pacchetto pppoe per istallare il modem

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

ciao a tutti

dovrei installare questo file per utilizzare il modem thomson:
speedtouch_1.3.1-2_i386.deb

subito dopo mi dice che non lo puo installare perchè manca il pacchetto pppoe...
il problema è che come vado su synaptic quel pacchetto non cè...
e quindi non so come istallare il modem...

qualcuno puo aiutarmi? :)
grazie mille a tutti  :-*
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Il modem è USB? Guarda questa: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 0#msg83650

In bocca al lupo!  (good)
Linux User #414069
Avatar utente
djlunare
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 747
Iscrizione: mercoledì 5 aprile 2006, 14:08
Località: ~UnKnOwN~

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da djlunare »

we ciao :D io proprio oggi ho finito di installare il modem usb speedtouch :)

ho usato questa semplicissima guida: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 0#msg83650

se hai problemi pasta tutto qua :D
Deligere oportet quem velis diligere
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

ho visto quella discussione 2 secondi fa :)

grazie mille  (good)
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
djlunare
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 747
Iscrizione: mercoledì 5 aprile 2006, 14:08
Località: ~UnKnOwN~

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da djlunare »

uff mentre scrivevo il mex mi ha anticipato :(
Deligere oportet quem velis diligere
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

djlunare ha scritto: uff mentre scrivevo il mex mi ha anticipato :(
He he he...  8)

Dai! Non te la prendere... birretta?  (b2b)
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

allora..

ho fatto per filo e per segno quello che ho letto nella guida tradotta...
nessun errore durante la digitazione dei comandi...

riavvio con la speranza di godere... e internet non mi funziona  (nono)

ho provato anche a decommentare le righe da decommentare nel caso non funzionava e niente... l'unica che non ho decommentato è # dubug

ad ogni modo... vi volevo chiedere... ma dopo aver fatto tutto quel casino non devo fare nient'altro? del tipo loggarmi in qualche modo o bo...

cmq credo che il problema può derivare dalla user che ho inserito...

ho adsl alice e il mio user è di questo tipo "ssssss" quindi quando nella guida mi chiedeva di mettere "user@isp.it" io ho messo solo "ssssss" ... ho sbagliato?

l'unico dubbio è quello... l'unica cosa che so per certo è che qui non funzionainternet  :(
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Sì, devi metter qualcosa come ssss@alice.it ad ogni evenienza (l'indirizzo e-mail con cui hai sottoscritto il contratto, in pratica)
Sia al punto §5 che al punto §7
Ultima modifica di Fiery CroSS il lunedì 12 giugno 2006, 19:58, modificato 1 volta in totale.
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

quindi basta che modifico quei file oppuredevo rifare tutte le operazioni?
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Devi rifare i punti §5 §6 §7 §8
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

niente... li ho rifatti ma non funziona....  (nono)

non riesco a capire quale può essere il problema...
mamma mia che casino però...  >:( >:(
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Dai "pppd call speedtch" e posta l'output!
Ciao!  (good)
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

ecco qui:

atreides@atreides:~$ su
Password:
root@atreides:/home/atreides# pppd call speedtch
~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}!} }4}"}&} } } } }%}&\uffff}7-\uffff}'}"}(}"6|~~\uffff}#\uffff!}!}"} }4}"}&} } } } }%}&\ufffft\uffff\uffff}'}"}(}"dU~~\uffff}#\uffff!}%}#} }$\uffffr~

bello è?  (rotfl)
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Mica tanto :P
C'è qualcosa che non va: prova a rieseguire l'installazione da capo; se non dovesse ancora funzionare inviaci il contenuto di /etc/pppd/speedtch e /etc/init.d/dial

In bocca al lupo!  (good)
Linux User #414069
Avatar utente
djlunare
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 747
Iscrizione: mercoledì 5 aprile 2006, 14:08
Località: ~UnKnOwN~

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da djlunare »

non è che per caso ha usato il firmware sbagliato?? :-\ sai avvolte per ste cazzate ci si blokka :P
Deligere oportet quem velis diligere
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

il firmware è corretto...
ho rifatto passo passo tutte le istruzioni provando anche l'opzione:

Codice: Seleziona tutto

Se invece hai un 4.*:
shell di root:
Codice:

unzip SpeedTouch330_firmware_3012.zip &&
chmod +x firmware-extractor &&
./firmware-extractor ZZZL_3.012
niente... non funziona...

il contenuto di /etc/init.d/dial è identico al file dial che ho scritto a mano io...

mentre /etc/pppd/speedtch non esiste o meglio... la directory dove trovo quel file è /etc/ppp/peers/speedtch e il contenuto è sempre identico a quello che ho scritto io...

assurdo.... :'(
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

Hai provato a disabilitare la rete LAN/Wireless? Il problema potrebbe essere quello...
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

potresti dirmi come fare?
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Avatar utente
Fiery CroSS
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 977
Iscrizione: martedì 4 aprile 2006, 15:05

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Fiery CroSS »

"Sistema"->"Amministrazione"->"Rete" disabilita ogni connessione  (yes)
Linux User #414069
Avatar utente
Atreo
Prode Principiante
Messaggi: 238
Iscrizione: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:20

Re: pacchetto pppoe per istallare il modem

Messaggio da Atreo »

ho 2 icone...

ethernet con una x rossa sopra e sotto mi dice "eth0 non configurato...."
modem adsl con una x rosa sopra e mi dice "ppp0 non configurato..."

di questi mi fa accedere soltanto alle proprietà... non mi fa ne attivare ne disattivare...

che faccio?

(cmq grazie per starmi dietro)
Simone
Consulente SEO Freelance
http://simone.chiaromonte.com
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 12 ospiti