Pagina 1 di 1

Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 11:45
da mapkoz
Ciao...
a Venezia, con la mia connessione Fastweb sono riuscito a navigare in rete tramite la live di Puppy linux 2.11....ora a Como (dove ho Alice) la cosa non mi riesce, nè con Puppy nè con il cd live di Ubuntu....ho provato a fare le stesse cose che avevo fatto a VE per connettermi (settaggio DHCP, nel caso non funzionasse IP statico con tutti i numerelli del mio modem) ma non mi riesce di connettermi in nessun modo!!
Come posso fare?
Grazie!

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 12:06
da Divilinux
ciao..certo che si puo'(anche io sono di como!!)
probabilmente se hai usato le stesse impostazioni con linux..non sono le stesse col tuo router
se hai il server dhcp abilitato e la scheda di rete funziona normalmente..non c'e' da fare nulla
se il dhcp e' disabilitato..bisogna assegnare gli indirizzi fisici(configurazione del router)

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 21:15
da mapkoz
è esattamente quello che faccio io: metto IP statico e anche la maschera di rete...ma non si riesce a connettere.... :(

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 21:44
da mapkoz
in effetti senza dare

Codice: Seleziona tutto

pppoeconf
era dura che capitasse alcunchè....
ok, ci sono riuscito....
senti: il comando pppoeconf è solo per ubuntu e le debian based o può essere usato in altre distro? (la citata puppy per esempio...o slax...)

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 22:38
da markk0
Mi pare che si possa facilmente installare su qualunque distro.

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: lunedì 25 dicembre 2006, 23:49
da Divilinux
si ma..pppoeconf..allora hai un modem-router^^
pppoeconf e' un programma..non tutte le distro cell'hanno...

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: martedì 26 dicembre 2006, 11:04
da mapkoz
@ Divilinux: esattamente. (è per questo che ho risposto così anche all'utente che ha aperto il post nel quale diceva di non riuscire ad andare su internet)

@ entrambi: quello che volevo sapere è questo (oh che brutto due due punti vicini!!): dato che per risolvere i miei problemi di connessione internet usando una live ho dato pppoeconf vorrei sapere se questo comando può essere dato anche usando altre distro live (puppy, Slax eccetera) o se non fosse possibile cosa devo fare.... :)
grazie mille!

Re: Su internet con una live...si può?

Inviato: martedì 26 dicembre 2006, 11:07
da Divilinux
nn e' un comando..e' un programma
se non e' presente sulla distro live che stai usando puoi solo scaricarlo da altre parti e poi installarlo

dyve@a6j:/etc/init.d$ sudo apt-get install pppoeconf
Password:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
pppoeconf is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
dyve@a6j:/etc/init.d