[php] incolonnare testo

Linguaggi di programmazione: php, perl, python, C, bash, ecc.

[php] incolonnare testo

Messaggioda london3 » mercoledì 13 marzo 2019, 20:35

Codice: Seleziona tutto
echo <<<ID
1. elefante\tÈ un animale molto grande
2. cane\tÈ un animale domestico
3. ormitorinco\tÈ un animale bla bla bla...
ID;


Output:

Codice: Seleziona tutto
1. elefante    È un animale molto grande
2. cane    È un animale domestico
3. ormitorinco    È un animale bla bla bla...


Io però lo vorrei cosi

Codice: Seleziona tutto
1. elefante
           È un animale molto grande
2. cane    È un animale domestico
3. ormitorinco
           È un animale bla bla bla...


Si può?
Magari usando preg_replace()...

Ecco un altro esempio analogo
https://cdncontribute.geeksforgeeks.org ... -58-48.png
Le opzioni corte vengono presentate su un'unica riga, mentre quelle lunghe (ad esempio --version) su più righe.
london3
Prode Principiante
 
Messaggi: 127
Iscrizione: gennaio 2014

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda Eresia » giovedì 14 marzo 2019, 21:03

\n prima del \t funziona?
emerge --auD --oneshot life/lucky-*
Avatar utente
Eresia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 329
Iscrizione: giugno 2006
Distribuzione: arch
Sesso: Maschile

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda london3 » venerdì 15 marzo 2019, 17:34

Eresia Immagine ha scritto:\n prima del \t funziona?

si ma andrebbe fatto solo per le opzioni che superano lo spazio occupato da un \t
london3
Prode Principiante
 
Messaggi: 127
Iscrizione: gennaio 2014

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda TommyB1992 » sabato 16 marzo 2019, 5:58

Non credo, però puoi ciclare riga per riga, se supera x caratteri aggiungi "\n\t" altrimenti lasci invariata
TommyB1992
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 686
Iscrizione: luglio 2013
Desktop: GNU/Linux
Distribuzione: Ubuntu 15.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda london3 » sabato 16 marzo 2019, 12:32

TommyB1992 Immagine ha scritto:Non credo, però puoi ciclare riga per riga, se supera x caratteri aggiungi "\n\t" altrimenti lasci invariata

Potresti fare un esempio?
Da notare che \t occupa uno spazio arbitrario.
london3
Prode Principiante
 
Messaggi: 127
Iscrizione: gennaio 2014

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda TommyB1992 » sabato 16 marzo 2019, 23:42

Codice: Seleziona tutto
<?php
// Your code here!
$a = <<<ID
1. elefante\tÈ un animale molto grande
2. cane\tÈ un animale domestico
3. ormitorinco\tÈ un animale bla bla bla...
ID;

foreach (explode(PHP_EOL, $a) as $v) {
    if (strpos($v, "\t") >= 11) {
        print($v);
    } else {
        print(str_replace("\t", "\n\t", $v));
    }
    print(PHP_EOL);
}


Una cosa simile
TommyB1992
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 686
Iscrizione: luglio 2013
Desktop: GNU/Linux
Distribuzione: Ubuntu 15.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: [php] incolonnare testo

Messaggioda london3 » ieri, 19:42

TommyB1992 Immagine ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
<?php
// Your code here!
$a = <<<ID
1. elefante\tÈ un animale molto grande
2. cane\tÈ un animale domestico
3. ormitorinco\tÈ un animale bla bla bla...
ID;

foreach (explode(PHP_EOL, $a) as $v) {
    if (strpos($v, "\t") >= 11) {
        print($v);
    } else {
        print(str_replace("\t", "\n\t", $v));
    }
    print(PHP_EOL);
}


Una cosa simile

11 da dove proviene?
london3
Prode Principiante
 
Messaggi: 127
Iscrizione: gennaio 2014


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 6 ospiti