Su internet con una live...si può?

Configurazione e uso delle versioni live di Ubuntu.
Avatar utente
mapkoz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 944
Iscrizione: sabato 9 settembre 2006, 9:01
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Provincia di Varese - Shanghai (China)

Su internet con una live...si può?

Messaggio da mapkoz »

Ciao...
a Venezia, con la mia connessione Fastweb sono riuscito a navigare in rete tramite la live di Puppy linux 2.11....ora a Como (dove ho Alice) la cosa non mi riesce, nè con Puppy nè con il cd live di Ubuntu....ho provato a fare le stesse cose che avevo fatto a VE per connettermi (settaggio DHCP, nel caso non funzionasse IP statico con tutti i numerelli del mio modem) ma non mi riesce di connettermi in nessun modo!!
Come posso fare?
Grazie!
"il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto"
H.P.Lovecraft - scrittore, visionario, genio (1890-1937)
.:: vivo in Cina, non tutti i siti che nominate li posso vedere...venitemi incontro, per favore::.
Divilinux

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da Divilinux »

ciao..certo che si puo'(anche io sono di como!!)
probabilmente se hai usato le stesse impostazioni con linux..non sono le stesse col tuo router
se hai il server dhcp abilitato e la scheda di rete funziona normalmente..non c'e' da fare nulla
se il dhcp e' disabilitato..bisogna assegnare gli indirizzi fisici(configurazione del router)
Avatar utente
mapkoz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 944
Iscrizione: sabato 9 settembre 2006, 9:01
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Provincia di Varese - Shanghai (China)

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da mapkoz »

è esattamente quello che faccio io: metto IP statico e anche la maschera di rete...ma non si riesce a connettere.... :(
"il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto"
H.P.Lovecraft - scrittore, visionario, genio (1890-1937)
.:: vivo in Cina, non tutti i siti che nominate li posso vedere...venitemi incontro, per favore::.
Avatar utente
mapkoz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 944
Iscrizione: sabato 9 settembre 2006, 9:01
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Provincia di Varese - Shanghai (China)

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da mapkoz »

in effetti senza dare

Codice: Seleziona tutto

pppoeconf
era dura che capitasse alcunchè....
ok, ci sono riuscito....
senti: il comando pppoeconf è solo per ubuntu e le debian based o può essere usato in altre distro? (la citata puppy per esempio...o slax...)
"il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto"
H.P.Lovecraft - scrittore, visionario, genio (1890-1937)
.:: vivo in Cina, non tutti i siti che nominate li posso vedere...venitemi incontro, per favore::.
Avatar utente
markk0
Prode Principiante
Messaggi: 118
Iscrizione: venerdì 12 agosto 2005, 14:38
Località: Milano

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da markk0 »

Mi pare che si possa facilmente installare su qualunque distro.
Divilinux

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da Divilinux »

si ma..pppoeconf..allora hai un modem-router^^
pppoeconf e' un programma..non tutte le distro cell'hanno...
Avatar utente
mapkoz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 944
Iscrizione: sabato 9 settembre 2006, 9:01
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Provincia di Varese - Shanghai (China)

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da mapkoz »

@ Divilinux: esattamente. (è per questo che ho risposto così anche all'utente che ha aperto il post nel quale diceva di non riuscire ad andare su internet)

@ entrambi: quello che volevo sapere è questo (oh che brutto due due punti vicini!!): dato che per risolvere i miei problemi di connessione internet usando una live ho dato pppoeconf vorrei sapere se questo comando può essere dato anche usando altre distro live (puppy, Slax eccetera) o se non fosse possibile cosa devo fare.... :)
grazie mille!
"il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto"
H.P.Lovecraft - scrittore, visionario, genio (1890-1937)
.:: vivo in Cina, non tutti i siti che nominate li posso vedere...venitemi incontro, per favore::.
Divilinux

Re: Su internet con una live...si può?

Messaggio da Divilinux »

nn e' un comando..e' un programma
se non e' presente sulla distro live che stai usando puoi solo scaricarlo da altre parti e poi installarlo

dyve@a6j:/etc/init.d$ sudo apt-get install pppoeconf
Password:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
pppoeconf is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
dyve@a6j:/etc/init.d
Scrivi risposta

Ritorna a “Sessione live DVD/USB”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite