[Risolto] Sintomi strani dopo il riavvio?

Sicurezza del sistema: firewall, antispam, antivirus, ssh, patch, bug, ecc.

[Risolto] Sintomi strani dopo il riavvio?

Messaggioda FlameMEX » domenica 19 agosto 2018, 18:14

Ciao

Accuso un fastidio su un pc desktop con ubuntu,
Mi chiedevo, dopo aver configurato a dovere SSH per raggiungerlo in tal modo.......
Perchè il demone funziona bene appena faccio uno spegnimento e accensione (fisico tramite tasto sul frontalino del case)...

Mentreinvece quando mando il seguente comando da SSH

Codice: Seleziona tutto
reboot
dopo riavvio....

Smette di rispondere.. o quantomeno da putty non e + raggiungibile,
e anche cvon x11vnc (dopo aver correttamente configurato e testato)
dove mettere le mani?

ps: ho cambiato cavi, router, configurazioni HW varie....

Grazie
Ultima modifica di FlameMEX il lunedì 20 agosto 2018, 14:37, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
FlameMEX
Prode Principiante
 
Messaggi: 120
Iscrizione: ottobre 2016

Re: Sintomi strani dopo il riavvio?

Messaggioda thece » domenica 19 agosto 2018, 19:27

:ciao:

FlameMEX Immagine ha scritto:... o quantomeno da putty non e + raggiungibile ...

ovviamente PuTTY, per funzionare correttamente, deve essere chiuso e riavviato (la connessione SSH non si ripristina). Tu lo fai?


FlameMEX Immagine ha scritto:Mi chiedevo, dopo aver configurato a dovere SSH per raggiungerlo in tal modo.......

Quali modifiche hai fatto rispetto alla configurazione standard del server SSH? (Di cui spero tu abbia tenuto un backup)


Perchè dovrebbe essere un problema di Sicurezza?
Avatar utente
thece
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10133
Iscrizione: aprile 2007
Distribuzione: Debian 9 (Stretch) - KDE

Re: Sintomi strani dopo il riavvio?

Messaggioda FlameMEX » domenica 19 agosto 2018, 21:05

Colpa mia colpa mia....

Praticamente era la macchina che dopo il riavvio si bloccava alla partenza sulla schermata del bios...

Per un errore della tastiera USB, smanettando ho trovato un impostazione sulla protezione delle porte,
eliminandola ora riavvia completamente il sistema, ricaricando tutti i servizzi necessari..

Byz è un HP 8100, per la cronaca, ciao :D
Avatar utente
FlameMEX
Prode Principiante
 
Messaggi: 120
Iscrizione: ottobre 2016

Re: Sintomi strani dopo il riavvio?

Messaggioda giulux » domenica 19 agosto 2018, 21:06

Se non hai più problemi modifica il titolo del [color=#FF000]primo[/color] post mettendoci davanti [Risolto] (e magari spiega più dettagliatamente come hai risolto).

Se vuoi puoi installare questo script che aggiunge un pulsante per mettere [Risolto] con un solo click.
Ciao.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22214
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.1 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti