[Risolto] Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

[Risolto] Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » martedì 13 agosto 2019, 16:13

Buongiorno, ho un problema ricorrente con il mio xps 15 (scheda wi-fi killer quando sono connesso tramite ethernet non riscontro questo problema) praticamente quando sono sul sistema operativo ubuntu (non succede con windows o altri computer/telefoni etc) non riesco a usare correttamente internet, ovvero chrome mi da sempre problemi di dns probe finished, i ping vanno a vuoto così come i nslookup, cosa potrei provare per risolvere questa situazione piuttosto problematica?
Grazie per il tempo dedicatomi
Ultima modifica di crismon_01 il sabato 17 agosto 2019, 11:23, modificato 1 volta in totale.
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda willy54 » martedì 13 agosto 2019, 21:18

Dovremmo almeno conoscere quale scheda wifi ha quel pc.
Posta
Codice: Seleziona tutto
inxi -Nn
se mai utilizzato inxi deve essere installato con
Codice: Seleziona tutto
sudo apt install inxi
dopo avere verificato sia attiva la 2a casella nella App Software ed aggiornamenti.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10 ----- disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3136
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda Sam9999 » martedì 13 agosto 2019, 22:27

Magari anche postare le configurazioni IP con il risultato del comando "ifconfig" e "iwconfig"
-------------
S. @-M.
-------------
Avatar utente
Sam9999
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1654
Iscrizione: giugno 2014
Località: BO
Desktop: Studio Xfce
Distribuzione: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » mercoledì 14 agosto 2019, 13:50

Sam9999 Immagine ha scritto:Magari anche postare le configurazioni IP con il risultato del comando "ifconfig" e "iwconfig"

Codice: Seleziona tutto
$ ifconfig
br-95a4f5110cc3: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 172.18.0.1  netmask 255.255.0.0  broadcast 172.18.255.255
        ether 02:42:9a:b9:7e:05  txqueuelen 0  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

br-c0b1d2ab3e6b: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 172.19.0.1  netmask 255.255.0.0  broadcast 172.19.255.255
        ether 02:42:9f:1b:5b:2d  txqueuelen 0  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

docker0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 172.17.0.1  netmask 255.255.0.0  broadcast 172.17.255.255
        ether 02:42:41:0c:15:a5  txqueuelen 0  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

enx00e04c6800f2: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.132  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::8943:d548:4ee2:3ed1  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:e0:4c:68:00:f2  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 25296  bytes 32428118 (32.4 MB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 6285  bytes 1220312 (1.2 MB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 412  bytes 42913 (42.9 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 412  bytes 42913 (42.9 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.105  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::1421:1936:9edc:65b4  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 9c:b6:d0:d2:cd:fb  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 65  bytes 6203 (6.2 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 90  bytes 13221 (13.2 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

e
Codice: Seleziona tutto
$ inxi -Nn
Network:   Card-1: Qualcomm Atheros QCA6174 802.11ac Wireless Network Adapter driver: ath10k_pci
           IF: wlp2s0 state: up mac: 9c:b6:d0:d2:cd:fb
           Card-2: Atheros
           IF: null-if-id state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A

anche se ricordavo di avere come scheda wifi una scheda chiamata killer qualcosa
P.S. prima di dare questi due comandi ero attaccato tramite ethernet
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda willy54 » mercoledì 14 agosto 2019, 14:24

La tua scheda, tu chiamala come vuoi, ma è questa
Qualcomm Atheros QCA6174 802.11ac Wireless Network Adapter

I portatili hanno tutti un sistema per attivazione disattivazione del wifi , un pulsante , una sequenza di tasti tipo Fn+ solitamente uno dei tasti funzione , la tua scheda è attiva ? Nella configurazione del Wifi cliccando sulla icona del wifi hai provveduto a disattivare IPv6 ?
Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep ath
dmesg | grep wlan0
iwconfig

Cominciamo con questi comandi.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10 ----- disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3136
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » mercoledì 14 agosto 2019, 16:18

willy54 Immagine ha scritto:La tua scheda, tu chiamala come vuoi, ma è questa
Qualcomm Atheros QCA6174 802.11ac Wireless Network Adapter

I portatili hanno tutti un sistema per attivazione disattivazione del wifi , un pulsante , una sequenza di tasti tipo Fn+ solitamente uno dei tasti funzione , la tua scheda è attiva ? Nella configurazione del Wifi cliccando sulla icona del wifi hai provveduto a disattivare IPv6 ?
Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep ath
dmesg | grep wlan0
iwconfig

Cominciamo con questi comandi.

appena prima di lanciare i comandi ho disabilitato l'IPV6 per questa rete:
Codice: Seleziona tutto
$ dmesg | grep ath
[    6.140215] ath10k_pci 0000:02:00.0: enabling device (0000 -> 0002)
[    6.141247] ath10k_pci 0000:02:00.0: pci irq msi oper_irq_mode 2 irq_mode 0 reset_mode 0
[    6.425873] ath10k_pci 0000:02:00.0: Direct firmware load for ath10k/pre-cal-pci-0000:02:00.0.bin failed with error -2
[    6.425880] ath10k_pci 0000:02:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:02:00.0.bin failed with error -2
[    6.427426] ath10k_pci 0000:02:00.0: qca6174 hw3.2 target 0x05030000 chip_id 0x00340aff sub 1a56:1535
[    6.427427] ath10k_pci 0000:02:00.0: kconfig debug 0 debugfs 1 tracing 1 dfs 0 testmode 0
[    6.427844] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware ver WLAN.RM.4.4.1-00079-QCARMSWPZ-1 api 6 features wowlan,ignore-otp crc32 fd869beb
[    6.492867] ath10k_pci 0000:02:00.0: board_file api 2 bmi_id N/A crc32 4ed3569e
[    7.072125] ath10k_pci 0000:02:00.0: Unknown eventid: 118809
[    7.075040] ath10k_pci 0000:02:00.0: Unknown eventid: 90118
[    7.075701] ath10k_pci 0000:02:00.0: htt-ver 3.47 wmi-op 4 htt-op 3 cal otp max-sta 32 raw 0 hwcrypto 1
[    7.162102] ath: EEPROM regdomain: 0x6c
[    7.162104] ath: EEPROM indicates we should expect a direct regpair map
[    7.162106] ath: Country alpha2 being used: 00
[    7.162107] ath: Regpair used: 0x6c
[    7.172692] ath10k_pci 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[    8.156986] ath10k_pci 0000:02:00.0: Unknown eventid: 118809
[    8.159898] ath10k_pci 0000:02:00.0: Unknown eventid: 90118

Codice: Seleziona tutto
$ dmesg | grep wlan0
[    7.172692] ath10k_pci 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0

Codice: Seleziona tutto
$ iwconfig
br-95a4f5110cc3  no wireless extensions.

enx00e04c6800f2  no wireless extensions.

docker0   no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

br-c0b1d2ab3e6b  no wireless extensions.

wlp2s0    IEEE 802.11  ESSID:"LAN-M" 
          Mode:Managed  Frequency:5.18 GHz  Access Point: 64:D1:A3:22:88:B1   
          Bit Rate=6 Mb/s   Tx-Power=30 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=-37 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:106   Missed beacon:0

Codice: Seleziona tutto
$ dmesg | grep wlp2s0
[    7.172692] ath10k_pci 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[    7.425891] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[    8.211927] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[    8.354091] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[   13.213072] wlp2s0: authenticate with 64:d1:a3:22:88:b1
[   13.213075] wlp2s0: No basic rates, using min rate instead
[   13.258747] wlp2s0: send auth to 64:d1:a3:22:88:b1 (try 1/3)
[   13.259340] wlp2s0: authenticated
[   13.260103] wlp2s0: associate with 64:d1:a3:22:88:b1 (try 1/3)
[   13.273536] wlp2s0: RX AssocResp from 64:d1:a3:22:88:b1 (capab=0x11 status=0 aid=2)
[   13.276022] wlp2s0: associated
[   13.728029] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready

Questo è il risultato
Grazie per l'aiuto
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda willy54 » mercoledì 14 agosto 2019, 16:37

Se con windows funziona e non da problemi mancano forse i driver adatti a farla funzionare
br-95a4f5110cc3 no wireless extensions.
enx00e04c6800f2 no wireless extensions.
docker0 no wireless extensions.
lo no wireless extensions.
br-c0b1d2ab3e6b no wireless extensions.

Io non sono in grado di aiutarti oltre dovrai attendere che passi il MAGO (magozurlinux) posso solo segnalarle il problema.

Segnalato
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10 ----- disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3136
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda magozurlinux » mercoledì 14 agosto 2019, 17:01

Eccomi. :D

Da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -rv ath10k_pci


Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -v ath10k_pci nohwcrypt=1


Codice: Seleziona tutto
sudo iwconfig wlp2s0 power off


da terminale postami questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/issue


Codice: Seleziona tutto
lspci -nn | grep -i net


Codice: Seleziona tutto
iwconfig


Codice: Seleziona tutto
route -n


Codice: Seleziona tutto
rfkill list
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 21173
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » giovedì 15 agosto 2019, 20:59

magozurlinux Immagine ha scritto:Eccomi. :D

Da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -rv ath10k_pci


Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -v ath10k_pci nohwcrypt=1


Codice: Seleziona tutto
sudo iwconfig wlp2s0 power off


da terminale postami questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/issue


Codice: Seleziona tutto
lspci -nn | grep -i net


Codice: Seleziona tutto
iwconfig


Codice: Seleziona tutto
route -n


Codice: Seleziona tutto
rfkill list


Codice: Seleziona tutto
$ cat /etc/issue
Ubuntu 18.04.2 LTS \n \l

Codice: Seleziona tutto
~$ lspci -nn | grep -i net
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros QCA6174 802.11ac Wireless Network Adapter [168c:003e] (rev 32)

Codice: Seleziona tutto
~$ iwconfig
docker0   no wireless extensions.

br-c0b1d2ab3e6b  no wireless extensions.

br-95a4f5110cc3  no wireless extensions.

wlp2s0    IEEE 802.11  ESSID:"LAN-M" 
          Mode:Managed  Frequency:5.18 GHz  Access Point: 64:D1:A3:22:88:B1   
          Bit Rate=6 Mb/s   Tx-Power=30 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-40 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:32   Missed beacon:0

enx00e04c6800f2  no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

Codice: Seleziona tutto
$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlp2s0
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    20100  0        0 enx00e04c6800f2
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 enx00e04c6800f2
172.17.0.0      0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 docker0
172.18.0.0      0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 br-95a4f5110cc3
172.19.0.0      0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 br-c0b1d2ab3e6b
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enx00e04c6800f2
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     600    0        0 wlp2s0

Codice: Seleziona tutto
$ rfkill list
0: hci0: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
2: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no


P.S. come prima sto dando questi comandi ma per ora sono su ethernet
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda magozurlinux » venerdì 16 agosto 2019, 16:52

wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.1.105 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::1421:1936:9edc:65b4 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 9c:b6:d0:d2:cd:fb txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 65 bytes 6203 (6.2 KB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 90 bytes 13221 (13.2 KB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


Hai l'IPv6 attivo!

Clicca in alto a dx sull'icona di NM, vai in basso su Modifica connessioni...; clicca su Senza fili, seleziona la tua rete wireless, clicca su Modifica, clicca su Impostazioni IPv6, mettilo su Ignora, clicca su Impostazioni IPv4 vai in basso metti la spunta su Richiedere impostazioni IPv4 per questa connessione, clicca in basso a dx su Salva.

Stacca il cavo ethernet, collegati col wifi.

Da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/sysctl.conf


vai in fondo al file ed aggiungi queste righe:

Codice: Seleziona tutto
# IPv6 disabled
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1


salva ed esci dall'editor di testo.

Codice: Seleziona tutto
sudo sysctl -p


riavvia il pc.

Da terminale postami questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
ping -c4 www.google.it


Codice: Seleziona tutto
ping -c4 192.168.1.1


Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep wlp2s0
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 21173
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » venerdì 16 agosto 2019, 18:45

magozurlinux Immagine ha scritto:
wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.1.105 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::1421:1936:9edc:65b4 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 9c:b6:d0:d2:cd:fb txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 65 bytes 6203 (6.2 KB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 90 bytes 13221 (13.2 KB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


Hai l'IPv6 attivo!

Clicca in alto a dx sull'icona di NM, vai in basso su Modifica connessioni...; clicca su Senza fili, seleziona la tua rete wireless, clicca su Modifica, clicca su Impostazioni IPv6, mettilo su Ignora, clicca su Impostazioni IPv4 vai in basso metti la spunta su Richiedere impostazioni IPv4 per questa connessione, clicca in basso a dx su Salva.

Stacca il cavo ethernet, collegati col wifi.

Da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/sysctl.conf


vai in fondo al file ed aggiungi queste righe:

Codice: Seleziona tutto
# IPv6 disabled
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1


salva ed esci dall'editor di testo.

Codice: Seleziona tutto
sudo sysctl -p


riavvia il pc.

Da terminale postami questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
ping -c4 www.google.it


Codice: Seleziona tutto
ping -c4 192.168.1.1


Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep wlp2s0


Codice: Seleziona tutto
$ dmesg | grep wlp2s0
[    7.007802] ath10k_pci 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[    7.261758] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[    8.041707] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[    8.160107] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[   13.025703] wlp2s0: authenticate with 64:d1:a3:22:88:b1
[   13.025717] wlp2s0: No basic rates, using min rate instead
[   13.071117] wlp2s0: send auth to 64:d1:a3:22:88:b1 (try 1/3)
[   13.071697] wlp2s0: authenticated
[   13.072021] wlp2s0: associate with 64:d1:a3:22:88:b1 (try 1/3)
[   13.085408] wlp2s0: RX AssocResp from 64:d1:a3:22:88:b1 (capab=0x11 status=0 aid=2)
[   13.087955] wlp2s0: associated
[   13.527854] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready


Grazie mille per avermi risolto questo problema che mi affligeva da un pò, per ora sembra andare tutto okay, posto l'ultima cosa, una cosa già che ci sono, avevo attivato google bbr (per una gestione della banda tcp)infatti dando i comandi di prima ho notato questo:
Codice: Seleziona tutto
#GOOGLE BRR ENABLED
#net.core.default_qdisc=fq
#net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr

come posso metterlo definitivo, perchè non mi sembrava di averlo commentato io, non so se si ricarica qualche vecchia impostazione
Grazie ancora
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda magozurlinux » sabato 17 agosto 2019, 10:43

Prego, di nulla!

Un altro controllo che puoi fare è andare su Firefox: Preferenze > Avanzate > Rete > Impostazioni; controlla che sia impostato su Nessun proxy.

#GOOGLE BRR ENABLED
#net.core.default_qdisc=fq
#net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr


Non ho mai usato google brr, modifica il file dove hai inserito i parametri per google brr, togli i # che precedono i comandi, salva ed esci dall'editor di testo.

Codice: Seleziona tutto
sudo sysctl -p


Riavvia il pc.

Così google brr è stato impostato definitivamente! :D
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 21173
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda crismon_01 » sabato 17 agosto 2019, 11:22

magozurlinux Immagine ha scritto:Prego, di nulla!

Un altro controllo che puoi fare è andare su Firefox: Preferenze > Avanzate > Rete > Impostazioni; controlla che sia impostato su Nessun proxy.

#GOOGLE BRR ENABLED
#net.core.default_qdisc=fq
#net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr


Non ho mai usato google brr, modifica il file dove hai inserito i parametri per google brr, togli i # che precedono i comandi, salva ed esci dall'editor di testo.

Codice: Seleziona tutto
sudo sysctl -p


Riavvia il pc.

Così google brr è stato impostato definitivamente! :D


Okay, grazie mille per l'aiuto
crismon_01
Prode Principiante
 
Messaggi: 94
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: K
Distribuzione: Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] Dell XPS 15 Problemi wi-fi

Messaggioda magozurlinux » sabato 17 agosto 2019, 11:24

Di nulla! :D

Perfetto!

:birra:

Ciao :ciao:
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 21173
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64


Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti