[Risolto] Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
DiLeZ
Prode Principiante
Messaggi: 3
Iscrizione: mercoledì 8 aprile 2020, 18:02
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile

[Risolto] Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Messaggio da DiLeZ »

Ciao a tutti!
Ho da poco aggiornato il mio Acer Extensa 5620 a Lubuntu 20.04 dalla 18.04. Ho dovuto fare una installazione pulita perché la precedente versione era a 32 bit e ho voluto passare alla 64 bit.
Purtroppo Firefox è letteralmente inutilizzabile: basta andare su un sito leggermente più pesante per mandare in blocco il PC. Il led della CPU rimane acceso fisso, il puntatore del mouse non si muove. Alcune volte riesco a chiudere il browser (che non risponde), altre sono costretto allo spegnimento "brutale".
Ho provato tutte le guide esistenti per alleggerire Firefox, ho abilitato l'accelerazione hardware dalle impostazioni, ho anche provato la modalità provvisoria e a ripristinare.
Nulla di fatto.
L'unica estensione installata è uBlock Origin.
Cosa mi consigliate di fare?

Specifiche del notebook:
CPU Intel Core 2 Duo T5550 1.5 GHz
1 GB RAM DDR2
Scheda Video Intel Graphics Media Accelerator X3100
HDD 160 GB
Ultima modifica di trekfan1 il martedì 12 maggio 2020, 12:22, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Per il futuro non mettere il [Risolto] tutto maiuscolo, grazie
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16877
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Messaggio da Stealth »

DiLeZ ha scritto:
lunedì 4 maggio 2020, 19:52
... Cosa mi consigliate di fare?

Specifiche del notebook:
CPU Intel Core 2 Duo T5550 1.5 GHz
1 GB RAM DDR2
Scheda Video Intel Graphics Media Accelerator X3100
HDD 160 GB
Tornare di corsa alla lubuntu 18.04, come un razzo, se non a qualcosa di ancora più leggero. È già un miracolo che riuscissi ad usarlo con quella, che comunque è supportata fino al 2023. Se cominci a risparmiare da ora, per la fine del supporto riesci a cambiare pc.
Con 1gb di ram ddr2, quel disco e quella scheda video devi accendere un cero ogni volta che lo usi. Quasi ogni smartphone da 4 soldi è più potente e più veloce
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5857
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Messaggio da woddy68 »

Puoi sempre provare un'altro browser, Chrome o Brave, purtroppo Chromium non è più disponibile in Ubuntu come deb e lo snap non te lo consiglio, e se anche loro arrancano prova a installare Falkon che è molto leggero.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬
DiLeZ
Prode Principiante
Messaggi: 3
Iscrizione: mercoledì 8 aprile 2020, 18:02
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Messaggio da DiLeZ »

Grazie a tutti per le risposte!
Dopo molte ricerche e smanettamenti ho capito che il problema era che non era abilitato lo swap della memoria. A quanto pare esiste un bug che non fa funzionare /swapfile.
Mi sono accorto dopo di questa cosa, infatti per risolvere ho creato semplicemente una partizione swap.
Ora Firefox non si blocca più: è un po' lento talvolta nel caricare le pagine, ma perlomeno è utilizzabile.
Grazie ancora!
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21706
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.10 e 21.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [Risolto] Firefox si blocca su Lubuntu 20.04

Messaggio da trekfan1 »

Il [Risolto] vuole messo evitando il tutto maiuscolo, per questa volta ho sistemato io
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Google [Bot] e 5 ospiti