Pagina 1 di 1

[Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: giovedì 24 gennaio 2008, 20:00
da Spiros
Sono riuscito a installare Age of Empires II sul mio Gutsy e sono felice. Però, vorrei poter giocare in rete LAN, ma quando clicco su Multigiocatore nella sezione in cui devo scegliere che tipo di connessione scegliere non compare nulla. Insomma, non posso giocare in LAN.
Idee?

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: giovedì 24 gennaio 2008, 23:03
da V
Premessa
NON ASSICURO FUNZIONI PRIMA DI SOSTITUIRE EVENTUALI FILE DLL FAI UN BACKUP.
scarica l'archivio cliccando nel link qui di seguito:
http://www.thehandofagony.com/alex/dll/ ... se.tar.bz2
estrai e posiziona le librerie DLL nella cartella system32 di wine (/home/tuonome/.wine/drive_c/windows/system32).
avvia :

Codice: Seleziona tutto

winecfg
spostati nella scheda "libraries" e aggiungi le seguenti librerie:

Codice: Seleziona tutto

dplayx 
dpnet 
dpnhpast 
dpwsockx
impostandole come (native, builtin)

avvia il gioco :)

spero funzioni!
ciao!

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 10:20
da domi84
Spiros ha scritto: Sono riuscito a installare Age of Empires II sul mio Gutsy e sono felice. Però, vorrei poter giocare in rete LAN, ma quando clicco su Multigiocatore nella sezione in cui devo scegliere che tipo di connessione scegliere non compare nulla. Insomma, non posso giocare in LAN.
Idee?
(ot)
io ho provato a installare Age of Empires I, ma va lento lento...mi puoi dare qualche consiglio?!

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 11:11
da V
(dando per scontato che hai installato i driver video in maniera ottimale, ovvero se hai un ATI hai installato i nuovi driver (o per lo meno i 7.11) e se hai un Nvidia che tu abbia installato i proprietari)

segui questa guida alla configurazione di wine:
http://wiki.ubuntu-it.org/Emulatori/Wine/Configurazione

il gioco non richiede particolari "impostazioni" se non quelle ottimali per i giochi che trovi in quella pagina (chiave Direct3D).

Nel sito del database di wine l'unico consiglio che danno è rivolto al multiplayer, che poi è uguale al consiglio che ho dato sopra per il 2 :)

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 11:23
da Spiros
Sto seguendo le istruzioni.
dplayx, dpnet e dpnhpast appaiono nel menu a tendina, ma l'ultimo (dpwsockx) no. Che cosa devo fare?
Comunque fino a stasera non potrò provare il gioco. Poi ti dirò.
Grazie.

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 11:29
da V
scusa hai messo tutto quello che c'era nell'archivio nella cartella system32?
perchè nell'archivio è presente quella libreria:
Immagine
e scrivendone il nome nell'override la deve aggiungere :S

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 11:35
da Spiros

Codice: Seleziona tutto

spiros@spib:~$ ls /home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dp*
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dplaysvr.exe
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dplayx.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpnet.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpnhpast.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpu10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpuGUI10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpus10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpv10.dll
/home/spiros/.wine/drive_c/windows/system32/dpwsockx.dll
Come vedi, ci sono, eppure dpwsockx non compare. Io lo metto lo stesso, poi stasera vedrò l'effetto.

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 11:38
da V
azz :(

quindi nel campo override hai scritto:
dpwsockx
e premuto su ADD ma niente?
:'(

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 25 gennaio 2008, 14:56
da Spiros
Quasi. Io ho scritto dpwsockx, ho premuto su ADD e questo è entrato tra i moduli sottostanti. L'unica cosa è che non l'ho aritrovato nel menu del campo. Magari non cambia niente. Comunque propongo di sospendere le ricerche fino a stasera, quando vi dirò se funziona.

Ad ogni modo: io ho anche altri giochi che vorrei installare, ma non riesco. È possibile che debba prima installare librerie come queste? Ad esempio mi risulta impossibile installare Grand Prix 3 (Stagione 2000).

Re: [Wine] Multigiocatore in Age of Empires II

Inviato: venerdì 26 dicembre 2008, 18:39
da robermann79
Ciao
Io sono riusciuto a far funzionare il multiplayer: a differenza di quanto trovi in giro sulla rete, le DLL devi copiarle sotto windows/system e NON windows/system32. Per il resto la procedura e' ok.

Quando andrai su multiplayer, vedrai le opzioni di connessione TCP/IP ecc.

Io sto usando la versione di wine wine-1.1.11-1.1 sotto opensuse 11.

Ciao
rob