[RISOLTO]Come installare Grub???

Domande e richieste di un principiante alle prime armi con Ubuntu e il mondo GNU/Linux in generale. Per domande specifiche, utilizzare le altre sezioni.
Regole della sezione
In questa sezione possono inserire nuove discussioni solo coloro che fanno parte del livello "Prode Principiante", tutti gli altri possono comunque rispondere regolarmente. Se si fa parte di questo livello e si è registrati al forum prima del 24 aprile 2012, data del passaggio al nuovo forum, consultare questa discussione.

Immagine Come usare UbuntuPrimi passi su Ubuntu Immagine Amministrazione del sistemaComandi di baseInstallare programmiLog di sistemaRiga di comandoSudo
Scrivi risposta
Avatar utente
Kilgar
Prode Principiante
Messaggi: 25
Iscrizione: lunedì 6 gennaio 2014, 1:43
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.10
Sesso: Maschile

[RISOLTO]Come installare Grub???

Messaggio da Kilgar » venerdì 6 febbraio 2015, 21:25

Salve ragazzi stavo ripartizionando la mi partizione(Stavo ripartizionando lo home, ho home e OS separati)
Quando all'avvio del pc mi ritrovo con

Codice: Seleziona tutto

error:unknown filesystem.
entering rescue mode...
grub rescue>
Allora con mooolta tranquillità sono andato qui sopra
AmministrazioneSistema/Grub
Ma arrivati al punto 3

Codice: Seleziona tutto

sudo mount --bind /dev /mnt/dev
Ho il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto

mount: mount point /mnt/dev does not exist
Posto una foto del mio partizionamento.
Premessa, ho ridimensionato SOLO /dev/sda6
E per quello che mi ricordo, Aimé non avendo messo le dovute etichette...
Ricordo che in sda5 vi è ubuntu, e che sda6 dovrebbe essere la home separata.
Allegati
IMG_20150206_212015.jpg
Ultima modifica di Kilgar il venerdì 6 febbraio 2015, 23:53, modificato 2 volte in totale.
A volte bisogna prendersi una pausa e ascoltare ciò che ci dice il silenzio....

The Notorious B.I.G( Business Instead of Game).

Avatar utente
ale multimediale
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3681
Iscrizione: mercoledì 14 agosto 2013, 18:24
Desktop: i3-wm
Distribuzione: Arch,Win10

Re: Come installare Grub???

Messaggio da ale multimediale » venerdì 6 febbraio 2015, 21:42

Ma monti la partizione root al primo comando della guida? Cioe la guida dice /dev/sda1 ma tu root ce l'hai in /dev/sda6 quindi

Codice: Seleziona tutto

sudo mount /dev/sda6 /mnt
devi montare /dev/sda6 in /mnt e poi continui con la guida
"Il progresso è fatto da uomini pigri che cercano modi più facili per fare le cose"
Xubuntu

Avatar utente
Kilgar
Prode Principiante
Messaggi: 25
Iscrizione: lunedì 6 gennaio 2014, 1:43
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.10
Sesso: Maschile

Re: Come installare Grub???

Messaggio da Kilgar » venerdì 6 febbraio 2015, 22:09

Punto 3, Fatto :)
Punto 4):

Codice: Seleziona tutto

sudo chroot /mnt
chroot: failed to run command '/bin/bash': Exec format error
Poi altra domanda, il dev/Sda2 della guida, quelle sda sarebbe della mia partizione
A volte bisogna prendersi una pausa e ascoltare ciò che ci dice il silenzio....

The Notorious B.I.G( Business Instead of Game).

Avatar utente
ale multimediale
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3681
Iscrizione: mercoledì 14 agosto 2013, 18:24
Desktop: i3-wm
Distribuzione: Arch,Win10

Re: Come installare Grub???

Messaggio da ale multimediale » venerdì 6 febbraio 2015, 22:14

La partedella guida che dice di dare

Codice: Seleziona tutto

mount /dev/sda2 /boot
a te non serve perche non hai una partizione /boot separata quindi lasciala stare

Per quell'errore di chroot penso sia perche stai usando una live con architettura diversa dell architettura del sistema installato..
Che architettura è il sistema e che architettura è la live,64 o 32 bit?
"Il progresso è fatto da uomini pigri che cercano modi più facili per fare le cose"
Xubuntu

Avatar utente
Kilgar
Prode Principiante
Messaggi: 25
Iscrizione: lunedì 6 gennaio 2014, 1:43
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.10
Sesso: Maschile

Re: Come installare Grub???

Messaggio da Kilgar » venerdì 6 febbraio 2015, 22:18

Credo di aver scaricato erroneamente la live della 32 bit.... :O
Comunque parlavo del punto 5, dove dice:
Per installare Grub 2 nel MBR, digitare nel terminale il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

grub-install /dev/sda
update-grub2
A volte bisogna prendersi una pausa e ascoltare ciò che ci dice il silenzio....

The Notorious B.I.G( Business Instead of Game).

Avatar utente
ale multimediale
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3681
Iscrizione: mercoledì 14 agosto 2013, 18:24
Desktop: i3-wm
Distribuzione: Arch,Win10

Re: Come installare Grub???

Messaggio da ale multimediale » venerdì 6 febbraio 2015, 22:27

Quelli vanno dati cosi come sono..Dandoli cosi grub si installa su /dev/sda e va bene dovresti cambiare solo se il disco fosse riconosciuto diversamente tipo /dev/sdb

Comunque senza il chroot non puoi andare avanti devi scaricare una live 64 bit e metterla su chiavetta puoi farlo anche dalla live volendo..

Comunque potresti lasciar perdere e fare una prova con boot-repair http://wiki.ubuntu-it.org/Amministrazio ... BootRepair dovrebbe andare lo stesso
"Il progresso è fatto da uomini pigri che cercano modi più facili per fare le cose"
Xubuntu

Avatar utente
Kilgar
Prode Principiante
Messaggi: 25
Iscrizione: lunedì 6 gennaio 2014, 1:43
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.10
Sesso: Maschile

Re: Come installare Grub???

Messaggio da Kilgar » venerdì 6 febbraio 2015, 23:30

Grandissimo ale multimediale!!!
Per chi avrà il mio stesso problema, o in futuro problemi con grub usate Boot Repair!! :birra:
Visto che ci sono chiedo solo una cosa, è possibile personalizzare il background del dualboot?
A volte bisogna prendersi una pausa e ascoltare ciò che ci dice il silenzio....

The Notorious B.I.G( Business Instead of Game).

Avatar utente
ale multimediale
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3681
Iscrizione: mercoledì 14 agosto 2013, 18:24
Desktop: i3-wm
Distribuzione: Arch,Win10

Re: Come installare Grub???

Messaggio da ale multimediale » venerdì 6 febbraio 2015, 23:35

Kilgar ha scritto:Visto che ci sono chiedo solo una cosa, è possibile personalizzare il background del dualboot?
Che intendi con personalizzare il background del dual boot?
"Il progresso è fatto da uomini pigri che cercano modi più facili per fare le cose"
Xubuntu

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 23971
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: Come installare Grub???

Messaggio da giulux » venerdì 6 febbraio 2015, 23:37

Se non hai più problemi modifica il titolo del primo post premettendovi [Risolto].

Se vuoi puoi installare questo script che aggiunge un pulsante per mettere [Risolto] con un solo click.
Ciao.

P.S. nel forum la regola è 1 problema = 1 discussione. Per la personalizzazione del background fai una ricerca e se non trovi apri una discussione.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...

Avatar utente
Kilgar
Prode Principiante
Messaggi: 25
Iscrizione: lunedì 6 gennaio 2014, 1:43
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.10
Sesso: Maschile

Re: Come installare Grub???

Messaggio da Kilgar » venerdì 6 febbraio 2015, 23:53

Va bene, grazie Giulux :)
A volte bisogna prendersi una pausa e ascoltare ciò che ci dice il silenzio....

The Notorious B.I.G( Business Instead of Game).

Scrivi risposta

Ritorna a “Dilemmi del principiante”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Bing [Bot] e 4 ospiti