Connessione con ROUTER

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

ciao a tutti, ho installato la dapper (su VMWARE, macchina virtuale) e ora non riesco a connettermi ad internet (se apro firefox, appena scrivo un indirizzo, non cerca nanche la pagina, mi dice ke nn riesce a trovare il server dell'indirizzo).

VMWARE crea 2 connessioni LAN x connettersi con il PC virtuale.

Vi dico i dati:


--Connessione Reale:
  • IP (mio PC):      192.168.1.4
  • SUBNET MASK:  255.255.255.0
  • GATEWAY:        192.168.1.1
  • DNS1:              192.168.1.1
  • DNS2:              194.20.8.1


--Connessione virtuale VMnet1 (bridge):
  • IP:                  192.168.214.1
  • SUBNET MASK:  255.255.255.0
  • GATEWAY:       
  • DNS1:             
  • DNS2:             

--Connessione virtuale VMnet8 (NAT):
  • IP:                  192.168.130.1
  • SUBNET MASK:  255.255.255.0
  • GATEWAY:       
  • DNS1:             
  • DNS2:             
Come devo configurare ubuntu??
P.S: senza fare nessuna modifica, sulla breezy andava.

GRAZIE.
ugodiperso
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 324
Iscrizione: mercoledì 15 marzo 2006, 10:55

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da ugodiperso »

Io aggiungo IP al Gateway e al DNS, come se fosse una macchina normale.

Ciao, ugodiperso
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Connessione con Router

Messaggio da davbolla1993 »

Quali??
Ho provato con quelli della connessione reale ma nn vanno
Ultima modifica di davbolla1993 il sabato 3 giugno 2006, 19:20, modificato 1 volta in totale.
ugodiperso
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 324
Iscrizione: mercoledì 15 marzo 2006, 10:55

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da ugodiperso »

Mi sono spiegato male. Io configuro la rete della macchina virtuale come se fosse direttamente collegata ad internet attraverso il tool Network di ubuntu.

Ciao, ugodiperso

Nota Uso router D-link DSL 500
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

io ho un router D-link DSL-524T è + o - il tuo modello.
elencami tutti i passaggi da fare xchè ho provato ma niente..... :-[ :-[
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

ma nelle impostazioni di VMWARE che tipo di connessione ethernet hai messo (bridged, NAT,ecc....)??

P.S: io nn ho usato la creazione della macchina fatta apposta x ubuntu da VMWARE, ho selezionato OTHER LINUX 2.6.X kernel xchè selezionando UBUNTU nn funzionava xserver
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18325
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da Janvitus »

Sposto in networking.
+Fedora 33 • +Xubuntu 20.10
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

Grazie, anke io volevo spostarlo, ma da quando c'è il nuovo forum, nn si può nè bloccare nè spostare... :-[ :-[

Thank you ;D ;D ;D
ugodiperso
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 324
Iscrizione: mercoledì 15 marzo 2006, 10:55

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da ugodiperso »

Con colpevole ritardo. Ethernet Bridget (/dev/vmnet0)
Ciao, ugodiperso

Nota:Hai installato nella macchina host i vmware-any-any-update?
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

ugodiperso ha scritto: Nota:Hai installato nella macchina host i vmware-any-any-update?
cosa spno ??
mi spieghi cm devo configurare sia vmware ke ubuntu?? (tipo di connessione, indirizzi IP e dns e come far comunicare ubuntu con vmware)

P.S: da ubuntu vedo la mia rete di casa (tra 2 XP, quello dove c'è vmware e un altro) ma con la brrezy riuscivo ad entrarci, con la dapper, vedo la rete, ma quando ci clikko, nn mi fà accedere.

ciao
Ultima modifica di davbolla1993 il lunedì 5 giugno 2006, 20:01, modificato 1 volta in totale.
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da jofor »

prova col konqueror, connessioni di rete, da li' li esplori sicuramente,
buona connesssione ..con ubuntu
ciao, ciao
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

il mio problema nn è quello, il mio problema è navigare!!!

cmq grazie  ;) ;)
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da jofor »

xché scusami non esci in internet??? :o
contrallati il dhcp o gli ip statici, compreso il getway

guarda se ti puo' esser utile qst howto:
http://wiki.ubuntu-it.org/InternetHowto ... essione%29

ciao,ciao
Ultima modifica di jofor il lunedì 5 giugno 2006, 19:46, modificato 1 volta in totale.
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

segendo il tuo howto riesco a connettermi (mi ha scaricato degli aggiornamenti) ma non riesco a navigare  :-[ :-[

CM MAI?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??

Gli aggiornamenti li ha scaricati da internet......


p.s: facendo

Codice: Seleziona tutto

sudo pppoeconf
mi dice ke ho le interfacce ethernet (su vmware ne ho create 3) ke nn danno segnale.
ma facendo

Codice: Seleziona tutto

sudo ping 192.168.1.1
mi risponde.....
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da Fiery CroSS »

segendo il tuo howto riesco a connettermi (mi ha scaricato degli aggiornamenti) ma non riesco a navigare  Embarrassed Embarrassed
Credo sia dovuto ad un errato settaggio dei server DNS, guarda qui: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=24821

Buona fortuna!  (good)
Linux User #414069
ugodiperso
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 324
Iscrizione: mercoledì 15 marzo 2006, 10:55

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da ugodiperso »

Ancora con ritardo (compiz non mi fa dormire).
Forse mi ripeterò, ma almeno facciamo il punto della situazione

Se hai installato vmware su windows (che fa da host) lascia perdere gli vmware-any-any-update (che sono/erano per un linux host).
Se cosi non fosse cerca in rete. Io sono un po' fuori dal giro perchè usavo una versione che oggi è un po' datata e mi ero tenuto la versione dell'update che faceva al caso mio. In breve gli vmware-any-any-update sono una patch da applicare per correggere un problema con il bridge e i nat. Qui: http://mirror.vmmatrix.net/vmware-any-a ... 101.tar.gz trovi quella del 26 aprile 2006

Quando creo una nuova macchina uso la connessione bridge e configuro la macchina client come se fosse direttamente connessa alla rete perchè il client attraverso il bridge si comporta come se fosse realmente e fisicamente collegata al router. Usando IP fissi (come sembra fai tu) imposto:
--Connessione HOST (la tua reale)

IP (mio PC):      192.168.1.4
SUBNET MASK:  255.255.255.0
GATEWAY:        192.168.1.1
DNS1:              192.168.1.1
DNS2:              194.20.8.1

--Connessione CLIENT

IP (mio PC):      192.168.1.5    <--- Cambio solo questo. NON usare quelli bridge o nat di vmware
SUBNET MASK:  255.255.255.0
GATEWAY:        192.168.1.1
DNS1:              192.168.1.1
DNS2:              194.20.8.1

In Administration, Networking puoi configurare le impostazioni per Ubuntu (compreso il dominio).

Note Non serve configurere un modem, hai la rete interna. Se ping il tuo router e non riesci ad usare internet è sicuro un problema di gateway o DNS-server. Se il router a firewall interno devi concedere i permessi anche al client. Se hai un proxy devi impostare i software per usarlo (se non sai cosa è un firewall o un proxy, è probabile che tu non li abbia, se no avresti già avuto il mal di testa...).

Se vuoi condividere le directory di windows con la ubuntu (e questo vale a prescidere che una dei due os sono virtuali) condividi la cartella di windows come di consueto, assicurati di aver impostato lo stesso dominio (workgroup in windows) e cercala in ubuntu partendo da Places su Server (salvo traduzioni - ma non dovresti aver problemi). Devi avere l'accortezza di avere un utente windows che ha una username uguale a quella di ubuntu (io non usavo password in windows, ma credo che basti metterle uguali anche quelle).

Nota: Per la condivisione Ubuntu installa di default un client samba. Ricorda che non puoi di default scrivere su NTFS.

Se vuoi condividere directory di ubuntu con windows credo basti indicare di condividere la directory (in ubuntu - o è gnome? - hanno messo il comando share sul menù ottenibile con tasto destro sopra l'icona), sceglire il protocollo (samba nel caso specifico), installare quel che serve, ...mi fermo qui perchè non l'ho mai fatto direttamente (se devo provare qualcuno mi presta windows? - con una licenza, però! - ah!).

Per capire meglio come funziona samba (o nfs, se vuoi condividere spazi tra *nix) cerca nel wiki italiano (oppure americano) di ubuntu che molto (e bene) hanno scritto a riguardo.

Facci sapere.

ciao, ugodiperso

Nota Se sono stato troppo pedante e ho scritto cose banali è colpa mia.
Ultima modifica di ugodiperso il martedì 6 giugno 2006, 12:04, modificato 1 volta in totale.
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da jofor »

ugo.... fortissimo, spiegazioni quasi alla win(zozz)  (rotfl) (rotfl)
k+ (good)
ciao, ciao
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

Problema scoperto:

Quando si avvia (schermata nera con logo e barra di caricamento) mi vengono questi 2 moduli in FAILED:


STARTING BASIC NETWORKING                  FAILED
CONFIGURING NETWORK INTERFACES            FAILED


e noto ke ETH0 è disattivata (questo è iniziato solo dopo ke ho rimosso le altre 2 interfacce ehternet x mettere la bridged)
Ovviamente quando si spegne, mi viene:

DECONFIGURING NETWORK INTERFACES          FAILED



HELP!!
Grazie.
Ultima modifica di davbolla1993 il martedì 6 giugno 2006, 15:55, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
davbolla1993
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 507
Iscrizione: venerdì 24 marzo 2006, 17:11
Località: Italia
Contatti:

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da davbolla1993 »

c'è un modo x farle diventare OK????
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: Connessione con ROUTER

Messaggio da jofor »

potresti farci avere una schermata delle proprietà di "eth0" x renderci conto di cosa ci sia impostato???

altrimenti dovresti spiegarci nel dettaglio il suo settaggio..., potresti cmq provare se, riattivando il dhcp automatico ripristana la connessione senza l'assegnazione manuale degli ip (fissi)... prova e fammi sapere

p.s. attenzione che, se nn ricordo male, di defoult usa 127.0.0.1 ... se compatibile col tuo settaggio router!

in bocca al lupo! e ricoda che siamo sempre qui... a qualsiasi ora, anche x te amico!

ciao, ciao
joe
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Emy74 e 10 ospiti