Pagine Skype e Skype/Amd64

Richieste di nuove guide, traduzioni, offerte di collaborazione e comunicazioni da parte del gruppo agli utenti.

Moderatore: Gruppo Documentazione

Avatar utente
liotruct
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 496
Iscrizione: giovedì 7 dicembre 2006, 22:42
Località: suomessa

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da liotruct » sabato 23 giugno 2007, 21:06

io lo installato con automatix ,ma skype non si avvia.ho solo il logo del progamma ma senza che skype funziona.
topolino si fa le topoline ed è contento...
paperino si fa le paperine ed è contento...
e pippo..........................non è contento

Mr. ShAdOw
Prode Principiante
Messaggi: 97
Iscrizione: martedì 29 maggio 2007, 15:14

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da Mr. ShAdOw » sabato 23 giugno 2007, 21:07

forse ti manca qualche libreria..che errore ti da da terminale?

Avatar utente
Embrace
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3223
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 12:04
Località: Pisa
Contatti:

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da Embrace » domenica 24 giugno 2007, 3:36

Mr. ShAdOw ha scritto: ciao, non sapendo esattamente a chi rivolgermi scrivo qui.
nel wiki c'è una pagina infinita che spiega come installare skype su amd64 (anche la beta)
provando a seguirla ci ho rinunciato (un po poco chiara in certi punti), quindi da AUTOMATIX, ho provato a disinstallare skype (quello vecchio) e reinstallarlo. sorpresa delle sorprese, mi ha installato la beta (1.4) e funziona alla prefezione!il tutto in 2 click...
se qualcuno fosse cosi gentile da inserire nel wiki questo metodo per installarlo su amd64 mi farebbe davvero felice!
ciao e buon lavoro!
Potremmo anche aggiungerlo ma in passato avevo rilevato che automatix causava non pochi problemi ad utenti inesperti, aggiungendo repositories tutti suoi e incasinando non poco gli archivi dei pacchetti...non vorrei che la cosa si ripetesse in futuro...

Mr. ShAdOw
Prode Principiante
Messaggi: 97
Iscrizione: martedì 29 maggio 2007, 15:14

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da Mr. ShAdOw » domenica 24 giugno 2007, 10:48

ok, no problem  (good)

guglielf
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 606
Iscrizione: venerdì 8 dicembre 2006, 23:41
Località: Torino

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da guglielf » domenica 24 giugno 2007, 11:57

Mr. ShAdOw ha scritto: ciao, non sapendo esattamente a chi rivolgermi scrivo qui.
nel wiki c'è una pagina infinita che spiega come installare skype su amd64 (anche la beta)
provando a seguirla ci ho rinunciato (un po poco chiara in certi punti)
Ciao, se ci dici quali punti hai trovato poco chiari, possiamo provare a migliorarla ;)

Avatar utente
Embrace
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3223
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 12:04
Località: Pisa
Contatti:

Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da Embrace » domenica 1 luglio 2007, 13:39

Salve, Skype ha recentemente deciso di sostituire integralmente la sua pagina di download per linux inserendo solo la versione beta al posto della stable (1.4 al posto di 1.3). Sebbene per i386 alla fine si tratta di cambiare un collegamento, per amd64 la cosa si complica.

Ho utilizzato la guida che avevo precedentemente realizzato per la beta inserendola come principale, ma quest'ultima ha valore solamente per versioni di ubuntu uguali o superiori alla 7.04, dato che il pacchetto richiede le qt4 che non sono presenti nè in edgy nè tantomeno in dapper.

Non so come comportarmi quindi con le versioni precedenti...potrei anche creare un pacchetto contenete librerie compilate su quei sistemi ... ma avrei bisogno del supporto di qualcuno che utilizzi ancora la lts in via grafica (io ho solo il server) ... altrimenti cancellare quella parte di guida...ma mi dispiacerebbe...almeno la LTS dovremmo continuare a supportarla.

Questo è ciò come si presenta la guida ora

http://wiki.ubuntu-it.org/InstallazioneSkype/Amd64

Questo è come si presentava prima della beta

http://wiki.ubuntu-it.org/Installazione ... call&rev=9

Attend oconsigli su come modificare la parte dedicata alle versioni precedenti.

Avatar utente
bassline
Prode Principiante
Messaggi: 188
Iscrizione: sabato 24 giugno 2006, 17:23
Località: (Bo)

Re: Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da bassline » domenica 1 luglio 2007, 18:59

ciao,
come da wiki http://wiki.ubuntu-it.org/InstallazioneSkype/Amd64:

Codice: Seleziona tutto

skype: error while loading shared libraries: libdbus-1.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
provo con un collegamento simbolico:

Codice: Seleziona tutto

simo@ubuntu:~$ sudo ln -fs /usr/lib/libdbus-1.so.3 /usr/lib32/libdbus-1.so.3
Password:
simo@ubuntu:~$ skype
skype: error while loading shared libraries: libdbus-1.so.3: wrong ELF class: ELFCLASS64
simo@ubuntu:~$ 
serve a 32?
sto su Feisty 7.04
(b2b)

Avatar utente
Embrace
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3223
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 12:04
Località: Pisa
Contatti:

Re: Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da Embrace » domenica 1 luglio 2007, 19:17

Si, serve a 32...aggiorno la guida appena posso inserendo quella libreria...grazie della segnalazione

Avatar utente
Embrace
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3223
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 12:04
Località: Pisa
Contatti:

Re: Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da Embrace » domenica 1 luglio 2007, 19:34

Ciao prova a riscaricare il pacchetto dalla sezione 'Ulteriori Librerie' e vedere se rifacendo la procedura torna tutto. Grazie  ;)

Avatar utente
bassline
Prode Principiante
Messaggi: 188
Iscrizione: sabato 24 giugno 2006, 17:23
Località: (Bo)

Re: Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da bassline » domenica 1 luglio 2007, 20:20

(good)

perfetto, grazie (b2b)

Avatar utente
Embrace
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3223
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 12:04
Località: Pisa
Contatti:

Re: Skype Amd64 - Adeguarla alla Beta

Messaggio da Embrace » domenica 1 luglio 2007, 20:21

Non rimane che aspettare qualche anima pia con dapper a 64bit  :-\

Avatar utente
sorrisocapoeira
Prode Principiante
Messaggi: 48
Iscrizione: sabato 31 marzo 2007, 14:07

Re: Via semplice per installare SKYPE su AMD64

Messaggio da sorrisocapoeira » lunedì 2 luglio 2007, 13:48

potete mandarmi il link alla pagina dove spiega come installare skype che non la trovo.
sono un neofita  quindi se avete qualche dritta sono ben accette.


Avatar utente
Volans
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4915
Iscrizione: domenica 4 dicembre 2005, 11:25
Contatti:

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da Volans » mercoledì 4 giugno 2008, 2:51

Vorrei proporre di aggiungere un paragrafo alla pagina Skype tra "Installazione da repository" e "Ulteriori risorse" per gli account multipli.

Il contenuto potrebbe essere qualcosa del genere:

Codice: Seleziona tutto

= Account multipli =

Nel caso si avesse la necessità di utilizzare contemporaneamente diversi account di Skype è possibile.

Se serve una volta sola basta avviare un'altro Skype da '''''Applicazioni -> Internet -> Skype''''' e digitare username e password per il login. (attenzione che si mette il visto su '''Effettua l'accesso all'avvio di Skype''' al prossimo avvio di Skype verrà fatto l'accesso con l'ultimo account usato).

Se invece si volessero usare sistematicamente più account si possono usare due diversi sistemi:

Modificare la voce nel menu da '''''Sistema -> Preferenze -> Menù principale''''' modificando il comando da:

{{{Skype}}}

a:

{{{echo "username password" | skype --pipelogin}}}

oppure a:

{{{cat /percorso/nomefile | skype --pipelogin}}}

Ovviamente con questo sistema la password del vostro account sarà salvata in chiaro nel computer o in un file oppure nel comando stesso del menu. Sicuramente non il massimo ma non peggio di quanto non sia la situazione attuale con Pidgin, ECC..ECC..ECC... È consigliabile proteggere adeguatamente il file dove lo si salva, ECC...ECC...ECC...
Non ho testato tutte le funzionalità con due account avviati se ci possono essere problemi in caso di chiamate in contemporanea ecc... però penso sia una funzionalità che tutti usiamo con i normali programmi di IM e potrebbe essere utile spiegare come si fa anche qui, che ne pensate?
Volans
Prima di scrivere leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!

Avatar utente
`Alessio`
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3043
Iscrizione: martedì 19 dicembre 2006, 11:16
Località: Aprilia
Contatti:

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da `Alessio` » giovedì 5 giugno 2008, 10:28

Riccardo, aggiungi pure quelle righe, poi ci penso io a revisionare ;)
everybody lies
Non usate i PM per contattarmi, non li leggo!

Avatar utente
Volans
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4915
Iscrizione: domenica 4 dicembre 2005, 11:25
Contatti:

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da Volans » giovedì 5 giugno 2008, 13:17

ok :) fatto, revisionate pure :D
Ultima modifica di Volans il giovedì 5 giugno 2008, 13:42, modificato 1 volta in totale.
Volans
Prima di scrivere leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!

Avatar utente
`Alessio`
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3043
Iscrizione: martedì 19 dicembre 2006, 11:16
Località: Aprilia
Contatti:

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da `Alessio` » venerdì 6 giugno 2008, 11:41

Ora è tutto apporno, ah-ehm: apposto! ;)
everybody lies
Non usate i PM per contattarmi, non li leggo!

Avatar utente
cristian_c
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 23422
Iscrizione: lunedì 29 ottobre 2007, 11:31

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da cristian_c » mercoledì 19 agosto 2009, 10:10

Ciao, a mio avviso servirebbe tradurre (anche in parte) questa guida su skype, al momento sul wiki italiano si parla solo dell'installazione e degli account multipli

https://help.ubuntu.com/community/Skype

Sarebbe utile sopratutto per la risoluzione dei problemi, che abbondano nel forum di ubuntu  (yes)

Io purtroppo non uso questo software, ma se qualcuno che lo usa fa da volontario può realizzarne la traduzione.  :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!

Avatar utente
l3on
Gruppo Web
Gruppo Web
Messaggi: 6443
Iscrizione: sabato 20 maggio 2006, 19:03
Località: Bologna
Contatti:

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da l3on » mercoledì 19 agosto 2009, 13:48

Cristian ottima idea, se vuoi lasciare una traccia di questo suggerimento nella GruppoDocumentazione/ToDo sarebbe ottimo ;)

Ciao
Pagina Personale sul Wiki - Sito Personale - Blog | `l3on @ ubuntu.com` .

Ex "Membro del Consiglio, Sysadmin e Web-Designer dei portali della comunità, Amministratore del Sito e tante altre cose..." Con Ubuntu-it dal maggio del 2006.

Avatar utente
cristian_c
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 23422
Iscrizione: lunedì 29 ottobre 2007, 11:31

Re: Pagine Skype e Skype/Amd64

Messaggio da cristian_c » mercoledì 19 agosto 2009, 13:50

l3on ha scritto: Cristian ottima idea, se vuoi lasciare una traccia di questo suggerimento nella GruppoDocumentazione/ToDo sarebbe ottimo ;)

Ciao
devo inserire una entry in fondo?  :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!

Scrivi risposta

Ritorna a “Gruppo Documentazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 6 ospiti