Pagina 3 di 4

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:31
da peppe71-19
Sam9999 Immagine ha scritto:
peppe71-19 Immagine ha scritto:
thece Immagine ha scritto:
peppe71-19 Immagine ha scritto:il file /etc/hostname lo avete riportato al suo stato originale? - Adesso configurato con il nostro IP

NO. Ma quale IP? Vedi sopra ...
Rimettete l'hostaname che vi è stato assegnato


Si scusa l'hostname è impostato con quello di default, in questo caso era localhost.


puoi postare cosa contiene /etc/hostname ?

perché localhost non mi pare un bel nome macchina :)

Dopo le modifiche appena fatte hai riavviato il server ?


Il file contiene semplicemente hostname :lol:

SI ovviamente ho effettuato il reboot

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:34
da peppe71-19
thece Immagine ha scritto:
peppe71-19 Immagine ha scritto:Si scusa l'hostname è impostato con quello di default, in questo caso era localhost.

Per essere precisi: dentro /etc/hostname adesso c'è scritto localhost ? Vi hanno assegnato localhost come hostname? Non credo proprio e poi è un nome molto "brutto" da usare. localhost ha un significato ben preciso, è un nome "notevole", che in questo caso potrebbe essere interpretato molto male.


Si ti confermo che questo era il nome di default assegnato, hanno lavorato di fantasia....
So anche io che non è il massimo della scelta, ma quanto meno all'inizio andava bene, e comunque una volta modificato con il nostro andava bene.

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:36
da thece
Cambiate hostname! Meglio "pippo" che "localhost"

Avete riavviato e ... ?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:42
da Sam9999
In effetti l'hostname lo aveva cambiato il mail.dominio.it e lo potrebbe cambiare in nomedominio.it anche senza il mail in quanto non fa solo servizio mail... o anche in tiger o peppe71-19 che non implica per la rete come servizi internet che vanno su ip.. :)

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:42
da peppe71-19
Hostaname cambiato.

Dopo il reboot non è cambiato nulla, adesso abbiamo le configurazioni iniziali, con il problema di network non raggiungibile al momento.

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:43
da Sam9999
peppe71-19 Immagine ha scritto:Hostaname cambiato.

Dopo il reboot non è cambiato nulla, adesso abbiamo le configurazioni iniziali, con il problema di network non raggiungibile al momento.


Sorge il dubbio se avete toccato la firewall...
puoi postare il comando "sudo iptables -L" ?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:47
da thece
peppe71-19 Immagine ha scritto:Dopo il reboot non è cambiato nulla, adesso abbiamo le configurazioni iniziali, con il problema di network non raggiungibile al momento.

Riposta

- la configurazione di netplan
- /etc/hostname
- /etc/hosts

La configurazione del firewall per ora è inutile se la scheda di rete non prende un indirizzo IP e la tabella di routing non si riempe ... come sopra

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:47
da peppe71-19
Sam9999 Immagine ha scritto:
peppe71-19 Immagine ha scritto:Hostaname cambiato.

Dopo il reboot non è cambiato nulla, adesso abbiamo le configurazioni iniziali, con il problema di network non raggiungibile al momento.


Sorge il dubbio se avete toccato la firewall...
puoi postare il comando "sudo iptables -L" ?


Al momento il firewall è disabilitato. In precedenza era attivo

Le iptables sono le seguenti

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:50
da Sam9999
Inoltre il comando "sudo iwconfig" che ti risponde ? C'è la scheda di rete ?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:50
da thece
Sam9999 Immagine ha scritto:Inoltre il comando "sudo iwconfig" che ti risponde ? C'è la scheda di rete ?

No, dai sul serio? iwconfig ?

Codice: Seleziona tutto
man iwconfig

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:51
da Sam9999
thece Immagine ha scritto:
Sam9999 Immagine ha scritto:Inoltre il comando "sudo iwconfig" che ti risponde ? C'è la scheda di rete ?

No dai sul serio? iwconfig ?


ifconfig gli da l'IP6 quello funziona anche se non c'è ifconfig. e ti rende almeno l'interfaccia :D

Per lui, magari ricrea un file /etc/network/interfaces con dentro solo il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:53
da peppe71-19
thece Immagine ha scritto:
peppe71-19 Immagine ha scritto:Dopo il reboot non è cambiato nulla, adesso abbiamo le configurazioni iniziali, con il problema di network non raggiungibile al momento.

Riposta

- la configurazione di netplan
- /etc/hostname
- /etc/hosts

La configurazione del firewall per ora è inutile se la scheda di rete non prende un indirizzo IP e la tabella di routing non si riempe ... come sopra


La configurazione di netplan è rimasta la precedente.

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:56
da peppe71-19
thece Immagine ha scritto:
Sam9999 Immagine ha scritto:Inoltre il comando "sudo iwconfig" che ti risponde ? C'è la scheda di rete ?

No, dai sul serio? iwconfig ?

Codice: Seleziona tutto
man iwconfig


In allegato ifconfig -a

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:59
da thece
Ma li hai guardati i miei esempi?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 12:59
da Sam9999
Prende solo l'IP6 ... non prende l'IP4...

Ma non è che sono loro che devono girare i pacchetti da IP4 a IP6 per arrivare a te ?

Da ping sei chiuso e non esci .. prima di soluzioni estreme magari modificare il netplan ? :)

riesci a pingare 95.216.100.129 ? "ping 95.216.100.129" ...

su IP6 vale pingare "ping fe00::1" ?

Se la scheda è su .. perchè non si vede l'IP?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 13:08
da thece
Sam9999 Immagine ha scritto:Prende solo l'IP6 ... non prende l'IP4...

Ma dove lo hai visto?

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 13:10
da Sam9999
thece Immagine ha scritto:
Sam9999 Immagine ha scritto:Prende solo l'IP6 ... non prende l'IP4...

Ma dove lo hai visto?



Dal suo ifconfig.. se non prendeva niente non si vedeva come la prima che ha postato con solo il lo

e no hai ragione.. non prende niente, si vede solo l'indirizzo mac.. :birra:

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 13:10
da peppe71-19
Sam9999 Immagine ha scritto:Prende solo l'IP6 ... non prende l'IP4...

Ma non è che sono loro che devono girare i pacchetti da IP4 a IP6 per arrivare a te ?

Da ping sei chiuso e non esci .. prima di soluzioni estreme magari modificare il netplan ? :)

riesci a pingare 95.216.100.129 ? "ping 95.216.100.129" ...

su IP6 vale pingare "ping fe00::1" ?


In entrambi i casi IPv4 e IPv6 non è possibile il ping. Risultato: connect: Network is unreachable

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 13:12
da Sam9999
però c'è da dire un bel dire "Hetzner online Gmbh installimage" .. :muro:

hai ricreato il file interfaces con quel comando che ti ho scritto ?
Codice: Seleziona tutto
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Re: Routing table assenti - Ubuntu Server 18.10

MessaggioInviato: venerdì 11 gennaio 2019, 13:14
da thece
peppe71-19 Immagine ha scritto:In entrambi i casi IPv4 e IPv6 non è possibile il ping. Risultato: connect: Network is unreachable

E' ovvio!!! La tua scheda di rete non è configurata!!!

Mi sa che si è corrotto il file di configurazione di netplan o comunque netplan non sta funzionando. Io proverei a riscivere il file di configurazioe di netplan, oppure a "metterlo da parte" in favore di /etc/network/interfaces.
Esperienza personale, mi è capitato che una configurazione di netplan non funzionasse perchè conteneva dei "tab" al posto di "spazi".