memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Domande e richieste di un principiante alle prime armi con Ubuntu e il mondo GNU/Linux in generale. Per domande specifiche, utilizzare le altre sezioni.
Regole della sezione
In questa sezione possono inserire nuove discussioni solo coloro che fanno parte del livello "Prode Principiante", tutti gli altri possono comunque rispondere regolarmente. Se si fa parte di questo livello e si è registrati al forum prima del 24 aprile 2012, data del passaggio al nuovo forum, consultare questa discussione.

Immagine Come usare UbuntuIntroduzione a UbuntuPrimi passi su Ubuntu Immagine Amministrazione del sistemaComandi di baseInstallare programmiLog di sistemaRiga di comandoSudo

memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Messaggioda mihail » sabato 30 giugno 2018, 9:35

Come faccio a rimettere il memtest86+ nel grub2
di avvio?
Non ricordo cosa sia successo per perderlo perchè appena installato ubuntu c'era.

p.s.
Risulta installato in ubuntu software center, ma se cerco nella prima icona in alto(dicitura suggerimento:cerca nel computer e online) non si trova.
Avatar utente
mihail
Prode Principiante
 
Messaggi: 78
Iscrizione: gennaio 2016
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 14.04.3 LTS i686
Sesso: Maschile

Re: memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Messaggioda trekfan1 » sabato 30 giugno 2018, 10:03

Da terminale
Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install --reinstall memtest86+
poi
Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub
Quando ti chiede la password sembrerà tutto bloccato ma tu scrivila e premi invio
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 18586
Iscrizione: maggio 2006
Località: Formigine (MO) | Tenace Tecnocrate
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.10 e 19.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile

Re: memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Messaggioda pachisapiu » sabato 30 giugno 2018, 10:30

Codice: Seleziona tutto
sudo chmod +x /etc/grub.d/20_memtest86+
sudo update-grub
Avatar utente
pachisapiu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1955
Iscrizione: maggio 2017
Distribuzione: FreeDOS

Re: memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Messaggioda Gerry Ghetto » sabato 30 giugno 2018, 10:42

Posta per favore dal terminale l'output di
Codice: Seleziona tutto
[ -d /sys/firmware/efi ] && echo UEFI || echo BIOS
qua come "Codice".
Scusate il mio italiano. Non è la mia madrelingua.
forum.ubuntu-it.org - il peggior forum che conosco
Gerry Ghetto
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1657
Iscrizione: marzo 2015

Re: memtest86+ sul grub2?(ubuntu 14.04)

Messaggioda woddy68 » venerdì 13 luglio 2018, 21:45

Se è un bios UEFI se non sbaglio non c'è il memtest, dovresti avviarlo da live in modalità legacy per vederlo nel grub....
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) OpenSuse Leap 15 Kde -- Kubuntu 18.04 -- Tumbleweed
Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd) Tumbleweed
Avatar utente
woddy68
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3745
Iscrizione: febbraio 2011
Località: Bellano Lc
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: Leap 15 - Tumbleweed- Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile


Torna a Dilemmi del principiante

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti