Pagina 1 di 1

[Risolto] Collegamenti superuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 16:28
da titomaccioplauto
Salve, sono nuovo sul forum, avrei una domanda e non riesco a trovare niente online. Ho creato un collegamento a nautilus sul desktop, ma vorrei che all'avvio venisse visualizzata la gui di login per avviarlo da root. Su vecchie versioni implementavo nel comando gksudo, ma in 18.04 è stato eliminato. Mi sapreste dire come procedere. Grazie

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 16:41
da wilecoyote
:) Salve, intanto benvenuto in Ubuntu. :birra:

Devi installare il pacchetto 'menu', e poi nel collegamento modificare la riga 'exex= "gksudo nautilus"' in 'exec= "su-to-root -X -c nautilus %u"'.

:ciao: Ciao

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:00
da titomaccioplauto
Ciao, grazie dell'accoglienza e della risposta. Ho installato il pacchetto menu e sostituito il comando nel collegamento ma mi da "Si è verificato un'errore nel lanciare l'applicazione". Il collegamento è questo:

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=false
Exec="su-to-root -X -c nautilus %u"
Name=Nautilus
Comment=Nautilus

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:08
da pachisapiu
leva le virgolette

Codice: Seleziona tutto

Exec=su-to-root -X -c nautilus %u

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:09
da wilecoyote
:) Salve, non vuole più i doppi apici o non si chiama nautilus il file bin per avviarlo ?

Verifica entrambi, comincia col rimuovere i doppi apici e riprova.

Come mai non c'è la riga Icon=<immagine.png> ?

:ciao: Ciao

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:16
da titomaccioplauto
Era per le virgolette, adesso va hahahaha, sono un nabbo. Non c'è la stringa dell'icona perchè non mi interessava, volevo solo poterlo eseguire senza dover aprire il terminale ogni volta. Grazie mille ragazzi, siete stati davvero tempestivi :)
Si può impostare come risolto.

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:21
da wilecoyote
:) Salve, no, al [Risolto] anteposto al titolo devi provvedervi te, clicca sul [Modifica] del 1° post e provvedi.

Le virgolette l'ho indicate io, un tempo s'usavano ora non più, lo dimentico sempre.

:ciao: Ciao

Re: Collegamenti supeuser

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:23
da titomaccioplauto
Procedo :), :ciao: