problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Linguaggi di programmazione: php, perl, python, C, bash e tutti gli altri.
Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4455
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 22.04.1 LTS
Sesso: Maschile
Contatti:

problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da UbuNuovo »

Apro questa discussione per vedere se si viene a capo di un problema che si verifica sui browser come chrome e derivati.
Immagini generate da codice unicode risultano invisibili o con messaggio di broken link o con un immagine "fantasma".
Si può verificare guardando la bandierina, nella mia firma.
La scrivo in programmazione perché non mi pare che esista una sezione adeguata, qua probabilmente potrebbe passare qualcuno che conosce il problema.
🇺🇦
Il forum sostituisce il codice unicode con:

Codice: Seleziona tutto

<img alt="🇺🇦" class="emoji smilies" draggable="false" src="//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f1fa-1f1e6.svg">
Salva l'Ucraina! 🇺🇦
Avatar utente
wilecoyote
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 15557
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu et alii
Distribuzione: 9.04 32bit 14/18/20/22.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, non sono esattamente ferrato su firme e profili, ad ogni modo è possibile nelle impostazioni della firma inserire qualcosa come i tag (IMG) ?

Oppure qualche codice html ?

:: Ciao
Ultima modifica di wilecoyote il venerdì 19 aprile 2024, 21:17, modificato 1 volta in totale.
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1 GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4455
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 22.04.1 LTS
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da UbuNuovo »

Sì, certamente, potrei mettere un'immagine come in qualsiasi post.
Ma qua mi piacerebbe sapere perché su certi browser l'immagine impostata dal forum crei problemi.

@wilecoyote guarda che succede in brave-browser:
Immagine
La bandiera in alt appare correttamente le altre 2 no.
Salva l'Ucraina! 🇺🇦
Avatar utente
wilecoyote
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 15557
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu et alii
Distribuzione: 9.04 32bit 14/18/20/22.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, considerando che la gabola ha un Comun Denominatore, ovvero tutti Chromium based, escluso l'impossibile, compresa un'impostazione nefasta del Forum, quello che resta è la causa, un inghippo nel codice sorgente del browser… :sherlock:

Hai provato a cercare in rete se siffatti browser parenti presentano la stessa idiosincrasia con altri Forum ?

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1 GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4455
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 22.04.1 LTS
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da UbuNuovo »

Questo è il codice originale che comprende le tre bandiere

Codice: Seleziona tutto

<img alt="🇺🇦" class="emoji smilies" draggable="false" src="//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f1fa-1f1e6.svg"><br>
Il forum sostituisce il codice unicode con: <div class="codebox"><p>Codice: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">Seleziona tutto</a></p><pre><code>&lt;img alt="🇺🇦" class="emoji smilies" draggable="false" src="//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f1fa-1f1e6.svg"&gt;</code></pre></div></div>

			
			
									
									<div id="sig5362162" class="signature">Salva l'Ucraina! <img alt="🇺🇦" class="emoji smilies" draggable="false" src="//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f1fa-1f1e6.svg"></div>
						</div>
Il codice è lo stesso, considerando le differenze dovute al tag code (quoting e entities).
Salva l'Ucraina! 🇺🇦
Avatar utente
wilecoyote
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 15557
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu et alii
Distribuzione: 9.04 32bit 14/18/20/22.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, @UbuNuovo ho delle notizie nuove non tutte buone.

Taluni Chromium-based hanno la possibilità di scegliere se accettare solo https oppure https & http.

Seguendo i consigli ho accertato la possibilità in Google-Chrome e Vivaldi, mentre non c'è in Microsoft-Edge.

Per manipolarla accedi alle impostazioni, nella barra ricerca delle impostazioni dattilografa http, s'è disponibile troverai un cursore o 1 spunta per selezionare il comportamento.

Non posso darti indicazioni più precise poiché termini e allocazioni differiscono di brutto .

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1 GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4455
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 22.04.1 LTS
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: problema visualizzazione immagini unicode sul forum per alcuni browser

Messaggio da UbuNuovo »

Ok, ma il problema https era per le immagini provenienti dal mio sito. Sono passato ad https e il problema è risolto.
Il discorso delle immagini unicode visualizzate in modo diverso dai vari browser è diverso.
A quanto pare il forum utilizza https://github.com/jollygoodcode/twemoji/tree/master
Credo che il problema dipenda da qualche, ... bo? Qualcosa che non va nelle immagini generate.
Non ho indagato bene, ho in mente di fare qualche prova, forse domani.
Comunque wile mi inspiri le idee. :sisi:

@wilecoyote Proprio come pensavo!!! Se si apre la pagina con gli esempi di unicode convertiti, con brave-browser, si ottiene lo stesso problema di visualizzazione.
https://jollygoodcode.github.io/twemoji/
Salva l'Ucraina! 🇺🇦
Scrivi risposta

Ritorna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 5 ospiti