blocco temporaneo durante l'avvio

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Xubuntu.

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » martedì 12 novembre 2019, 18:19

Colpa mia,
Codice: Seleziona tutto
ls /mnt
mi sono scordato dello slash
Il fsck non hai fatto quindi? Prova da emergency mode:
Codice: Seleziona tutto
cryptsetup luksOpen /dev/sda2 home
fsck -yv /dev/mapper/home


Succedeva dopo un aggiornamento di kernel? Se avvi con quello precedente va meglio? Il problema sembra non la crittografia ma
Codice: Seleziona tutto
Timed out waiting for device dev-sda2.service
cioè non trova la partizione e ovviamente non pul aprirla.
Se finisce in emergency mode dai anche
Codice: Seleziona tutto
systemctl status dev-sda2.device
forse si vede qualcosa di utile.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » martedì 12 novembre 2019, 19:38

il primo comando fsck : mi escono tutte queste opziono nom so come procedere. https://drive.google.com/file/d/1fJAN7t ... p=drivesdk

il secondo https://drive.google.com/file/d/1fKOsk3 ... p=drivesdk

non me lo ha fatto dopo l'aggiornamento del kernel, con il kernel precedente non cambia nulla. Pero prima del cambio parametri, fstab e crypttab me lo fa sempre, prima no!
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » martedì 12 novembre 2019, 19:44

dimenticavo: ls /mnt
lost+found nome della mia home.
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » martedì 12 novembre 2019, 22:03

Con fsck hai messo uno spazio che non ci vuole:
Codice: Seleziona tutto
fsck -yv / dev/mapper/home
invece di
Codice: Seleziona tutto
fsck -yv /dev/mapper/home

non vedo la seconda immagine non sono loggato con google
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » martedì 12 novembre 2019, 22:39

Il risultato di fsck. mi da : /dev/mapper/home is mounted.
e2fsck:impossibile continuare operazione annullata
Ultima modifica di Boycott il mercoledì 13 novembre 2019, 10:47, modificato 1 volta in totale.
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » mercoledì 13 novembre 2019, 10:45

Scusa e che con il telefono mi veniva la cosa piu veloce da fare. Ti metto il link della seconda immagine https://postimg.cc/Z9xhjwYL
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » mercoledì 13 novembre 2019, 19:51

dovresti dare fsck quando non parte bene e finisce in emergency mode.
Se ottieni lo stesso messaggio dai prima
Codice: Seleziona tutto
umount /home

poi riprova.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » mercoledì 13 novembre 2019, 20:10

Non parte piu bene, da quando mi e stato consigliato di modificare "fstab" e "cryptabb" ora va sempre in emergency mode e solo se apro io manualmente la home, dopo con systemctl default entra nel sistema.
risposta di fsck . https://postimg.cc/LnjdvN6b
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » mercoledì 13 novembre 2019, 21:31

Devi aprirla prima del fsck
Codice: Seleziona tutto
cryptsetup luksOpen /dev/sda2 home
fsck -yv /dev/mapper/home

Prova anche a rimettere i file nello stato originale.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » mercoledì 13 novembre 2019, 22:39

In emergency mode anche smontando mi risponde sempre cosi : https://postimg.cc/gxyC9TzZ
invece dopo che avevo montato manualmente la home sempre con systemctl default sono entrato nel sistema, ho rimesso a posto come prima i file fstab e crypttab, riavviato ,e non ho avuto problemi si e fermato solo dove dovevo inserire la password di cifratura, poi sono entrato normalmente nel sistema.
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » giovedì 14 novembre 2019, 19:46

Fino a stamattina tutto bene, lo riaccendo dopo 3ore di nuovo si ferma su
Codice: Seleziona tutto
 start job running for device2 - dev mapper home

avviso in rosso
Codice: Seleziona tutto
  Timed out waiting for device dev-sda2.device
riavvio tutto normale.
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » giovedì 14 novembre 2019, 21:25

I problemi che si presentono una volta sì una no sono i più difficili da capire.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » giovedì 14 novembre 2019, 21:48

steff Immagine ha scritto:I problemi che si presentono una volta sì una no sono i più difficili da capire.

Quindi che faccio?c'è un altro metodo per controllare lo stato del disco? strano che non mi ha mai dato problemi da 6mesi .
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » venerdì 15 novembre 2019, 8:44

Se lo sapessi....

Cmq questo filecheck con fsck l'hai fatto?
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » venerdì 15 novembre 2019, 17:49

Non lo so se sbaglio io con gli spazi ? questo e la risposta https://postimg.cc/w1jPR5HW
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » venerdì 15 novembre 2019, 18:18

Puoi dare la risposta tu stesso...
Codice: Seleziona tutto
cryptsetup luksOpen /dev/sda2 home
in questo comando ci sono tre spazi solo non cinque
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » venerdì 15 novembre 2019, 21:43

ecco questa volta non credo di essermi sbagliato.
https://postimg.cc/D8YNxDc3
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » venerdì 15 novembre 2019, 23:22

Hm, sembra proprio quel errore che non trova sda2 a volte.
Non ho idee per adesso.
Se risuccede dai
ls /dev |grep sda
e posta la foto.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda Boycott » sabato 16 novembre 2019, 15:14

eccolo https://postimg.cc/bD8KJdgR
non so se puo esserti utile dal comando systemctl -xb si vede questo evidenziato https://postimg.cc/xXjG0zWR
comunque ora un altra stranezza. ho riavviato mi ha chiesto la password per la home arriva al desktop ce il login lightdm. che io avevo disattivato. Faccio accedi ma ritorna di nuovo sulla stessa schermata non posso entrare piu come prima
Boycott
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 658
Iscrizione: gennaio 2009
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu 18.04.3 x86_64
Sesso: Maschile

Re: blocco temporaneo durante l'avvio

Messaggioda steff » domenica 17 novembre 2019, 8:30

Come pensavo, dovrebbe essere
sda
sda1
sda2

non vede le partizioni.
Ma al momento non ho idee...
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 38300
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile

Precedente

Torna a Xfce

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite