AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Richieste di nuove guide, traduzioni, offerte di collaborazione e comunicazioni da parte del gruppo agli utenti.

Moderatore: Gruppo Documentazione

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » venerdì 7 luglio 2017, 9:41

Ho modificato quello che dovrebbe essere l'unico link a AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi#Installare_e_rimuovere_programmi_da_pacchetto_Debian
Quindi ho fatto un a pagina di prova (inserendo anche piccole modifiche "minori")
andreas-xavier/prova10
Infine, per rendere il nome del programma visibile nell'indice, in AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi/PacchettiDebian ho trasformato la nota su GDebi in un paragrafo.
:ciao:
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda jeremie2 » venerdì 7 luglio 2017, 11:55

xavier77 Immagine ha scritto:[...] ho fatto un a pagina di prova (inserendo anche piccole modifiche "minori")
andreas-xavier/prova10

Ho schematizzato ulteriormente i link e messo Alien in fondo alla lista, dato che fra vari metodi alternativi, convertire rpm non penso sia al momento particolarmente popolare.

Ciao!
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it
Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 3143
Iscrizione: giugno 2006
Località: Casciana Terme
Distribuzione: Ubuntu 18.10

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » martedì 18 luglio 2017, 14:21

Direi che si può incollare andreas-xavier/prova10 in AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi
Lo farei pure io ma ci sono le acl :D
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda wilecoyote » martedì 18 luglio 2017, 14:56

:) Salve,

xavier77 ha scritto:Lo farei pure io ma ci sono le acl :D


Scusate l'ignoranza, ma cosa sono queste 'acl' ?

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 8519
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda maxbigsi » martedì 18 luglio 2017, 15:02

W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16296
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 16.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » martedì 18 luglio 2017, 15:07

xavier77 Immagine ha scritto:Direi che si può incollare andreas-xavier/prova10 in AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi
Lo farei pure io ma ci sono le acl :D

Scusate, non ci riuscivo per un mio piccolo errore banalissimo :p
Pagina modificata :)
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda wilecoyote » martedì 18 luglio 2017, 15:14

:) Salve,

maxbigsi ha scritto:credo intenda queste :D https://it.wikipedia.org/wiki/Lista_di_ ... li_accessi


Grazie della spiegazione @maxbigsi.

xavier77 ha scritto:Scusate, non ci riuscivo per un mio piccolo errore banalissimo :p
Pagina modificata


Beh se sbagli te del Gruppo Documentazione, figurati un comune utente... :sisi:

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 8519
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » giovedì 27 luglio 2017, 10:46

Aggiunto il paragrafo Soluzione dei problemi comuni in AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi/Gdebi.
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » lunedì 31 luglio 2017, 23:57

Che dite, in Repository/Ubuntu aggiorniamo le immagini di Software e aggiornamenti con la versione 16.04 (con in più il tab Opzioni di sviluppo)?

EDIT: intanto ho apportato alcune piccole precisazioni nella intro.
Ultima modifica di xavier77 il martedì 1 agosto 2017, 18:24, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda wilecoyote » martedì 1 agosto 2017, 14:11

:) Salve,

xavier77 ha scritto:Che dite, in Repository/Ubuntu aggiorniamo le immagini di Software e aggiornamenti con la versione 16.04 (con in più il tab Opzioni di sviluppo)?


+2²

Ieri mattina ho litigato più d'ora con un programma di gestione accessi garage condominiali, nelle cui istruzioni c'erano le videate riferite alla versione per Window Vista mentre ora è alla versione per usarlo col 10, prima di riuscire ad accedere... :devilmad:

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 8519
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda Staffo » martedì 29 agosto 2017, 13:58

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve,

xavier77 ha scritto:Che dite, in Repository/Ubuntu aggiorniamo le immagini di Software e aggiornamenti con la versione 16.04 (con in più il tab Opzioni di sviluppo)?


+2²


Immagini aggiornate: Repository/Ubuntu ;)
Staffo
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 857
Iscrizione: marzo 2012
Località: Palazzolo sull'Oglio
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » venerdì 17 novembre 2017, 21:55

Staffo Immagine ha scritto:Immagini aggiornate: Repository/Ubuntu ;)

Sempre riguardo a quella guida, mi sono accorto che è stravecchia.
Infatti prende come riferimento il per nulla compianto Ubuntu Software Center.

Ho provato a fare una prima riscrittura in questa pagina di prova:
andreas-xavier/prova9
Controllate per favore che non abbia dimenticato nulla (in particolare nella procedura col CD da Synaptic). Grazie :)
:ciao:
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda wilecoyote » sabato 18 novembre 2017, 15:41

:) Salve, per Synaptic a posto, manca l'indicazione della release 17.04, tutt'ora supportata, e nel visualizzare l'immagine Repo16.04.png mi risponde "L'allegato "Repo16.04.png" non esiste.".

Era questo che chiedevi ?

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 8519
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » sabato 18 novembre 2017, 15:53

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, per Synaptic a posto, manca l'indicazione della release 17.04, tutt'ora supportata, e nel visualizzare l'immagine Repo16.04.png mi risponde "L'allegato "Repo16.04.png" non esiste.".

Era questo che chiedevi ?

:ciao: Ciao

L'allegato (cioè l'immagine) non c'è perché è nella pagina della guida originale ;)
Aggiunta giustamente la 17.04 (grazie per la verifica!).
Se dite che per il resto è tutto ok, aspetto almeno un paio di giorni per eventuali altre segnalazioni, poi faccio copia/incolla nella pagina.
:ciao:
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda ivantu » domenica 19 novembre 2017, 12:54

chi è stato a fare la verifica di avvio a 'Synaptic' in 17.10?

io con *ubuntu ho avuto problemi in avvio dal menu applicazioni (dash).
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5119
Iscrizione: giugno 2013
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 16.04.5 LTS, 18.04 LTS, 18.10
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda wilecoyote » domenica 19 novembre 2017, 15:31

:) Salve, cosa intendi con "verifica di avvio a 'Synaptic' in 17.10?"

Nei miei Kubuntu Fino alla release Zesty 17.04 Synaptic funziona correttamente, nel Kubuntu Artful 17.10 avendolo provato solo in Live non ho approfondito.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 8519
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » domenica 19 novembre 2017, 15:42

@ivantu
Forse ti riferisci ad un'altra cosa, cioè al problema (però risolvibile) che si riscontra avviando un app grafica come root (capita pure con gdebi, se non ricordo male).
Però mi risulta che una volta risolto questo problemino Synaptic funzioni perfettamente con la 17.10.
Ovviamente se non provvedono a rilasciare un bugfix si può pensare di mettere una nota nel wiki.

EDIT: ne avevo parlato pure qui: https://pinguinipercaso.wordpress.com/2 ... o-wayland/
ti riferivi a questo?

EDIT2: vedo che ci ha pensato già jeremie. Grazie! :)
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda jeremie2 » domenica 19 novembre 2017, 20:27

Questa era una cosa da trattare in generale con l'arrivo della 17.10... che però ci è sfuggita :p
Ho inserito un paragrafo sulla pagina di sudo. In questo post c'è tutto lo spiegone: viewtopic.php?f=46&t=607378&p=5023192#p5023192

Quindi sulla pagina di Synaptic ho inserito dove si parla dell'avvio un avviso.
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it
Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 3143
Iscrizione: giugno 2006
Località: Casciana Terme
Distribuzione: Ubuntu 18.10


Re: AmministrazioneSistema/InstallareProgrammi

Messaggioda xavier77 » mercoledì 22 novembre 2017, 16:30

Scusate il doppio post, ma dovrei fare il punto della situazione per la pagina Repository/Ubuntu

Cosa ho fatto/cercato di fare:
  • Convertire quella che mi sembrava più un'appendice di una guida a USC (rip!), convertendola in una espressamente per Software e aggiornamenti (ossia software-properties-gtk), usato praticamente in Ubuntu e tutte le derivate tranne Kubuntu.
  • Aggiunti paragrafi su driver (un semplice link alla guida dedicata), su cambiare server (trapiantandoli da AmministrazioneSistema/Aggiornamenti/RisoluzioneProblemi#Cambiare_server, per evitare ripetizioni).

Mi è sembrata una cosa abbastanza urgente da fare, anche per rendere la pagina più organica e completa.

Cosa si dovrebbe/potrebbe fare per completare l'opera:

Per alcune cose (tipo il completamento della pagina) potrei stilare una pagina di prova in tempi relativamente brevi. Per altre (tipo Kubuntu) chiederei l'aiuto e il parere della comunità.
:ciao:
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5306
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce (e altri)
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

PrecedenteSuccessiva

Torna a Gruppo Documentazione

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 11 ospiti