CMS joomla drupal wordpress

Richieste di nuove guide, traduzioni, offerte di collaborazione e comunicazioni da parte del gruppo agli utenti.

Moderatore: Gruppo Documentazione

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » martedì 26 novembre 2013, 15:43

Ciao a tutti.
Sto recentemente imparando ad usare i vari CMS più comuni. Può interessare una guida per la loro installazione/prima-configurazione?
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 3257
Iscrizione: giovedì 1 giugno 2006, 16:39
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Località: Casciana Terme
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da jeremie2 » martedì 26 novembre 2013, 23:35

robytrevi ha scritto:Ciao a tutti.
Sto recentemente imparando ad usare i vari CMS più comuni. Può interessare una guida per la loro installazione/prima-configurazione?
OK :)
Per i test in locale può tornare comodo fare riferimento alla pagina su Xampp.

Ciao
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » mercoledì 27 novembre 2013, 9:49

Ok, io imposto la procedura senza xampp, con apache2 e mysql. Poi vediamo di modificarla/correggerla. Creo una pagina per programma o una generale CMS con le sottosezioni? Cosa pensate sia meglio?
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » mercoledì 27 novembre 2013, 10:53

Mi servirebbe un supporto. Ho iniziato a buttare giù il wiki... Mi sono dovuto disconnettere, ma al rientro non mi fa più modificare la pagina. Per ora c'è poco niente e riporta ancora parti della pagina che ho preso come esempio. la pagina per ora è in /Server/CMS
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
mlazzari2
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3924
Iscrizione: martedì 20 novembre 2007, 11:24
Desktop: Unity
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da mlazzari2 » mercoledì 27 novembre 2013, 11:09

robytrevi [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4493028#p4493028][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Mi servirebbe un supporto. Ho iniziato a buttare giù il wiki... Mi sono dovuto disconnettere, ma al rientro non mi fa più modificare la pagina. Per ora c'è poco niente e riporta ancora parti della pagina che ho preso come esempio. la pagina per ora è in /Server/CMS
Ciao robytrevi,

ho appena modificato la pagina senza problemi, ma sei loggato?..... casomai prova a sloggarti pulire la cache e rifare il login ;)
MoinMoin what else...
→ → → → Partecipa alla documentazione ← ← ← ←

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » mercoledì 27 novembre 2013, 11:24

Ora è ok. Prima mi dava "Pagina non alterabile" mentre le altre le potevo modificare. Dopo svuotamento della cache è tornato tutto ok; non ci avevo pensato. Proseguo. Grazie.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 3257
Iscrizione: giovedì 1 giugno 2006, 16:39
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Località: Casciana Terme
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da jeremie2 » mercoledì 27 novembre 2013, 12:39

robytrevi [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4493002#p4493002][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Creo una pagina per programma o una generale CMS con le sottosezioni? Cosa pensate sia meglio?
Dipende dalla lunghezza di ogni singola guida.
Finché sono brevi possono stare anche tutti su di una sola pagina dedicata ai CMS. Però già a vedere i passaggi per Joomla direi che l'ideale sarà creare una pagina con relative sottopagine come fatto ad esempio con Grub o FormatiProprietari.

Quindi nella pagina CMS potrebbero essere riportate eventuali parti in comune (installazione pacchetti apache, mysql, ecc.., più configurazioni di base valide per tutti i CMS).
Nella seconda parte verrebbero elencati i link alle sotto-pagine: Cms/Joomla, Cms/Drupal, ecc..

Ciao
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » mercoledì 27 novembre 2013, 13:16

Ok. Intanto scrivo tutto qua. Poi vedete voi com'è meglio procedere.
Servirebbe un volontario che provi i passaggi descritti (è passato del tempo da quando ho effettuato le installazioni) e verifichi che siano chiari e corretti. Purtroppo al momento non posso disinstallare tutto e reinstallare, soprattutto i database.
Al momento ci sono joomla e drupal. Nel pomeriggio aggiungo wordpress.

(Non ricordo precisamente come si installa la lingua italiana in drupal se installato dal repository. Si può fare graficamente ma a me ci metteva giorni e l'ho fatto manualmente rapidamente ed efficacemente, mi pare di ricordare il metodo descritto ma pure quello va verificato).
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » giovedì 28 novembre 2013, 10:21

Più o meno è scritta.
Quando parte l' installazione grafica da browser non ho messo l'immagine di esempio, ho messo un link ad un'immagine. Cosa pensate sia meglio fare?
Come detto, serve un volontario che verifichi chiarezza e correttezza della guida.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
Devnull
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8154
Iscrizione: lunedì 21 novembre 2005, 15:56
Località: Ancona

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da Devnull » venerdì 29 novembre 2013, 13:31

Personalmente non collocherei la guida sotto Server ma in Programmazione. Ti consiglierei di dividere la guida in tre guide e di creare una pagina introduttiva con i link alle varie guide intitolata CMS.

Grazie per l'impegno.
Da regolamento (Sez. I punto 15) è vietato inviare messaggi privati per richieste di supporto tecnico, si prega di aprire una discussione nella giusta sezione.
Hai domande sul forum? Leggi le FAQ e il Regolamento.
→ → → → Partecipa alla documentazione ← ← ← ←

Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 3257
Iscrizione: giovedì 1 giugno 2006, 16:39
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Località: Casciana Terme
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da jeremie2 » sabato 30 novembre 2013, 12:00

@Dev possiamo fare noi tutti gli aggiustamenti del caso ;)
Intanto ho inserito la guida nella tabella revisioni.

Ciao!
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it

Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 3257
Iscrizione: giovedì 1 giugno 2006, 16:39
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Località: Casciana Terme
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da jeremie2 » domenica 8 dicembre 2013, 4:59

Allora... ho legato le guide al portale programmazione e elencato i CMS nella sezione Ambienti di sviluppo. Tuttavia ho lasciato anche la category "Server" e ho elencato la pagina CMS anche nella sezione Server web. Data la vicinanza degli argomenti può tornare comodo a chi cerca info nel wiki.
... nulla toglie di creare un giorno una sezione più specifica per lo sviluppo web ;)

Ecco le pagine:
Programmazione/Cms
Programmazione/Cms/Drupal
Programmazione/Cms/Joomla
Programmazione/Cms/Wordpress

@robytrevi
Nella sistemazione delle pagine spero di non aver introdotto errori. Se dovessi trovare inesattezze correggile pure.
Se un giorno mi capiterà di instalare uno di questi CMS passerò sicuramente al setaccio i vari passaggi. Spero però che nel frattempo qualcuno che già utilizzi questi software abbia il buon cuore di darci un'occhiata...

Grazie ancora!
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » domenica 8 dicembre 2013, 10:24

Scorrendo le pagine mi pare vadano bene. Che sia necessario scrivere che per utilizzare correttamente i CMS vanno avviati i processi mysql e apache2?

Codice: Seleziona tutto

sudo service mysql start
sudo service apache2 start
se non sono già attivi?
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
jeremie2
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 3257
Iscrizione: giovedì 1 giugno 2006, 16:39
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Località: Casciana Terme
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da jeremie2 » lunedì 9 dicembre 2013, 11:16

robytrevi [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4498992#p4498992][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Scorrendo le pagine mi pare vadano bene. Che sia necessario scrivere che per utilizzare correttamente i CMS vanno avviati i processi mysql e apache2?

Codice: Seleziona tutto

sudo service mysql start
sudo service apache2 start
se non sono già attivi?
Per non stare a replicarlo in ogni singola guida potrebbe essere aggiunto un sotto-paragrafo nei prerequisiti, tipo "Avviare MySQL e Apache".
Comunque aggiungi pure quelle info dove ritieni sia più indicato :)

Ciao
Sai come funziona? ...scrivilo tu stesso nella Documentazione WiKi di Ubuntu-it

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » lunedì 9 dicembre 2013, 13:53

Fatto. Aggiunto quanto detto sotto i prerequisiti nella pagina CMS. :birra:
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
rpadovani
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3434
Iscrizione: lunedì 8 dicembre 2008, 19:49
Desktop: GNOME Shell
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Munich, Germany
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da rpadovani » martedì 17 dicembre 2013, 12:56

Se può servire, per configurare Drupal con PostegreSql:

Eseguire:

Codice: Seleziona tutto

sudo su postgres
Avviamo quindi la procedura di creazione di un nuovo utente (chiederà una password, inseritela e ricordatela, servirà):

Codice: Seleziona tutto

createuser --superuser --pwprompt nome_utente
Creiamo poi il database:

Codice: Seleziona tutto

createdb nome_database
Entriamo nella shell di comando di postgres e assegnamo i privilegi sul database all’utente:

Codice: Seleziona tutto

psql -d template1 -U postgres
GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE nome_database to nome_utente;
\q
exit
Bisogna ora creare il file di impostazioni di Drupal

Codice: Seleziona tutto

cd /var/www/drupal/sites/default/
gedit settings.php
e incollarci dentro quanto segue, sostituendo 'password' => 'tuaPassword', con la password impostata prima, ricordandosi gli apici!

Codice: Seleziona tutto

<?php

$db_prefix = 'drupal_';

$update_free_access = FALSE;

ini_set('arg_separator.output',     '&');
ini_set('magic_quotes_runtime',     0);
ini_set('magic_quotes_sybase',      0);
ini_set('session.cache_expire',     200000);
ini_set('session.cache_limiter',    'none');
ini_set('session.cookie_lifetime',  2000000);
ini_set('session.gc_maxlifetime',   200000);
ini_set('session.save_handler',     'user');
ini_set('session.use_cookies',      1);
ini_set('session.use_only_cookies', 1);
ini_set('session.use_trans_sid',    0);
ini_set('url_rewriter.tags',        '');

$databases = array (
 'default' =>
 array (
    'default' =>  
    array (
     'driver' => 'pgsql',
     'database' => 'nome_database',
     'username' => 'nome_utente',
     'password' => 'tuaPassword',
     'host' => '127.0.0.1',
     'port' => '',
     'prefix' => 'drupal_',
   ),  
 ),  
);
?>
Complimenti per la guida robytrevi (b2b)
Solutions Architect at nextbit | About me
Changing the world bit by bit

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » martedì 17 dicembre 2013, 13:38

SI potrebbe aggiungere la sezione "Configurazione Postgre".
Però credo che tu abbia installato drupal dal sito (quindi lo trovi in /var/www/) io nella guida ho usato il pacchetto dei repository che mette i file in /usr/share/drupal7
Inoltre mi risulta, ma potrei sbagliarmi, che il file settings.php contenga già alcune parti di quanto hai scritto e che quel file deleghi i dati del database, con la riga

Codice: Seleziona tutto

$databases = array();
require_once('/etc/drupal/7/sites/default/dbconfig.php');
al file dbconfig.php che si apre solo da superuser (in quanto è presente la password in tale file).
Potresti verificare se con il file settings.php così:

Codice: Seleziona tutto

<?php
$databases = array();
require_once('/etc/drupal/7/sites/default/dbconfig.php');
$update_free_access = FALSE;
$drupal_hash_salt = '';
# $base_url = 'http://www.example.com';  // NO trailing slash!
if (file_exists('baseurl.php')) 
	include_once('baseurl.php');
ini_set('session.gc_probability', 1);
ini_set('session.gc_divisor', 100);
ini_set('session.gc_maxlifetime', 200000);
ini_set('session.cookie_lifetime', 2000000);
?>
e il file dbconfig.php con

Codice: Seleziona tutto

<?php

$db_prefix = 'drupal_';

ini_set('arg_separator.output',     '&');
ini_set('magic_quotes_runtime',     0);
ini_set('magic_quotes_sybase',      0);
ini_set('session.cache_expire',     200000);
ini_set('session.cache_limiter',    'none');
ini_set('session.cookie_lifetime',  2000000);
ini_set('session.gc_maxlifetime',   200000);
ini_set('session.save_handler',     'user');
ini_set('session.use_cookies',      1);
ini_set('session.use_only_cookies', 1);
ini_set('session.use_trans_sid',    0);
ini_set('url_rewriter.tags',        '');

$databases = array (
 'default' =>
 array (
    'default' => 
    array (
     'driver' => 'pgsql',
     'database' => 'nome_database',
     'username' => 'nome_utente',
     'password' => 'tuaPassword',
     'host' => '127.0.0.1',
     'port' => '',
     'prefix' => 'drupal_',
   ), 
 ), 
);
?>
funziona?

EDIT: Credo ci siano anche righe di troppo; dovrebbe bastare il $databases=array
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
rpadovani
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3434
Iscrizione: lunedì 8 dicembre 2008, 19:49
Desktop: GNOME Shell
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Munich, Germany
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da rpadovani » martedì 17 dicembre 2013, 14:55

Beh si, funziona anche così.

In realtà la mia installazione è abbastanza particolare, visto che mi ero scritto un README ho pensato di condividere la parte più interessante ;-)
Solutions Architect at nextbit | About me
Changing the world bit by bit

Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 10901
Iscrizione: lunedì 10 marzo 2008, 14:12
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit
Località: Modena(provincia)

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da robytrevi » martedì 17 dicembre 2013, 15:21

Potrebbe essere un'aggiunta del tipo:

Codice: Seleziona tutto

Configurazione Postgre

Creare un nuovo utente Postgre da linea di comando digitando:

sudo  su
postgres
createuser --superuser --pwprompt nome_utente

sostituendo a "nome_utente" il nome utente scelto.
Creare un nuovo database Postgre dedicato a Drupal da linea di comando digitando:

createdb nome_database

sostituendo a "nome_database" il nome del database scelto.
Per non usare Drupal con l'utente Postgre root è bene crearne un'altro con i privilegi necessari da terminale (modificare «nome_utente» e «nome_database» a proprio piacimento):

psql -d template1 -U postgres
GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE nome_database to nome_utente;
\q
exit

Aprire con un editor di testo ed i permessi di amministratore il file /usr/share/drupal7/sites/default/dbconfig.php e verificare che al suo interno sia presente quanto segue:

<?php
$databases = array (
 'default' =>
 array (
    'default' => 
    array (
     'driver' => 'pgsql',
     'database' => 'nome_database',
     'username' => 'nome_utente',
     'password' => 'tuaPassword',
     'host' => '127.0.0.1',
     'port' => '',
     'prefix' => '',
   ), 
 ), 
);
?>

Sostituire "nome_database", "nome_utente" e "tuaPassword" con i propri dati
Però non conosco postgre e non c'è da nessuna parte l'introduzione di " tuaPassword".
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"

Avatar utente
rpadovani
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3434
Iscrizione: lunedì 8 dicembre 2008, 19:49
Desktop: GNOME Shell
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Munich, Germany
Contatti:

Re: CMS joomla drupal wordpress

Messaggio da rpadovani » martedì 17 dicembre 2013, 15:26

WebbyIT [url=http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4503494#p4503494][img]http://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Se può servire, per configurare Drupal con PostegreSql:
Avviamo quindi la procedura di creazione di un nuovo utente (chiederà una password, inseritela e ricordatela, servirà):

Codice: Seleziona tutto

createuser --superuser --pwprompt nome_utente
La password viene creata qua
Solutions Architect at nextbit | About me
Changing the world bit by bit

Scrivi risposta

Ritorna a “Gruppo Documentazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 6 ospiti