Doppio click per rinominare [KDE]

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito di Kubuntu.
Scrivi risposta
Avatar utente
freewind
Prode Principiante
Messaggi: 172
Iscrizione: giovedì 16 settembre 2010, 18:38
Località: Rimini

Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da freewind » giovedì 14 luglio 2011, 8:46

Come visualizzatore cartelle uso dolphin su kubuntu e mi chiedevo se c'era un modo per impostare il doppio click su file o cartelle per rinominarli, al posto di premere F2 ogni volta..

Grazie delle risposte! ;)

Avatar utente
sensoK37
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1587
Iscrizione: martedì 20 marzo 2007, 12:33
Località: Roma

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da sensoK37 » giovedì 14 luglio 2011, 12:34

tasto destro e rinomina... non va bene?
CPU AMD PhenomII x6 1090t Black Edition | MOTHERBOARD Asus Crossair IV Formula | RAM CORSAIR 8 GB DDR3-1600 | GPU Asus Radeon hd 6850 1gb | ALIMENTATORE Advance 650W | CASE AEROCOOL PGS Serie VX-9 Pro | MONITOR Hannspree HF237

Avatar utente
freewind
Prode Principiante
Messaggi: 172
Iscrizione: giovedì 16 settembre 2010, 18:38
Località: Rimini

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da freewind » giovedì 14 luglio 2011, 18:47

non c'è un'opzione per velocizzare il tutto con un semplice doppio click? come per esempio c'è in winzozz?  ;D

Avatar utente
sensoK37
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1587
Iscrizione: martedì 20 marzo 2007, 12:33
Località: Roma

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da sensoK37 » venerdì 15 luglio 2011, 13:18

Io penso che sia solo un problema di abitudine. Con F2 è anche più veloce del doppio click se vogliamo, che non sempre veniva cliccato bene, così come col destro+click su rinomina.
Serve un pò più di flessibiltà mentale e la consapevolezza che questo non è windows, ma linux. Un altro sistema operativo.
CPU AMD PhenomII x6 1090t Black Edition | MOTHERBOARD Asus Crossair IV Formula | RAM CORSAIR 8 GB DDR3-1600 | GPU Asus Radeon hd 6850 1gb | ALIMENTATORE Advance 650W | CASE AEROCOOL PGS Serie VX-9 Pro | MONITOR Hannspree HF237

Avatar utente
freewind
Prode Principiante
Messaggi: 172
Iscrizione: giovedì 16 settembre 2010, 18:38
Località: Rimini

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da freewind » venerdì 15 luglio 2011, 13:55

appunto perchè non è windows che speravo si potesse fare..  ;D

Avatar utente
Cucinux
Prode Principiante
Messaggi: 97
Iscrizione: venerdì 21 settembre 2012, 13:41
Desktop: Gnome 3.34.2
Distribuzione: Ubuntu 19.10
Sesso: Maschile

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da Cucinux » martedì 21 gennaio 2020, 19:21

Mi Aggrego alla richiesta, moltissime volte mi avrebbe fatto comodo il lento doppio click alla W...

Grazie in Anticipo. :ciao: :ciao: :ciao:
Due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, della prima non ne sono tanto sicuro. (A. Einstein)

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5684
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da woddy68 » martedì 21 gennaio 2020, 19:43

Impostazione di sistema -comportamento dello spazio di lavoro -doppio click per aprire file e cartelle...
EDIT. si, avevo capito male la domanda, se usi il doppio click, una volta selezionato il file dovrebbe essere sufficiente cliccare F2, altri metodi più veloci non ne conosco.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1455
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Arch, Debian, Ubuntu
Località: Lombardia

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da frapox » martedì 21 gennaio 2020, 20:00

Con Dolphin è già il comportamento di default: clicko su un file, aspetto qualche secondo, riclicko e si apre l'editor del nome file. La stessa cosa non mi pare sia possibile sul desktop di Plasma (ma non ho approfondito la questione).

Avatar utente
tokijin
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 4316
Iscrizione: mercoledì 3 giugno 2009, 23:10
Desktop: Plasma 5.19.0
Distribuzione: KDE Neon User Edition 5.19 x86_64
Località: Abruzzo

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da tokijin » martedì 21 gennaio 2020, 21:30

freewind ha scritto:
giovedì 14 luglio 2011, 18:47
non c'è un'opzione per velocizzare il tutto con un semplice doppio click? come per esempio c'è in winzozz?  ;D
Modifica per favore il tuo messaggio: evitiamo di storpiare i nomi.
app.php/rules#regola-4e

Ciao
Sei abbruzzese se dopo che ti sei strafogato un chilogrammo di pasta, hai il coraggio di dire alla cuoca "cacc ch'è cott" - Se entra un piccione in casa..chiudi le finestre!
Ubuntu User #28657 - Il mio vecchio hardware - Tag Codice

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10653
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da wilecoyote » mercoledì 22 gennaio 2020, 17:05

) Salve,
frapox ha scritto:
martedì 21 gennaio 2020, 20:00
Con Dolphin è già il comportamento di default: clicko su un file, aspetto qualche secondo, riclicko e si apre l'editor del nome file. La stessa cosa non mi pare sia possibile sul desktop di Plasma (ma non ho approfondito la questione).
E da quando funzionerebbe così ? Eppur uso KDE da 19 anni…

@tokijin non vorrei dire, ma qui siamo in pieno necroposting…

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1455
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Arch, Debian, Ubuntu
Località: Lombardia

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da frapox » mercoledì 22 gennaio 2020, 17:11

wilecoyote ha scritto:
mercoledì 22 gennaio 2020, 17:05
E da quando funzionerebbe così ? Eppur uso KDE da 19 anni…
Non ho tenuto il conto del tempo, sinceramente. Ho KDE su VM che uso ogni tanto, comunque l'opzione per Dolphin è sotto: Impostazioni > configura dolphin > generale > rinomina in linea.

Non so se sia di default attiva ma non ricordo di averla toccata.

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10653
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Doppio click per rinominare [KDE]

Messaggio da wilecoyote » mercoledì 22 gennaio 2020, 17:21

) Salve, strano, l'opzione è spuntata da predefinito, mentre le opzioni che creo le copio in ogni nuova installazione KDE, e non mi funziona minimamente, solo il solito tasto F2 funziona.

Boh, indagherò nel sito del supporto ufficiale di KDE.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

Scrivi risposta

Ritorna a “KDE”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite