Mount Bind

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito di Kubuntu.

Mount Bind

Messaggioda Gianluka83 » mercoledì 17 ottobre 2018, 11:57

Ciao a tutti, non so se scrivo nella sezione, al massimo spostatela per favore.
Io sto cercando di lanciare in automatico questo comando "mount --bind /media/gianluca/documenti/Desktop /home/gianluca/Scrivania" in fstab ma ad ogni avvio del sistema il comando viene ingnorato, qualcuno riesce a dirmi dove sto sbagliando?
se da terminale lancio il comando funziona tutto regolarmente.

naturalmente nella cartella /media/gianluca c'è montata una partizione ntfs che ho precendentemente configurata su fstab
Gianluka83
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2018
Desktop: kde
Distribuzione: kde neon
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda giulux » mercoledì 17 ottobre 2018, 12:01

Temo che fstab non c'entri niente, devi farti uno script e metterlo tra le applicazioni d'avvio automatico.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22831
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda Gianluka83 » mercoledì 17 ottobre 2018, 12:29

Ciao, grazie per la risposta, adesso provo a fare uno script e vedo se funziona, grazie per la dritta.

un saluto Gianluca
Gianluka83
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2018
Desktop: kde
Distribuzione: kde neon
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda Gianluka83 » mercoledì 17 ottobre 2018, 12:53

Ho provato a fare lo script è se lancio da terminale con ./mioscript.sh funziona tutto, ma non riesco a metterlo in avvio automatico, o meglio kde ha nelle impostazioni la funziona carica scripts ma non lo carica, ma non ricevo nemmeno errore!
hai qualche suggerimento.

grazie 1000
Gianluka83
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2018
Desktop: kde
Distribuzione: kde neon
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda giulux » mercoledì 17 ottobre 2018, 13:09

Purtroppo non conosco kde, devi aspettare qualcun altro.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22831
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda Gianluka83 » mercoledì 17 ottobre 2018, 13:34

tu conosci qualche altro modo che posso sperimentare per far caricare lo scritp al login utente?
Gianluka83
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2018
Desktop: kde
Distribuzione: kde neon
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda wilecoyote » mercoledì 17 ottobre 2018, 13:56

:) Salve, intanto benvenuto in Ubuntu. :birra:

Se leggi la pagina man di mount trovi la soluzione, ovvero devi agire da fstab con diversa sinossi.

Nel tuo caso essa è la seguente riga d'aggiungere a /etc/fstab:

Codice: Seleziona tutto
/media/gianluca/documenti/Desktop /home/gianluca/Scrivania none bind


Questa è solo una generalizzazione, prima leggi con cura la pagina man di mount dando in Konsole il comando:

Codice: Seleziona tutto
man mount


Al paragrafo, corposo, 'Bind mounts'.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9187
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda Gianluka83 » mercoledì 17 ottobre 2018, 15:26

ciao grazie per la risposta, adesso mi leggo quella cosa, io in fstab usavo una sintassi diversa mettevo il mount convinto di dover montare la partizione.
provo ad inserire la sintassi creare da te e vedo se funziona. nel caso vado avanti a cercare una soluzione dentro il forum.

grazie 1000 per la risposta
Gianluka83
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2018
Desktop: kde
Distribuzione: kde neon
Sesso: Maschile

Re: Mount Bind

Messaggioda wilecoyote » mercoledì 17 ottobre 2018, 15:31

:) Salve, leggi prima di provare, mi sono limitato ad adattare un banale esempio preso dalla pagina man, ignoro completamente se è ciò che t'occorre.

:ciao: Cioa
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9187
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile


Torna a KDE

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 5 ospiti