avvio live 5.10

Configurazione e uso delle versioni live di Ubuntu.
niki
Prode Principiante
Messaggi: 102
Iscrizione: domenica 20 novembre 2005, 23:42

avvio live 5.10

Messaggio da niki » domenica 20 novembre 2005, 23:55

Ciao a tutti
sono nuovo e completamente a digiuno di linux

ho scaricato la versione live 5.10 per amd64 e ho provato ad eseguirla ma si blocca dopo aver eseguito la musica (caricamento server X ?).
Ho una scheda grafica ati radeon x600 e disco sata 200gb, scheda tv.
Ho provato anche a dare al boot l'opzione vga=normal (è giusto?) ma non cambia nulla.
Ho provato anche con knoppix che si avvia (forse disabilitando la scheda grafica) ma poi non mi funziona il mouse a meno che non lo disinserisca e reinserisca dopo l'avvio completo. Però volevo provare ubuntu o kubuntu (deciderò poi) che pare sia più facile da usare per utenti (utonti?) normali.

grazie per l'aiuto.

niki
Prode Principiante
Messaggi: 102
Iscrizione: domenica 20 novembre 2005, 23:42

Re: avvio live 5.10

Messaggio da niki » martedì 22 novembre 2005, 0:12

nessuno sa dirmi come avviare la live con il driver vesa visto che non mi riconosce la scheda grafica?  :( :( :(

Avatar utente
ema92
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 801
Iscrizione: giovedì 5 gennaio 2006, 12:11
Sesso: Maschile
Località: Molfetta (BA)

Re: avvio live 5.10

Messaggio da ema92 » lunedì 30 gennaio 2006, 19:49

Prova con vga=791

negato per linux
Prode Principiante
Messaggi: 11
Iscrizione: giovedì 23 febbraio 2006, 12:39

Re: avvio live 5.10

Messaggio da negato per linux » giovedì 23 febbraio 2006, 15:53

anke io ho scaricato la versine 5.10 64bit
quando avvio il boot dal cd dopo aver prmuto invio rimane la scermata nera e dopo un po escono delle righe orizzonta ma nn si vede la schermata in cui carica i dati
ho una scheda video ati radeon x200 credo che sia quello il problema.
scrivendo l comando "LINUX VGA=771" si vede la scermata ma parte l'istallazione mentre io vorrei (x il momento) provre solo la verisone live
potete dirmi se c'e qualche comando?

Avatar utente
pierba
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 14531
Iscrizione: sabato 26 febbraio 2005, 19:10

Re: avvio live 5.10

Messaggio da pierba » giovedì 23 febbraio 2006, 16:24

negato per linux ha scritto: ....
scrivendo l comando "LINUX VGA=771" si vede la scermata ma parte l'istallazione mentre io vorrei (x il momento) provre solo la verisone live
potete dirmi se c'e qualche comando?
E' il cd live o di installazione? Se è il live cd, parte si con l'installazione, per prepararsi l'ambiente di lavoro. Non scrive sull'hard disk, e quando spegni non lascia traccia.

Diverso il discorso se hai l'iso di installazione. In questo caso installa e basta.


ciao
Pietro pagina personale - Avete domande sul forum? Leggendo le FAQ: potreste trovare la risposta.
La conoscenza deve essere collettiva, quindi, come da regolamento (Sez. II punto 15) i messaggi personali contententi richieste di assistenza tecnica verranno ignorati.

Scrivi risposta

Ritorna a “Sessione live DVD/USB”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite