[ Risolto ] Falkon: non memorizza i segnalibri

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito di Kubuntu.
Scrivi risposta
salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

[ Risolto ] Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » sabato 17 ottobre 2020, 16:54

una volta impostati i segnalibri su falkon, se chiudo Falkon e lo riapro spariscono i segnalibri, come faccio a mantenerli ?
Ultima modifica di salvo19 il martedì 20 ottobre 2020, 14:44, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10847
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da wilecoyote » sabato 17 ottobre 2020, 17:24

) Salve, ma come accidenti riesci a litigare con tutti i browser di KDE ?

Ad ogni modo, i segnalibri hanno dato lo stesso problema anche a me, soluzione trovata in rete è di configurare il seguente.

Menù Modifica → Preferenze → Estensioni fai scorrere la barra orizzontale fino a vedere la 2° barra verticale più interna, a destra, scorri quest'ultima fino a leggere Integrazione con KDE Frameworks, riscorri la barra orizzontale fino a vedere il relativo quadratino vuoto e mettici la spunta.

Chiudi il Falkon e riavvialo, provata con successo in Kubuntu Bionic, in alrtre release non ho avuto il problema.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » sabato 17 ottobre 2020, 19:14

wilecoyote ha scritto:
sabato 17 ottobre 2020, 17:24
) Salve, ma come accidenti riesci a litigare con tutti i browser di KDE ?

Ad ogni modo, i segnalibri hanno dato lo stesso problema anche a me, soluzione trovata in rete è di configurare il seguente.

Menù Modifica → Preferenze → Estensioni fai scorrere la barra orizzontale fino a vedere la 2° barra verticale più interna, a destra, scorri quest'ultima fino a leggere Integrazione con KDE Frameworks, riscorri la barra orizzontale fino a vedere il relativo quadratino vuoto e mettici la spunta.

Chiudi il Falkon e riavvialo, provata con successo in Kubuntu Bionic, in alrtre release non ho avuto il problema.

:: Ciao
Sono andato in modifica preferenze ma non ho trovato Integrazione con KDE Frameworks

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10847
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da wilecoyote » domenica 18 ottobre 2020, 21:03

) Salve, ma com'è possibile ?

Uhm, forse versione diversa, la mia credo sia l'ultima o giù di lì.

Or ora sono su Kubuntu Trusty, in cui si chiama QupZilla ed diverso assai, cerca una voce con KWallet e mettici la spunta.

Poi riavvia.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5779
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da woddy68 » domenica 18 ottobre 2020, 23:39

...a parte che i segnalibri li memorizza a prescindere dall'Integrazione con KDE Frameworks, mai mi è successo che Falkon non memorizzi i segnalibri.
Ma come lo hai installato Falkon ? Tramite il gestore pacchetti apt, tramite snap o che altro ?
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » lunedì 19 ottobre 2020, 11:29

ciao willecoyote ho cercato Kwallet in Discover ed è già installato

salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » lunedì 19 ottobre 2020, 11:31

ciao woody68 Falkon lo installato tramite Discover

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5779
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da woddy68 » lunedì 19 ottobre 2020, 14:44

Con Discover puoi installare sia deb che flatpak che snap, controlla se nella tua /home in /.config hai la cartella Falkon, se c'è dovrebbe essere installato tramite deb, puoi provare a eliminare la cartella o a rinominarla, in modo da vedere se con un nuovo profilo funziona correttamente.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10847
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da wilecoyote » lunedì 19 ottobre 2020, 16:30

) Salve, mi pare d'averti già dattilografato di tirarci sopra la catena a Discover, ed usare invece Muon.

Se usi la versione impacchettata snap, i problemi ingarbugliati li trovi di sicuro, meglio usare il tradizionale pacchetto deb che è l'unico installato da Muon.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » lunedì 19 ottobre 2020, 21:31

woddy68 ha scritto:
lunedì 19 ottobre 2020, 14:44
Con Discover puoi installare sia deb che flatpak che snap, controlla se nella tua /home in /.config hai la cartella Falkon, se c'è dovrebbe essere installato tramite deb, puoi provare a eliminare la cartella o a rinominarla, in modo da vedere se con un nuovo profilo funziona correttamente.
/home in /.config ho la cartella Falkon ma Falkon non appare

Falkon lo devo installare tramite terminale ?

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5779
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da woddy68 » lunedì 19 ottobre 2020, 21:45

salvo19 ha scritto:
lunedì 19 ottobre 2020, 21:31
woddy68 ha scritto:
lunedì 19 ottobre 2020, 14:44
Con Discover puoi installare sia deb che flatpak che snap, controlla se nella tua /home in /.config hai la cartella Falkon, se c'è dovrebbe essere installato tramite deb, puoi provare a eliminare la cartella o a rinominarla, in modo da vedere se con un nuovo profilo funziona correttamente.
/home in /.config ho la cartella Falkon ma Falkon non appare

Falkon lo devo installare tramite terminale ?
Non ho capito, la cartella c'è ? Se c'è cancellala e avvia Falkon.
Cosa significa Falkon non appare ?
Puoi provare a installarlo con

Codice: Seleziona tutto

sudo apt install falkon
se è già installato te lo segnalerà.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

salvo19
Prode Principiante
Messaggi: 148
Iscrizione: martedì 5 maggio 2020, 14:27
Desktop: plasma
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da salvo19 » martedì 20 ottobre 2020, 13:05

ciao woody68 ho cancellato la cartella falkon da /home/config
ho installato falkon con sudo apt install falkon

Adesso Falkon si apra sempre e si mantengono i segnalibri devo verificare adesso se riavviando il pc rimane tutto ho riavviato e è tutto ok

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5779
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Falkon: non memorizza i segnalibri

Messaggio da woddy68 » martedì 20 ottobre 2020, 13:24

salvo19 ha scritto:
martedì 20 ottobre 2020, 13:05
ciao woody68 ho cancellato la cartella falkon da /home/config
ho installato falkon con sudo apt install falkon

Adesso Falkon si apra sempre e si mantengono i segnalibri devo verificare adesso se riavviando il pc rimane tutto ho riavviato e è tutto ok
Bene, se non hai più problemi, ricorda di mettere il [Risolto] prima del titolo, al primo post, cliccando sulla matita (modifica).
Un saluto.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

Scrivi risposta

Ritorna a “KDE”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 4 ospiti