Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Problemi riscontrati nell'uso del forum, suggerimenti e critiche per migliorare il servizio.
Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2482
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome, Kde Plasma
Distribuzione: Arch, Debian
Località: Sud Europa

Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da frapox »

@Janvitus Visto che di là non si può rispondere, apro questa discussione.
Chi riscontra questo problema può riportare qui che fornitore di connessione ha? Fate attenzione a provare con varie connessioni, tipo a me da quella di casa e negozio mi da il problema, quella del telefono no, stesso fornitore per tutti e 3.
Windtre sia su linea fissa che su cellulare 4G. Non riesco ancora a postare tramite la wifi (linea fissa) mentre su cellulare sì (infatti ora sono in tethering). Va così almeno da martedì 4 gennaio 2022.
MP: frapox at suchat dot org (Jabber) || frapox at gmail dot com (mail) ; echo $richieste_di_supporto > /dev/null
Slava Ukraïni! 🇺🇦
Lucio C
Prode Principiante
Messaggi: 117
Iscrizione: venerdì 10 dicembre 2021, 18:33
Desktop: fvwm
Distribuzione: (X)Ubuntu20@home; openSUSE42.3@work
Sesso: Maschile
Località: Milano

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Lucio C »

desktop collegato a router con SIM TIM. Ma che differenza fa il provider ? blacklist ?
Avatar utente
Apanta
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 593
Iscrizione: domenica 17 gennaio 2010, 10:51
Distribuzione: Ubu20.04.04gnome-MX19
Sesso: Maschile
Località: Marsala

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Apanta »

Stessi problemi, non riesco neanche a mandare mp o aprire anteprima.
(fibra wind fttc)
La presunzione di sapere è peggio dell'ignoranza
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7564
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da woddy68 »

Anche per me sia da rete fissa fastweb che mobile wind3 è quasi impossibile postare, al punto che nella maggior parte dei casi ci ho rinunciato.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Android16
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 8 gennaio 2022, 20:56
Desktop: Gnome
Distribuzione: TAMU
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Android16 »

Stessi problemi, non riesco neanche a mandare mp o aprire anteprima :muro:

Immagine
korda
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 831
Iscrizione: giovedì 24 dicembre 2020, 15:58
Desktop: KDE Plasma
Distribuzione: solo Ubuntu LTS
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da korda »

frapox ha scritto:
venerdì 7 gennaio 2022, 18:12
@Janvitus Visto che di là non si può rispondere, apro questa discussione.
Chi riscontra questo problema può riportare qui che fornitore di connessione ha? Fate attenzione a provare con varie connessioni, tipo a me da quella di casa e negozio mi da il problema, quella del telefono no, stesso fornitore per tutti e 3.
Windtre sia su linea fissa che su cellulare 4G. Non riesco ancora a postare tramite la wifi (linea fissa) mentre su cellulare sì (infatti ora sono in tethering). Va così almeno da martedì 4 gennaio 2022.
Quoto in pieno! IDENTICO problema nei minimi dettagli.

Su linea fissa Windtre è come se fossi in sola lettura: navigo su tutto il forum ma per postare devo passare al 4G
Io non sono Bagheera né Akela, io non frequento la Rupe.
Io sono Kaa: faccio ballare le scimmie alle Tane Fredde.
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7564
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da woddy68 »

Si io nel post sopra ho scritto una cazzata, nel senso che non ricordavo che a casa sono connesso anche con il telefono al wifi e di conseguenza tramite fastweb, non posso testare qui la rete mobile, in quanto qui a casa il segnale è molto debole, ma proverò...
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18620
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Janvitus »

Lucio C ha scritto:
venerdì 7 gennaio 2022, 20:07
desktop collegato a router con SIM TIM. Ma che differenza fa il provider ? blacklist ?
Mi hanno confermato che hanno modificato qualcosa nella tabella di routing della loro rete (canonical), quindi alcuni IP hanno problemi. Avevano pure detto di aver risolto, ma non mi pare... Coem scritto nell'annuncio, non posso farci nulla, bisogna solo attendere.
+Fedora 36 • +Xubuntu 22.04
Avatar utente
Mozo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2669
Iscrizione: giovedì 9 marzo 2006, 10:43
Desktop: mate
Distribuzione: 20.04.4 LTS 64-bit

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Mozo »

Fastweb con cavo ethernet funziona. Usando solo il wifi NO!
Avatar utente
Mozo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2669
Iscrizione: giovedì 9 marzo 2006, 10:43
Desktop: mate
Distribuzione: 20.04.4 LTS 64-bit

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Mozo »

Dopo aver postato due messaggi ha smesso di funzionare anche il cavo :muro:
Avatar utente
Mozo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2669
Iscrizione: giovedì 9 marzo 2006, 10:43
Desktop: mate
Distribuzione: 20.04.4 LTS 64-bit

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Mozo »

Non riesco a modificare i messaggi ma solo scriverne di nuovi.
Per scrivere ho riavviato la sessione.
Lubuntiano
Prode Principiante
Messaggi: 178
Iscrizione: giovedì 24 settembre 2015, 12:19
Desktop: Desktop
Distribuzione: Lubuntu
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Lubuntiano »

Janvitus ha scritto:
domenica 9 gennaio 2022, 10:30
Lucio C ha scritto:
venerdì 7 gennaio 2022, 20:07
desktop collegato a router con SIM TIM. Ma che differenza fa il provider ? blacklist ?
Mi hanno confermato che hanno modificato qualcosa nella tabella di routing della loro rete (canonical), quindi alcuni IP hanno problemi. Avevano pure detto di aver risolto, ma non mi pare... Coem scritto nell'annuncio, non posso farci nulla, bisogna solo attendere.

Non ho mai letto tante sciocchezze in vita mia.
Canonical con questo sito, tra l'altro anche ''.org '' e non un ''.it '' non c'entrano niente. Il problema, sta a monte.
Voglio diventare un hacker famoso per avere distrutto la rete
Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2482
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome, Kde Plasma
Distribuzione: Arch, Debian
Località: Sud Europa

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da frapox »

Provato anche da una VM con Windows 10, così giusto per escludere il fattore "sistema operativo". Stessa cosa: se il PC è connesso al Wifi (e quindi alla rete Windtre Vdsl) si legge ma non si scrive; col PC connesso al cellulare in tethering (e quindi alla rete Windtre 4G) si riesce a fare tutto tranquillamente.
MP: frapox at suchat dot org (Jabber) || frapox at gmail dot com (mail) ; echo $richieste_di_supporto > /dev/null
Slava Ukraïni! 🇺🇦
korda
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 831
Iscrizione: giovedì 24 dicembre 2020, 15:58
Desktop: KDE Plasma
Distribuzione: solo Ubuntu LTS
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da korda »

Lubuntiano ha scritto:
domenica 9 gennaio 2022, 11:17
Janvitus ha scritto:
domenica 9 gennaio 2022, 10:30
Lucio C ha scritto:
venerdì 7 gennaio 2022, 20:07
desktop collegato a router con SIM TIM. Ma che differenza fa il provider ? blacklist ?
Mi hanno confermato che hanno modificato qualcosa nella tabella di routing della loro rete (canonical), quindi alcuni IP hanno problemi. Avevano pure detto di aver risolto, ma non mi pare... Coem scritto nell'annuncio, non posso farci nulla, bisogna solo attendere.

Non ho mai letto tante sciocchezze in vita mia.
Canonical con questo sito, tra l'altro anche ''.org '' e non un ''.it '' non c'entrano niente. Il problema, sta a monte.
Urka! Stai mettendo in dubbio l'autorevolezza e l'autorità dell'Amministratore Unico :D

In ogni caso sono comunque curioso: potresti condividere quale sia la natura del problema? Perché il fatto che possa leggere tutto ma scrivere nulla mi sembra alquanto peculiare.
Io non sono Bagheera né Akela, io non frequento la Rupe.
Io sono Kaa: faccio ballare le scimmie alle Tane Fredde.
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 566
Iscrizione: mercoledì 28 novembre 2012, 9:45
Distribuzione: Lubuntu 18.04
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da mikexu »

wilecoyote mi ha contattato via mail e mi ha chiesto di postare il seguente contenuto:
Dopo l'ultimo post eseguito il 4 Gennaio u.s. alle ore 15:40 in Gruppo Doc, non ho più potuto loggarmi nel Forum.

Stesso problema sul Wiki, già dalla mattina, e segnalato in ML Gruppo Doc.

Per non farmi mancare nulla ho pure ottenuto il blocco della ML di cui sopra, tramite questa notifica:

La tua iscrizione alla lista Gruppo-doc è stata disabilitata due to
excessive bounces The last bounce received from you was dated
06-Jan-2022. Non riceverai ulteriori messaggi da questa lista fino a
che non riattiverai la tua iscrizione. Riceverai altre 3 come questa
prima che la tua iscrizione alla lista sia eliminata.

Per riattivare la tua iscrizione, puoi semplicemente rispondere a
questo messaggio (lasciando intatto l'oggetto), o visitando la pagina
di conferma a


http://liste.ubuntu-it.org/cgi-bin/mail ... be95ff865f

Puoi inoltre visitare la tua pagina di iscrizione a

http://liste.ubuntu-it.org/cgi-bin/mail ... 40yahoo.it


Nella tua pagina, puoi cambiare varie opzioni di consegna quali il tuo
indirizzo email e se usare o meno la modalità digest. Come promemoria,
la tua password è


*******
Nel caso avessi qualche problema o domanda, puoi contattare
l'amministratore della lista a


gruppo-doc-owner@liste.ubuntu-it.org

Siamo al ridicolo, segnalo che non funziona 1 cippa e mi si chiede d'accedere a ciò che non funziona.

Letto or ora la richiesta di come ci si connette ed i sintomi, posto la lista di quanto fatto e provato.

Provato coi browser Firefox, Konqueror, Vivaldi, Dooble, Otter, Microsoft Edge, Pale Moon, Opera, Yandex, SeaMonkey, Falkon e WaterFox Classic.

Sistemi usati Kubuntu Bionic 18.04.6 LTS, Kubuntu Focal 20.04.3 LTS, Kubuntu Impish 22.04 LTS (scaricato il 6 Gennaio u.s. la sera, verificato positivamente sha256hash, giusto per provare ad accedere), la pletora completa dei miei Focal 20.04.3 LTS coi DE personalizzati Pantheon, Deepin e Trinity.

In tutti i casi con svuotando e purgando preventivamente le cache.

Connessione mia Tim su saponetta wifi Alcatel MW40, in casa non ho internet.

Su dispositivi di terzi Vodafone in thetering USB su Motorola G5, Tiscali su router ethernet FriztBox, CoopVoce in thetering Bluetooth su Oppo (non ho capito il modello), WindTre in thetering USB su Panasonic KX-TU466, quivi m'è d'obbligo ancora 1 volta ringraziare chi m'ha permesso di fare le prove coi propri dispositivi.

Pei sintomi, il 4 non funzionava il tasto Invio, dal 5 in poi appena clicco su Accedi tempo pochi secondi appare la schermata Connessione sicura non riuscita, o simile in dipendenza del browser usato.

Dopo 5 giorni di prove ho esaurito le idee, non so cos'altro provare.

wilecoyote
Ambasciator non porta pena :D
Avete visto la Balena Bianca?

Moby Dick non ti cerca. Sei tu, tu che insensato cerchi lei!
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 17125
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Stealth »

E un delirio, non va neanche a calci. Con FTTC Tim non c'è verso che funzioni, in nessun modo e in nessun momento. Con wifi attaccato all'aifò (iliad) sto postando tranquillamente e sembra funzionare tutto. Va detto che "rimbalzare" gli IP di tim non mi è sembrata la mossa più astuta per tutelare il traffico dall'italia :D
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18620
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da Janvitus »

Lubuntiano ha scritto:
domenica 9 gennaio 2022, 11:17
Janvitus ha scritto:
domenica 9 gennaio 2022, 10:30
Lucio C ha scritto:
venerdì 7 gennaio 2022, 20:07
desktop collegato a router con SIM TIM. Ma che differenza fa il provider ? blacklist ?
Mi hanno confermato che hanno modificato qualcosa nella tabella di routing della loro rete (canonical), quindi alcuni IP hanno problemi. Avevano pure detto di aver risolto, ma non mi pare... Coem scritto nell'annuncio, non posso farci nulla, bisogna solo attendere.

Non ho mai letto tante sciocchezze in vita mia.
Canonical con questo sito, tra l'altro anche ''.org '' e non un ''.it '' non c'entrano niente. Il problema, sta a monte.
E la peppa! è il fantomatico caso di "abbiamo un server gratuito da qualcuno a nostra insaputa". Mi inchino alla tua incrollabile conoscenza di h@ck3r.
+Fedora 36 • +Xubuntu 22.04
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7564
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da woddy68 »

Al di là delle inutili polemiche...ci sono novità ? Voglio dire Canonical da quanto ho capito ha fatto delle modifiche interne, tuttavia è abbastanza strano questo problema...è stata individuata la causa ?
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
corradoventu
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2973
Iscrizione: domenica 27 aprile 2008, 22:23
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 20.04, 21.10, 22.04
Sesso: Maschile
Località: Rezzoaglio (GE)
Contatti:

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da corradoventu »

Collegato via wifi a telefonino xiaomi redmi5 HO o redmi9 Vodafone: nessun problema su forum.it, chiedi e neanche su altri vari siti Canonical.
ora sto scaricando la ISO di canary da http://cdimages.ubuntu.com/daily-canary/pending/ a 3.3 MB/sec
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni.
(Steven Weinberg)
Avatar utente
iononsbalgiomai
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7366
Iscrizione: martedì 29 novembre 2011, 15:50

Re: Problemi di connessione ai portali di Ubuntu-it (user feedback)

Messaggio da iononsbalgiomai »

Da linea fissa TIM FTTC passano messaggi di al massimo un paio di frasi. Con la rete mobile WindTre invece pare funzionare bene.
Non aprire una discussione se prima non hai cercato una soluzione nel Wiki né fatto una ricerca nel forum ;)
Scrivi risposta

Ritorna a “Gruppo Forum”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite