Problema modem adsl Hamlet

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Scrivi risposta
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da tony.radev »

Salve a tutti, prima di passare al mio problema mi volevo congratulare con voi per il lavoro fatto fino ad adesso.
Premetto che non ho mai utilizzato Linux fino a 4 ore fa. Ho installato Dapper Drake, ma sto riscontrando alcuni problemi, forse sto postando il messaggio nel posto sbagliato e mi scuso per questo. Passiamo ai problemi che sto riscontrando.
1) Ho un modem Hamlet ADSL 8 megabit - Hi speed USB ADSL Modem, il problema è che non riesco a trovare dei driver per installare il modem e non saprei cosa fare. mi potete aiutare???
2)il mio schermo ha una risoluzione 1280 x 768, ma Dapper Drake mi esce solo in risoluzione 1024 x 768, posso adattarlo in modo da vederlo su tutto lo schermo e non solo in una parte???
Grazie mille per l'aiuto
Toni
Ultima modifica di tony.radev il domenica 11 giugno 2006, 16:15, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18333
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da Janvitus »

Sono 2 problematiche diverse, era melgio fare 2 topic distinti :)
tony.radev ha scritto: 1) Ho un modem Hamlet ADSL 8 megabit - Hi speed USB ADSL Modem, il problema è che non riesco a trovare dei driver per installare il modem e non saprei cosa fare. mi potete aiutare???
Da terminale: lsusb e riporta qui.
2)il mio schermo ha una risoluzione 1280 x 768, ma Dapper Drake mi esce solo in risoluzione 1024 x 768, posso adattarlo in modo da vederlo su tutto lo schermo e non solo in una parte???
Devi impostare il sync e il refresh nel file xorg.conf, trovi i dati nel manuale del monitor, esempio:

Codice: Seleziona tutto

Section "Monitor"
	Identifier	"Samsung SyncMaster 730BF"
	HorizSync	30-81
	VertRefresh	56-75
EndSection
+Fedora 33 • +Xubuntu 20.10
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da tony.radev »

Ciao ho provato ad eseguire il comando Isusb da terminale e mi esce: command not found. Che cosa significa?
Poi come si fa a modificare il file "xorg.conf".
Ciao ciao
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18333
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da Janvitus »

Strano... è lsusb non la elle non con la i maiuscola, tante di quelle volte... ;D

Per il secondo quesito basta modificarlo con un editor di testo, ad esempio se sei su gnome: sudo gedit /etc/X11/xorg.conf.

Troverai altri suggerimenti nelle guide e wiki, nonchè sul forum.
+Fedora 33 • +Xubuntu 20.10
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da tony.radev »

Ecco mi di nuovo. allora per quanto riguarda lo schermo, ho risolto il problema. nel file xorg.conf ho notato che mancava la risoluzione del mio schermo e ho pensato che se posso modificare il file posso anche aggiungere delle informazioni e quindi ho aggiunto la risoluzione "1280x768 e ho riaviato. ha funzionato  (rotfl). grazie per questa dritta. (good)
adesso mi resta sempre il problema del modem, ho eseguito il comando isub e mi appare la scritta: bash: isusb: command not found.
ho provato a verificare se è installato il pacchetto pppoe ed è installato. sul sito della Hamlet nella scheda del prodotto diccono che il modem è compatibile con "Linux supports up to Kernel 2.4x".non sono pratico in queste cose e non so nemeno cosa significa ma spero che possa servire a qualcosa. sempre sul sito della Hamlet ci i driver del modem della distro RedHat.
come posso procedere con l'installazione del modem? ???
Ultima modifica di tony.radev il sabato 10 giugno 2006, 16:27, modificato 1 volta in totale.
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da tony.radev »

vi metto quello che mi è uscito faccendo il comando "dpkg -s pppoeconf", forse potrebbe esservi più utile per potermi aiutare.

Package: pppoeconf
Status: install ok installed
Priority: optional
Section: net
Installed-Size: 308
Maintainer: Debian QA Group
Architecture: all
Version: 1.8ubuntu2
Depends: whiptail-provider | whiptail, ppp (>= 2.4.2+20040428-2) | pppoe (>= 3.0), ppp (>= 2.4.1.uus2-4), gettext-base (>= 0.13), sed (>= 3.95)
Recommends: locales
Suggests: xdialog
Description: configures PPPoE/ADSL connections
Userfriendly tool for initial configuration of a DSL (PPPoE) connection.
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl sub

Messaggio da tony.radev »

Ho provato ad eseguire il programa scanModem e mi da i risultati che vi allego sotto risultati, ma non ci capisco proprio niente. Spero che qualcuno mi possa aiutare!!!! (mad)
Allegati
ModemData.txt
(2.74 KiB) Scaricato 65 volte
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da tony.radev »

Sono riuscito a recuperare altre informazioni, ma come al solito non riesco ancora a capire come utilizzarli. Vi prego aiutatemi:
______________________________________________________________________________--- :-[
Caratteristiche:HDSL8K2 ADSL USB Modem
tipologia: modem esterno
connessione: ADSL

Supporta connessioni: PPP over ATM e PPP over Ethernet.
interfaccia: USB 1.1
Chipset: Conexant
compatibilità: Windows 98/98SE/2000/ME/XP,
    Mac OS 9/x,
    Linux RedHat7.1 / 7.2
Velocità dati: Downstream data rate fino a 8Mbps
    Upstream fino a 1Mbps

Protocolli Supportati: ITU-T G.992.1 (G.dmt), G.992.2 (G.lite) e G.994.1 (G.hs)

Opzioni
ACC. NETWORKING VARI
HDSL3P2:      FILTRO ADSL TRIPOLARE RJ11 - 2 PZ
HDSLRJ2:      FILTRO ADSL RJ11 - 2 PZ
HDSLSPLIT:  SPLITTER ADSL RJ11
Avatar utente
ilmagodilussino
Prode Principiante
Messaggi: 16
Iscrizione: domenica 11 giugno 2006, 12:08
Località: Busto Arsizio (VA)
Contatti:

Re: Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da ilmagodilussino »

mi accodo alla discussione, ma so già senza speranza.....  ::)
pure io ho il suddetto modem (hamlet hdsl640) ma in versione "windows only"; quello di tony.radev evidentemente è il modello hdsl640s.
probabilmente per installare il mio è necessario un miracolo, e a questo punto proverò con un altro residuato (un ericsson b-quick) che funziona con i driver eciadsl.
incrocio le dita e farò sapere ;)

p.s. se qualcuno ha idee..... pago una birra (virtuale :P)
"cicio no xe per barca"
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da newbee5012 »

ciao,
anch'io avevo un problema simile qualche tempo fa (modem usb della roper).. è ho deciso di tagliare la testa al toro e di prendere un ethernet.


prova a vedere su questo sito (e sui vari links) se c'è qualcosa che può servire... ;)

http://italy.peacelink.org/cybercultura/articles/art_10262.html

Newbee
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da newbee5012 »

tra i vari links del sito postato sopra si trova anche

http://cxacru.altervista.org/index_old_test.php

per alcuni modem con chipset conexant

chissà....

Certo che il problema del firmware dei winmodem usb è davvero clamoroso.. >:(
..ed è stato uno dei motivi del ritardo del mio passaggio a linux..
poi, dopo estenuanti ricerche di drivers e codici, mi sono stancato  (mad), e mi sono preso un ethernet da una trentina di euro (good)

ciao ciao
newbee ;)
tony.radev
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: mercoledì 7 giugno 2006, 20:35

Re: Problema modem adsl Hamlet

Messaggio da tony.radev »

Ho provato a guardare anche sul sito della Hamlet sulle carateristiche tecniche del mio modem e ho visto che c'è il file di installazione per linux, solo che è della distro Red Hat. Mi potrebbe essere utile in qualche modo?Mi sa proprio di no, ma provo a chiedere lo stesso!
??? :'(
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 5 ospiti