AVVISO IMPORTANTE: riscontrati problemi con il database, alcuni utenti risultano amministratori. Leggere attentamente: viewtopic.php?f=17&t=638918

[Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Un'area dove scambiarsi informazioni riguardanti l'uso di Ubuntu per giocare. Segnalazione di nuovi giochi e di problemi riscontrati.
Scrivi risposta
Avatar utente
Spiros
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1100
Iscrizione: martedì 21 marzo 2006, 15:11
Località: Zurigo

[Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da Spiros » giovedì 24 gennaio 2008, 20:00

Sono riuscito a installare Age of Empires II sul mio Gutsy e sono felice. Però, vorrei poter giocare in rete LAN, ma quando clicco su Multigiocatore nella sezione in cui devo scegliere che tipo di connessione scegliere non compare nulla. Insomma, non posso giocare in LAN.
Idee?
Spiros
HP Compaq 6910p - Intel Core2 Duo T7500 @ 2.20GHz - 2GB DDR2 - HD 120GB - ATI Mobility Radeon X2300 - Intel PRO/Wireless 4965 AG

Avatar utente
V
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2483
Iscrizione: domenica 16 settembre 2007, 17:41
Località: è come il vento..
Contatti:

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da V » giovedì 24 gennaio 2008, 23:03

Premessa
NON ASSICURO FUNZIONI PRIMA DI SOSTITUIRE EVENTUALI FILE DLL FAI UN BACKUP.
scarica l'archivio cliccando nel link qui di seguito:
http://www.thehandofagony.com/alex/dll/ ... se.tar.bz2
estrai e posiziona le librerie DLL nella cartella system32 di wine (/home/tuonome/.wine/drive_c/windows/system32).
avvia :

Codice: Seleziona tutto

winecfg
spostati nella scheda "libraries" e aggiungi le seguenti librerie:

Codice: Seleziona tutto

dplayx 
dpnet 
dpnhpast 
dpwsockx
impostandole come (native, builtin)

avvia il gioco :)

spero funzioni!
ciao!
la mia Wiki-Home dove trovare le guide create da me. |Vi Veri Veniversum Vivus Vici|
Guiodic ha scritto: ..nonché quello di Citrix, il cui pregio è nel nome: wfica ;)

Avatar utente
domi84
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1160
Iscrizione: lunedì 20 novembre 2006, 19:20
Località: Glasgow
Contatti:

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da domi84 » venerdì 25 gennaio 2008, 10:20

Spiros ha scritto: Sono riuscito a installare Age of Empires II sul mio Gutsy e sono felice. Però, vorrei poter giocare in rete LAN, ma quando clicco su Multigiocatore nella sezione in cui devo scegliere che tipo di connessione scegliere non compare nulla. Insomma, non posso giocare in LAN.
Idee?
(ot)
io ho provato a installare Age of Empires I, ma va lento lento...mi puoi dare qualche consiglio?!

Avatar utente
V
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2483
Iscrizione: domenica 16 settembre 2007, 17:41
Località: è come il vento..
Contatti:

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da V » venerdì 25 gennaio 2008, 11:11

(dando per scontato che hai installato i driver video in maniera ottimale, ovvero se hai un ATI hai installato i nuovi driver (o per lo meno i 7.11) e se hai un Nvidia che tu abbia installato i proprietari)

segui questa guida alla configurazione di wine:
http://wiki.ubuntu-it.org/Emulatori/Wine/Configurazione

il gioco non richiede particolari "impostazioni" se non quelle ottimali per i giochi che trovi in quella pagina (chiave Direct3D).

Nel sito del database di wine l'unico consiglio che danno è rivolto al multiplayer, che poi è uguale al consiglio che ho dato sopra per il 2 :)
la mia Wiki-Home dove trovare le guide create da me. |Vi Veri Veniversum Vivus Vici|
Guiodic ha scritto: ..nonché quello di Citrix, il cui pregio è nel nome: wfica ;)

Avatar utente
Spiros
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1100
Iscrizione: martedì 21 marzo 2006, 15:11
Località: Zurigo

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da Spiros » venerdì 25 gennaio 2008, 11:23

Sto seguendo le istruzioni.
dplayx, dpnet e dpnhpast appaiono nel menu a tendina, ma l'ultimo (dpwsockx) no. Che cosa devo fare?
Comunque fino a stasera non potrò provare il gioco. Poi ti dirò.
Grazie.
Spiros
HP Compaq 6910p - Intel Core2 Duo T7500 @ 2.20GHz - 2GB DDR2 - HD 120GB - ATI Mobility Radeon X2300 - Intel PRO/Wireless 4965 AG

Avatar utente
V
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2483
Iscrizione: domenica 16 settembre 2007, 17:41
Località: è come il vento..
Contatti:

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da V » venerdì 25 gennaio 2008, 11:29

scusa hai messo tutto quello che c'era nell'archivio nella cartella system32?
perchè nell'archivio è presente quella libreria:
Immagine
e scrivendone il nome nell'override la deve aggiungere :S
la mia Wiki-Home dove trovare le guide create da me. |Vi Veri Veniversum Vivus Vici|
Guiodic ha scritto: ..nonché quello di Citrix, il cui pregio è nel nome: wfica ;)

Avatar utente
Spiros
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1100
Iscrizione: martedì 21 marzo 2006, 15:11
Località: Zurigo

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da Spiros » venerdì 25 gennaio 2008, 11:35

Codice: Seleziona tutto

spiros@spib:~$ ls /home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dp*
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dplaysvr.exe
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dplayx.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpnet.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpnhpast.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpu10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpuGUI10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpus10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpv10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpwsockx.dll
Come vedi, ci sono, eppure dpwsockx non compare. Io lo metto lo stesso, poi stasera vedrò l'effetto.
Spiros
HP Compaq 6910p - Intel Core2 Duo T7500 @ 2.20GHz - 2GB DDR2 - HD 120GB - ATI Mobility Radeon X2300 - Intel PRO/Wireless 4965 AG

Avatar utente
V
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2483
Iscrizione: domenica 16 settembre 2007, 17:41
Località: è come il vento..
Contatti:

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da V » venerdì 25 gennaio 2008, 11:38

azz :(

quindi nel campo override hai scritto:
dpwsockx
e premuto su ADD ma niente?
:'(
la mia Wiki-Home dove trovare le guide create da me. |Vi Veri Veniversum Vivus Vici|
Guiodic ha scritto: ..nonché quello di Citrix, il cui pregio è nel nome: wfica ;)

Avatar utente
Spiros
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1100
Iscrizione: martedì 21 marzo 2006, 15:11
Località: Zurigo

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da Spiros » venerdì 25 gennaio 2008, 14:56

Quasi. Io ho scritto dpwsockx, ho premuto su ADD e questo è entrato tra i moduli sottostanti. L'unica cosa è che non l'ho aritrovato nel menu del campo. Magari non cambia niente. Comunque propongo di sospendere le ricerche fino a stasera, quando vi dirò se funziona.

Ad ogni modo: io ho anche altri giochi che vorrei installare, ma non riesco. È possibile che debba prima installare librerie come queste? Ad esempio mi risulta impossibile installare Grand Prix 3 (Stagione 2000).
Spiros
HP Compaq 6910p - Intel Core2 Duo T7500 @ 2.20GHz - 2GB DDR2 - HD 120GB - ATI Mobility Radeon X2300 - Intel PRO/Wireless 4965 AG

robermann79
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: venerdì 26 dicembre 2008, 18:35

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Messaggio da robermann79 » venerdì 26 dicembre 2008, 18:39

Ciao
Io sono riusciuto a far funzionare il multiplayer: a differenza di quanto trovi in giro sulla rete, le DLL devi copiarle sotto windows/system e NON windows/system32. Per il resto la procedura e' ok.

Quando andrai su multiplayer, vedrai le opzioni di connessione TCP/IP ecc.

Io sto usando la versione di wine wine-1.1.11-1.1 sotto opensuse 11.

Ciao
rob

Scrivi risposta

Ritorna a “Videogiochi”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 4 ospiti