RISOLTO Errore in avvio Ubuntu

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.
19CERES78
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: mercoledì 9 maggio 2018, 13:13
Sesso: Maschile

RISOLTO Errore in avvio Ubuntu

Messaggio da 19CERES78 » venerdì 20 marzo 2020, 14:12

Buongiorno,
chiedo cortesemente aiuto per un problema in avvio del sistema operativo Ubuntu:
in sostanza, quando accendo il computer (la cosa non avviene sempre)
mi appare la schermata di caricamento con sfondo viola,
che si alterna a schermate nere e
senza completare il ciclo di caricamento del sistema operativo
senza riuscire a portarmi al log utente (una sorta di loop in avvio);
per ovviare il problema devo forzare lo spegnimento e ripetere l'avvio (a volte anche più volte).
Sarei intenzionato a formattare il computer, ma se qualcuno riuscirebbe a darmi una dritta al problema, la eviterei volentieri.
Ubuntu vs 18.04.4 LTS
Grazie e buona giornata.
Ultima modifica di 19CERES78 il domenica 21 giugno 2020, 9:08, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39116
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: Errore in avvio Ubuntu

Messaggio da steff » venerdì 20 marzo 2020, 20:27

Prova disabilitare lo splash:

Codice: Seleziona tutto

sudo -H gedit /etc/default/grub
dalla riga

Codice: Seleziona tutto

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
togli splash in modo che diventa così

Codice: Seleziona tutto

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
salva, e dai

Codice: Seleziona tutto

sudo update-grub
All'avvio che si ferma dovresti poi vedere dei messaggi, cerca di trascriverli o facci una foto con il smartphone.
Sposto in applicazioni.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

19CERES78
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: mercoledì 9 maggio 2018, 13:13
Sesso: Maschile

Re: Errore in avvio Ubuntu

Messaggio da 19CERES78 » domenica 22 marzo 2020, 18:37

Per ora ti ringrazio.
Aggiornamento grub effettuato.
Effettuato qualche test di avvio, ti aggiorno.

19CERES78
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: mercoledì 9 maggio 2018, 13:13
Sesso: Maschile

Re: Errore in avvio Ubuntu

Messaggio da 19CERES78 » domenica 21 giugno 2020, 9:07

Problema risolto. grazie

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21494
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: RISOLTO Errore in avvio Ubuntu

Messaggio da trekfan1 » domenica 21 giugno 2020, 11:47

Il [Risolto] va tra parentesi quadre evitando di scriverlo tutto maiuscolo, correggi, grazie :)

Scrivi risposta

Ritorna a “Applicazioni”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 7 ospiti