problema connessione router dlink 504t

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Scrivi risposta
gabri81
Prode Principiante
Messaggi: 31
Iscrizione: lunedì 14 novembre 2005, 8:38

problema connessione router dlink 504t

Messaggio da gabri81 »

ciao ragazzi ho un problema....ho appena installato la dapper e non riesco a navigare in internet...
il mio router è configurato correttamente siccome lo uso con xp...il mio provider è tin.it e quando vado su firefox mi riscontra l'errore:"server not found"..
praticamente anche inserendo l'indirizzo del mio router nella pagina web non riesco ad accedere..
gabri81
Prode Principiante
Messaggi: 31
Iscrizione: lunedì 14 novembre 2005, 8:38

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da gabri81 »

forse non ci sono risoluzioni a questo problema  :(
Avatar utente
VegetaSSJ5
Prode Principiante
Messaggi: 56
Iscrizione: domenica 4 giugno 2006, 0:20
Località: Celano (AQ)

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da VegetaSSJ5 »

gabri81 ha scritto: forse non ci sono risoluzioni a questo problema  :(
(rotfl)
hai mai pensato di andare a zelig?!? sei fortissimo!!

a parte il fatto che a me con la dapper mi è semplicemente bastato collegare il cavo di rete al router per poter navigare (col dhcp)...
puoi dirci che scheda di rete hai?
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da davbolla1993 »

io ho lo stesso problema, solo ke uso VMWARE, con la breezy funzionava (good), con la dapper no (bad).
gabri81
Prode Principiante
Messaggi: 31
Iscrizione: lunedì 14 novembre 2005, 8:38

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da gabri81 »

la mia scheda ethernet è integrata alla motherboard....nvidia mcp51

la scheda madre è la asrock 939nf4g-sata2
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da Fiery CroSS »

La scheda di rete è configurata correttamente, è attivata? Per capirlo dai un'occhiata in "Sistema"->"Amministrazione"->"Rete"  (yes)

Buona fortuna!  (good)
Linux User #414069
Avatar utente
VegetaSSJ5
Prode Principiante
Messaggi: 56
Iscrizione: domenica 4 giugno 2006, 0:20
Località: Celano (AQ)

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da VegetaSSJ5 »

apri la console e dai questi comandi:

sudo ifconfig eth0

se non ti dice niente vuol dire che la scheda di rete non è riconosciuta. però questo mi pare strano visto che quelle integrate nei chipset nforce dovrebbero essere riconosciute automaticamente col modulo forcedeth. cmq se la scheda non viene riconosciuta carichiamo a mano il modulo forcedeth col comando

sudo modprobe forcedeth

a questo punto ridai sudo ifconfig eth0. se non dà ancora nulla c'è qualche problema e posta qui altrimenti continua.

sudo ping INDIRIZZO ROUTER (per stoppare premi ctrl+c)

la scheda di rete comunica col router?

rispondi intanto a queste domande poi vediamo di fare il resto. per favore scrivici anche l'indirizzo del router.
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da davbolla1993 »

io ho il dlink 524t, non riesco a navigare con firefox, ma mi scarica gli aggiornamenti.  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


se dò

Codice: Seleziona tutto

sudo pppoeconf
mi dice ke le interfacce ethernet non danno segnale.

ma se dico

Codice: Seleziona tutto

sudo ping 192.168.1.1 (mio indirizzo router)
risponde.

cosa devo fare????????????
Avatar utente
VegetaSSJ5
Prode Principiante
Messaggi: 56
Iscrizione: domenica 4 giugno 2006, 0:20
Località: Celano (AQ)

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da VegetaSSJ5 »

davbolla1993 ha scritto:cosa devo fare????????????
sicuramente è una questione di dns. edita il file /etc/resolv.conf con il comando sudo gedit /etc/resolv.conf cancella tutto quello che c'è dentro e scrivici

nameserver 192.168.1.1
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da davbolla1993 »

l'ho già fatto (ci ho messo tutti e due i dns, 192.168.1.1 e 194.20.8.1)

dici di provare a mettere solo il primario??

p.s: se da firefox scrivo l'indirizzo del router, lo apre correttamente.
Avatar utente
royalz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 438
Iscrizione: martedì 3 maggio 2005, 19:07
Località: Gin Lemon

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da royalz »

gabri81 ha scritto: ciao ragazzi ho un problema....ho appena installato la dapper e non riesco a navigare in internet...
il mio router è configurato correttamente siccome lo uso con xp...il mio provider è tin.it e quando vado su firefox mi riscontra l'errore:"server not found"..
praticamente anche inserendo l'indirizzo del mio router nella pagina web non riesco ad accedere..
cerca sul forum avevo scritto una breve guida di configurazione per il router Dlink DSL-G604T..che è praticamente uguale al tuo
Avatar utente
royalz
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 438
Iscrizione: martedì 3 maggio 2005, 19:07
Località: Gin Lemon

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da royalz »

Genietto
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 16:16

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da Genietto »

Ciao a tutti,
Anche io ho un problema simile, ma non credo che dipenda dalla configurazione del router.
Ho installato la Kubuntu Dapper nel mio computer che è collegato ad un router Dlink 604+ ma la connessione ad internet non va. La cosa strana è che prima di partire con l'installazione sull'hard disk, la modalità live del CD di Kubuntu si collega ad internet benissimo e senza problemi! Durante l'installazione mi ha anche scaricato correttamente gli aggiornamenti per la lingua italiana!!!

Invece dopo aver riavviato il PC e fatto partire la Kubuntu da hard disk, non funziona più niente.

Ho provato allora ad installare la Ubuntu, ma ottengo lo stesso identico risultato.

Ho provato quindi ad installare la Breezy (che funzionava benissimo) e poi a fare l'aggiornamento alla Dapper utilizzando l'Alternate CD. La prima sera la connessione ad internet funzionava, dalla sera dopo più niente da fare.

Allora ho cercato di capire cos'è che gli manca per connettersi ad internet.
Ho dato il comando

Codice: Seleziona tutto

ifconfig
che mi ha dato il seguente output:

Codice: Seleziona tutto

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:D8:30:24:B7
          inet6 addr: fe80::211:d8ff:fe30:24b7/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:468 (468.0 b)
          Interrupt:217 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
Dunque la scheda di rete viene vista correttamente.
Poi ho dato il comando

Codice: Seleziona tutto

route
e ho ottenuto

Codice: Seleziona tutto

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
La tabella di routing è vuota e manca l'impostazione del gateway.
Ho provato ad impostare così il tutto

Codice: Seleziona tutto

sudo route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 eth0
sudo route add default gw 192.168.0.1
Col primo comando dico al sistema che tutti i pacchetti devono essere spediti attraverso l'interfaccia eth0.
Col secondo comando dico invece che il gateway di default è quello del router (192.168.0.1 per l'appunto).

Attraverso il menù K - Impostazioni di sistema – Impostazioni di rete ho anche controllato le impostazioni per gli indirizzi dei DNS che sono correttamente impostati a
212.216.112.112
212.216.172.62

Nonostante tutto ciò non riesco a collegarmi a internet e nemmeno al router.

Che cosa mi manca ancora da controllare?

Vi segnalo ancora una cosa: se utilizzo menù K - Impostazioni di sistema – Impostazioni di rete per settare il gateway di default o altri settaggi, quando esco dal programma e torno al dektop, le impostazioni vengono perse. Credo che sia un bug del software.
Avatar utente
pierba
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 14531
Iscrizione: sabato 26 febbraio 2005, 19:10

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da pierba »

La rete non è configurata.
Prova con:
sudo ifconfig eth0 indirizzoIP broadcast TUOBROADCAST netmask TUANETMASK up
sudo route add default gw TUOGATEWAY

ciao
Pietro pagina personale - Avete domande sul forum? Leggendo le FAQ: potreste trovare la risposta.
La conoscenza deve essere collettiva, quindi, come da regolamento (Sez. II punto 15) i messaggi personali contententi richieste di assistenza tecnica verranno ignorati.
Genietto
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 16:16

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da Genietto »

Uso una configurazione DHCP quindi non ho un IndirizzoIP da definire col comando ifconfig.
Avatar utente
VegetaSSJ5
Prode Principiante
Messaggi: 56
Iscrizione: domenica 4 giugno 2006, 0:20
Località: Celano (AQ)

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da VegetaSSJ5 »

Genietto ha scritto: Uso una configurazione DHCP quindi non ho un IndirizzoIP da definire col comando ifconfig.
questo non vuol dire che non puoi comunque impostare un indirizzo ip alla tua scheda di rete. prova a dare questi comandi.

sudo ifconfig eth0 192.168.1.2 up

sudo route add default gw 192.168.1.1

una volta fatto questo prova a navigare. se non va prova a pingare questi siti (per fermare l'esecuzione premi ctrl+c) e vedi se ti rispondono correttamente.

sudo ping www.google.it

sudo ping 66.249.85.104
Genietto
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 16:16

Re: problema connessione router dlink 504t

Messaggio da Genietto »

Ho risolto il problema (almeno parzialmente): senza dover configurare alcunchè, è bastato dare il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/networking restart
e la connessione di rete è stata riconfigurata correttamente, impostando anche il corretto gateway. Insomma navigo alla grande.

L'unico problema è che ogni volta che riaccendo il PC il malfunzionamento si ripresenta e devo ridigitare questo comando. Sembra quasi che non riesca a conservare permanentemente le impostazioni di connessione. Come si può ovviare a tutto ciò?
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 6 ospiti