già detto che non risolvo, è inutile che state li a intasare la discussione.
+Fedora 32 • +Xubuntu 20.04

Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2174
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.10, 20.04, 20.10
Sesso: Maschile
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da corradoventu » martedì 30 maggio 2017, 18:13

da oggi ho problemi di accesso: entro nome utente e password, seleziono 'collegare in automatico...' ci mette quasi 2 minuti a darmi accesso, se seleziono 'torna a indice' ricomincia lo stesso, se seleziono 'indice' mi porta sull 'indice e funziona ma poi se esco (non faccio esci, chiudo la finestra come ho sempre fatto) la prossima volta non si ricorda di me e mi tocca rifare accesso con lunga attesa come prima. Il problema si pone con Firefox da Xenial Unity e da 2 installazioni Artful Gnome.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni.
(Steven Weinberg)

Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20363
Iscrizione: venerdì 26 dicembre 2008, 11:17
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Mdfalcubo » martedì 30 maggio 2017, 18:20

Stiamo avendo alcuni problemi, abbiate pazienza stiamo cercando di risolvere. Non continuate a postare che avete problemi: lo sappiamo e li abbiamo anche noi. Grazie.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,

Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4744
Iscrizione: domenica 20 gennaio 2008, 1:13
Desktop: Kubuntu
Distribuzione: 20.04 x64
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Pike » martedì 30 maggio 2017, 18:23

Info spero utile: in HTTPS non ho riscontrato problematiche.
In HTTP ho visto un redirect

Codice: Seleziona tutto

http://forum.ubuntu-it.org:8801/posting.php?mode=reply&f=49&t=621447&sid=c6ea2a8718458b8cd825a8bc2e82433f
che mi è piaciuto pochissimo.
Sono colui che fa cose che non servono...
Secondo Principio di Dilbert, di Scott Adams. "Si parte dalla certezza che siamo tutti idioti". Ed alcuni su questo mi ab-battono alla grande.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21329
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da trekfan1 » martedì 30 maggio 2017, 18:24

Pike i post li leggi o no?

Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4744
Iscrizione: domenica 20 gennaio 2008, 1:13
Desktop: Kubuntu
Distribuzione: 20.04 x64
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Pike » martedì 30 maggio 2017, 18:31

che affettuoso atteggiamento...
Sono colui che fa cose che non servono...
Secondo Principio di Dilbert, di Scott Adams. "Si parte dalla certezza che siamo tutti idioti". Ed alcuni su questo mi ab-battono alla grande.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.

Avatar utente
Jhack
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1363
Iscrizione: lunedì 4 marzo 2013, 22:23
Desktop: Windows 10 PRO 64 Bit
Distribuzione: Windows 10 PRO 64 Bit
Sesso: Maschile
Località: Italia
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da Jhack » martedì 30 maggio 2017, 21:23

Graphite 760T White || X99 Sabertooth || Core Extreme i7-5820K @ 4.2 GHz || Kraken X72 + 6x ML120 || Ripjaws 32 Gb @ 2666 Mhz 15-15-15-35 1T || STRIX GTX 980 TI @ 1424 Mhz 6 Gb @ 8000 Mhz || Essence STX II 7.1 || MX500 500 Gb || MX500 2 Tb || Black 2x2 Tb || Gold 2x2 Tb || Barracuda 2x2 Tb || SuperNova G2 750 Watt || MX259H 1920x1080 @ 74 Hz x2 || AKG K712 PRO

Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16883
Iscrizione: mercoledì 21 maggio 2008, 14:05
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da maxbigsi » martedì 30 maggio 2017, 23:50

so che ci sono lavori in corso :D ma volevo segnalarvi che non mantiene l'ingrandimento delle pagine, si deve ingrandire ogni volta -a+ :sisi:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
https://www.ergosumracalmuto.org/inform ... /index.php

Avatar utente
gila75
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2617
Iscrizione: mercoledì 16 gennaio 2013, 17:28
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686
Località: Airuno(Lecco)

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da gila75 » mercoledì 31 maggio 2017, 6:51

cliccando seleziona tutto, per copiare un codice, non viene selezionato nulla, anzi mi va all'inizio della pagina. Non so forse è già stato detto
Aggiungo poi che su un altro pc (chrome e OS vista) non lo fa, seleziona in modo corretto.

Altra cosa: ieri non riuscivo a loggarmi, mettevo la mia password e nome utente e mi diceva che il sito non era sicuro.
Attendeva un po' e poi mi diceva: il sito forum.ubuntu ecc, ha dato una risposta non valida.
Non so se è solo un mio problema o se era una cosa momentanea, poi è andato.
Comunque è un po' che viene dichiarato come non sicuro.
Voi avete riscontrato anomalie di sorta?
Ultima cosa: anche con i quote e codice a volte le parentesi sono messe in modo sballato.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21329
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da trekfan1 » mercoledì 31 maggio 2017, 6:53

Quale parte di "lavori in corso" non è chiara?

Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2174
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.10, 20.04, 20.10
Sesso: Maschile
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da corradoventu » mercoledì 31 maggio 2017, 18:35

Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni.
(Steven Weinberg)

Avatar utente
gila75
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2617
Iscrizione: mercoledì 16 gennaio 2013, 17:28
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686
Località: Airuno(Lecco)

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da gila75 » mercoledì 31 maggio 2017, 21:08

Quale parte di "lavori in corso" non è chiara?
ok :D recepito...

Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1311
Iscrizione: domenica 20 marzo 2011, 17:25
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da basic » sabato 3 giugno 2017, 7:50

dal passaggio a https.. probabilmente non è un'errore.. ma aprendo qualunque pagina del forum mi compare un avviso del browser seamonkey:
«è stata richiesta una pagina cifrata che contiene alcune informazioni non cifrate. Le informazioni visualizzate o inserite in questa pagina potrebbero essere facilmente intercettate da terzi.»

invece questo forse è strano, il sito web mi dà la scelta di bloccare o sbloccare le informazioni non sicure della pagina, ma che contenuti sono?

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39054
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da steff » sabato 3 giugno 2017, 8:01

Se non erro sono avatar e/o immagini presi da altri server, hosting immagini ecc.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21329
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggio da trekfan1 » sabato 3 giugno 2017, 9:04

Esatto, dato che contengono collegamenti NON https sono considerati NON sicuri

Scrivi risposta

Ritorna a “Gruppo Forum”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite