[Risolto] Problema Widget KDE Desktop

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito di Kubuntu.
TheStrange
Prode Principiante
Messaggi: 161
Iscrizione: domenica 2 ottobre 2011, 21:30

[Risolto] Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da TheStrange »

Buonasera a tutti,
è da qualche giorno che sto litigando con KDE, in quanto è uscito fuori un widget con scritto "Predefinito" e non riesco a rimuoverlo, se ci clicco con il tasto destro mi esce un menu a tendina con varie voci tra cui:
-esci
-crea
-icone ecc.
Inoltre se provo a trascinarlo fuori dal desktop sparisce ma al riavvio me lo ritrovo lì :muro: .

Qualcuno per caso è a conoscenza di un metodo per eliminarlo? Grazie a tutti in anticipo :)
Ultima modifica di TheStrange il giovedì 8 aprile 2021, 19:39, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6413
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da woddy68 »

Forse un'immagine farebbe capire meglio, io uso KDE e non ho presente di widget con scritto predefinito.
Che versione di Plasma stai usando ?
Comunque a prescindere al posto di trascinarlo fuori, che ovviamente non lo rimuove, dovresti tenere cliccato su di esso e comparirà l'icona per eliminarlo, funzionano tutti così.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
TheStrange
Prode Principiante
Messaggi: 161
Iscrizione: domenica 2 ottobre 2011, 21:30

Re: Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da TheStrange »

woddy68 ha scritto:
giovedì 8 aprile 2021, 0:06
Forse un'immagine farebbe capire meglio, io uso KDE e non ho presente di widget con scritto predefinito.
Che versione di Plasma stai usando ?
Comunque a prescindere al posto di trascinarlo fuori, che ovviamente non lo rimuove, dovresti tenere cliccato su di esso e comparirà l'icona per eliminarlo, funzionano tutti così.
Ciao grazie per avermi risposto... comunque hai ragione scusa non ci avevo pensato ti posto subito le immagini

ImmagineImmagine

ho cerchiato il widget così da porterlo individuare meglio...
Comunque come puoi notare riesco a spostarlo un po' se faccio sblocca oggetti e se provo a tenere cliccato su di lui non succede nulla, se invece clicco con il destro o il sinistro esce fuori un menu a tendina come ho detto in precedenza.
Inoltre ho notato che ha lo stesso simbolo che esce fuori quando si fa "sblocca oggetti" su uno dei pannelli, molto probabilmente è una cavolate ma vengo da altri ambienti desktop e non sono molto pratico di KDE...
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6413
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da woddy68 »

TheStrange ha scritto:
giovedì 8 aprile 2021, 9:03
woddy68 ha scritto:
giovedì 8 aprile 2021, 0:06
Forse un'immagine farebbe capire meglio, io uso KDE e non ho presente di widget con scritto predefinito.
Che versione di Plasma stai usando ?
Comunque a prescindere al posto di trascinarlo fuori, che ovviamente non lo rimuove, dovresti tenere cliccato su di esso e comparirà l'icona per eliminarlo, funzionano tutti così.
Ciao grazie per avermi risposto... comunque hai ragione scusa non ci avevo pensato ti posto subito le immagini

ImmagineImmagine

ho cerchiato il widget così da porterlo individuare meglio...
Comunque come puoi notare riesco a spostarlo un po' se faccio sblocca oggetti e se provo a tenere cliccato su di lui non succede nulla, se invece clicco con il destro o il sinistro esce fuori un menu a tendina come ho detto in precedenza.
Inoltre ho notato che ha lo stesso simbolo che esce fuori quando si fa "sblocca oggetti" su uno dei pannelli, molto probabilmente è una cavolate ma vengo da altri ambienti desktop e non sono molto pratico di KDE...
Allora, quello non è un plasmoide, ma è l'accesso diretto alle impostazioni, che tra l'altro nelle ultime versioni è stato rimosso, ma immagino tu sei su una più vecchia versione.
Lo puoi togliere con click destro sul desktop-configura desktop e lì in una categoria trovi l'opzione per disabilitarlo, purtroppo non ho una vecchia versione sotto mano, per cui non posso essere più preciso perché non ricordo. In pratica quello permette l'accesso ad alcune funzionalità, come dicevo è stato rimosso da qualche release.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11461
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, se è quello che penso, il percorso è Clicca il destro sul desktop → Configura desktop → Regolazioni ↓ togli la spunta a → Mostra gli strumenti del desktop.

In pratica toglie dalla vista il pulsante per mostrare gli strumenti.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
TheStrange
Prode Principiante
Messaggi: 161
Iscrizione: domenica 2 ottobre 2011, 21:30

Re: Problema Widget KDE Desktop

Messaggio da TheStrange »

Grazie mille a tutti!! og finalmente il problema è stato risolto :D
Scrivi risposta

Ritorna a “KDE”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 3 ospiti