[Risolto] Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
zicofc
Prode Principiante
Messaggi: 39
Iscrizione: sabato 10 giugno 2006, 16:54

[Risolto] Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Messaggio da zicofc »

Ciao a tutti!!
Sono un nuovo utente linux ed ho installato sul mio notebook (Toshiba Satellite 1900) l'ultima release desktop della dapper drake (6.06),..

Riconosce tutto o quasi in automatico ma sto sbattendo la testa per configurare la scheda wireless PCMCIA.
Il dispositivo in questione è una Asus Wl-103b!! Prima di chiedere il vostro aiuto ho provato a seguire wiki e documentazione senza riuscirci!!

Vi spiego meglio la situazione:

- con il comando lspci - v | less  da terminale esce:

0000:03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4303 802.11b Wireless LAN Controller (rev 02)
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. WL-103b Wireless LAN PC Card
        Flags: bus master, fast devsel, latency 64, IRQ 5
        Memory at 34000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8K]
        Capabilities:

Presumo che la scheda la riconosca ma nn riesco ad attivarla in quanto i led risultano spenti.

Da Sistema - Amministrazione - Rete il dispositivo wireless risulta sull'interfaccia eth1 ma nn viene attivata!
!
Manualmente  sudo ifup eth1 l'attiva  ma nn riesce a connettersi (i led rimangono sempre spenti)

Dal wiki in inglese

https://wiki.ubuntu.com/WifiDocs/Wirele ... tworkCards

leggo che le schede asus nn hanno bisogno di una particolare installazione ma probabilmente basta settare l'interfaccia SU ra0. 
ho provato ad inserirla ne file /etc/network/interfaces sempre seguendo il wiki

https://wiki.ubuntu.com/WifiDocs/Ralink ... CardsHowTo

ma senza risultato!! quando vado da shell ad attivarla 

sudo ifup ra0  ma mi dici che non è associato alcun dispositivo!!

Vi prego aiutatemi nn so più cosa fare!!  :'(  :'(  :'(



Un ultimo problemino molto meno importante:  i bottoni alcune volte vengono visualizzati con dei trattini.. passandoci con il mouse questi scompaiono e si vedono normalmente...Ho risettato la scheda video (Ati Mobility radeon a 16Mb) ma niente! Il problema lo fa su monitor esterno ma nn so dirvi se anche se sul display lcd in quanto è passato a miglior vita!!

Grazie mille...aspetto trepidante una vostra risposta
Ultima modifica di zicofc il lunedì 12 giugno 2006, 16:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Messaggio da Fiery CroSS »

Sicuramente hai già letto questo ma io te lo segnalo comunque: http://wiki.ubuntu-it.org/BroadcomBcm43 ... roadcom%29

Buona fortuna!  (good)
Linux User #414069
zicofc
Prode Principiante
Messaggi: 39
Iscrizione: sabato 10 giugno 2006, 16:54

Re: Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Messaggio da zicofc »

Niente.... :'( :'(

ho provato a seguire il wiki sulle schede Broadcom ma nn ci sono riuscito!!

I driver vengono installati correttamente ma la scheda rimane sull'interfaccia eth1 e nn viene attivata!!

aiuto :-[ :-[
zicofc
Prode Principiante
Messaggi: 39
Iscrizione: sabato 10 giugno 2006, 16:54

Re: Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Messaggio da zicofc »

Ho risolto!!!!

Preso spunto dal wiki inglese:

https://wiki.ubuntu.com/WifiDocs/Driver ... 956c46144e

serviva aggiornare il firmware!!

;D ;D ;D ;  (yes)
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: Problema scheda Asus PCMCIA wireless adaptor

Messaggio da Fiery CroSS »

Fantastico! Ottimo lavoro!
Ora, se hai tempo e voglia, inserisci [Risolto] nel titolo del primo post della discussione: sarà sicuramente utile a molti!  (good)
Linux User #414069
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: varanhia e 10 ospiti