Pagina 1 di 1

affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 10:49
da axr
Salve a tutti, come faccio con plasma ad affiancare due finestre quando le trascino al bordo dello schermo?
da "gestore delle finestre" ho questa schermata
screenshot
grazie

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 12:19
da woddy68
Mi sembra che tu abbia decisamente un problema, dovresti vedere questo
Immaginepicture host
ma al di là di questa stranezza, dovresti riuscire a farlo di default, non c'è niente da impostare.
Hai fatto modifiche al sistema ? Prova a creare un nuovo utente e vedi se li funziona, come detto dovrebbe funzionare per impostazione predefinita.

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 14:40
da axr
Su opensuse ho la tua schermata, su kubuntu e archlinux no. Ma anche su opensuse non trovo l'opzione per fare espandere la fine a metà schermo e affiancare l'altra. Le ancora al bordo e occupano tutto il monitor

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 15:31
da woddy68
Basta che trascini la finestra sul lato che vuoi e si affianca a un'altra, quando tocchi il lato dovresti ottenere questa animazione e rilasciandola andrà a coprire la metà dello schermo.
Immagine

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 15:46
da axr
A me va solo a schermo intero!

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:13
da woddy68
Scusa in impostazioni di sistema - schermo e video - compositore su cosa è impostato ? Dovrebbe essere in openGL 2 e deve essere abilitato "abilita effetti all'avvio"

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:16
da axr
si è impostato esattamente così!

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:20
da woddy68
Che scheda video hai ?
EDIT.
Hai provato a creare un nuovo utente ?

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:35
da wilecoyote
) Salve, @woddy68 prima sarebbe bene sistemare il problema di @axr con il settings-workspace-windowmanagement.desktop, è un anomalia seria quella della libreria non specificata.

@axr hai provato a verificare le condizioni del pacchetto systemsettings contenente il file settings-workspace-windowmanagement.desktop ?

In Kubuntu:

Codice: Seleziona tutto

dpkg -l systemsettings
In ArchLinux:

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -Qi systemsettings
Per reinstallarlo in Kubuntu:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt install --reinstall systemsettings
Per reinstallarlo in ArchLinux

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -Syu systemsettings
P.S. considero che usi il programma sudo con ArchLinux, in caso avverso ovviamente l'elimini.

Per chi non è pratico di ArchLinux prima dare il solo comando su per divenireroot, poi il comando di reinstallo ed a cose fatte il comando exit per chiudere root.

:: Ciao

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:43
da axr
ciao ho una una integrata Q45/Q43 che utilizza i driver i915. Gli effetti li uso tranquillamente!
anche con il nuovo utente niente da fare

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:51
da caturen
Sicuro di aver installato tutti i componenti di plasma? A quanto pare ti manca qualcosa. Prova a reinstallare l'intero plasma nelle due distro e vedi se per caso ti installa qualcosa.

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 16:58
da axr
ok, reinstallato e l'errore non c'è più, ma le finestre continua a metterle a schermo intero :-(

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 17:44
da caturen

Re: affianca finestre con plasma

Inviato: venerdì 15 novembre 2019, 20:36
da woddy68
axr [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5162656#p5162656][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:ok, reinstallato e l'errore non c'è più, ma le finestre continua a metterle a schermo intero :-(
...ma cosa significa che le finestre le mette a schermo intero ? Dovrebbero aprirsi ricordando l'ultima impostazione, per cui se metto Dolphin a schermo intero, quando lo riapro sarà a schermo intero.