Rete di casa assente da nautilus

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Rete di casa assente da nautilus

Messaggioda xionti » mercoledì 21 novembre 2018, 0:29

Ciao
da qualche giorno non riesco più a vedere la voce Rete su Nautilus. C'è solamente la voce "Computer" e "Server".

E quando cerco di accedere al NAS con la stringa "smb://IP_NAS" mi esce una finestra che dice "Impossibile mostrare il contenuto di questa posizione. Impossibile mostrare tutto il contenuto di "indirizzo IP(smb)" La posizione specificata non è supportata ".

Sapete aiutarmi?
Grazie
Ultima modifica di trekfan1 il mercoledì 21 novembre 2018, 8:04, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Tolto il tutto maiuscolo
xionti
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2018
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.5 LTS - x86_64
Sesso: Maschile

Re: Rete di casa assente da nautilus

Messaggioda thece » giovedì 22 novembre 2018, 11:33

:ciao: e benvenuto sul Forum

Dai una letta qui: [HOWTO] Samba - Installazione & Configurazione - 2° post, la parte che riguarda i pacchetti da installare, relativi a gvfs.
Avatar utente
thece
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10234
Iscrizione: aprile 2007
Distribuzione: Debian 9 (Stretch) - KDE

Re: Rete di casa assente da nautilus

Messaggioda xionti » domenica 25 novembre 2018, 22:41

Ciao thece
grazie per l'aiuto. Ho risolto.
Non ho seguito tutte le istruzioni perché alcune non ero in grado di capirle, ma ho aperto il terminale e in ordine ho digitato:
sudo apt-get install smbclient
dpkg -l | grep gvfs
sudo apt-get install gvfs gvfs-backends gvfs-bin gvfs-common gvfs-daemons gvfs-fuse gvfs-libs
smb://INDIRIZZO_IP_SRV_SAMBA

Mi sono collegato al NAS ed è riapparsa la voce "Rete" nella finestra di navigazione d Nautilus



Buon lavoro
E
xionti
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2018
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.5 LTS - x86_64
Sesso: Maschile

Re: Rete di casa assente da nautilus

Messaggioda giulux » domenica 25 novembre 2018, 22:45

Se non hai più problemi modifica il titolo del primo post mettendoci davanti [Risolto].

Se vuoi puoi installare questo script che aggiunge un pulsante per mettere [Risolto] con un solo click, che ti sarà utile in futuro.
Ciao.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22380
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.1 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: mar07 e 6 ospiti