Pagina 1 di 1

Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:16
da Gaamma
Salve, dopo vari tentativi di installazione di ubuntu su un pc abbastanza vecchio (con un intel q8200 e una ati 2900) mi ritrovo puntualmente bloccato dopo l'avvio del setup del bios e dopo aver dato alla pendrive la priorità di boot, alla classica schermata nera con l'underscore che non accenna a venire superata.
Spero possiate aiutarmi, grazie mille

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:24
da willy54
Benvenuto sul forum
I dati che hai fornito sulla tua macchina non sono sufficienti a darti delle dritte sulla installazione, fornisci innanzi tutto marca e modello del pc , quale distribuzione stai installando.
Dalla live posta una schermata di Gparted del sistema attuale. per iniziare, serviranno poi altri dati.
Come hai creato la Live ?

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:31
da Gaamma
Allora, è un assemblato e la mobo è una asus p5ql-e, riguardo alle live ho provato sia con la 17.10 64bit sia con la 16.04 32bit creando la prima con rufus la seconda con unetbootin, per gparted dovrei capire come fare.
Grazie mille per l'aiuto

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:41
da giulux
Ma la live ti funziona?
Se si, riporta qui tra i tag [ code] e [ /code] che si creano cliccando su Codice in alto, sopra la finestra di scrittura (editor completo) il risultato di questo comando nel terminale

Codice: Seleziona tutto

sudo lshw
nonchè di

Codice: Seleziona tutto

sudo parted -l

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:42
da Gaamma
No, e in quella schermata non mi è possibile inserire nulla :/

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:44
da giulux
Puoi provare la pennetta su un altro computer?

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 18:46
da Gaamma
Dovrei cambiare live dato che l'unico su cui posso provare ha un processore 32 bit, appena posso ci provo

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 20:46
da Gaamma
Risolto, sono autistico, grazie per l'aiuto

Re: Problema nell'installazione

Inviato: mercoledì 18 aprile 2018, 20:52
da giulux
Se dici anche come hai risolto questa discussione potrà essere utile pure ad altri con lo stesso problema.
Grazie.