[Risolto] Avvio lento xubuntu 16.04

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Xubuntu.

[Risolto] Avvio lento xubuntu 16.04

Messaggioda Alberto P. » martedì 16 maggio 2017, 15:15

Salve a tutti.
Come da titolo l'avvio di xubuntu 16.04 è lento, anzi lentissimo. Non riesco a trovare una soluzione. Potreste darmi una mano, o consigliarmi qualche guida?

Vi posto alcuni output:
Codice: Seleziona tutto
systemd-analyze
Startup finished in 6.054s (firmware) + 12.105s (loader) + 11.699s (kernel) + 3min 3.402s (userspace) = 3min 33.262s


Codice: Seleziona tutto
systemd-analyze blame
          9.130s dev-sda5.device
          7.028s NetworkManager-wait-online.service
          6.878s mysql.service
          4.618s systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-26B2\x2d22CC.service
          4.480s tor@default.service
          3.158s lvm2-monitor.service
          2.576s NetworkManager.service
          2.504s apache2.service
          2.254s thermald.service
          1.970s ModemManager.service
          1.886s upower.service
          1.803s accounts-daemon.service
          1.572s systemd-udevd.service
          1.466s grub-common.service
          1.400s gpu-manager.service
          1.239s apport.service
          1.125s systemd-tmpfiles-setup-dev.service
          1.069s rsyslog.service
           863ms keyboard-setup.service
           861ms polkitd.service
           770ms systemd-rfkill.service
           708ms udisks2.service
           703ms systemd-journald.service
           687ms bluetooth.service
           686ms systemd-modules-load.service
           596ms wpa_supplicant.service
           545ms apparmor.service
lines 1-27


Mi sembra strano il 3min 3.402s dell'userspace. Che ne dite?
Per completezza ho un notebook con i5, 4gb ram e hdd 500gb.
Ultima modifica di Alberto P. il martedì 16 maggio 2017, 18:25, modificato 1 volta in totale.
Il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo relativamente alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa…e perciò continua a volare.
Avatar utente
Alberto P.
Prode Principiante
 
Messaggi: 61
Iscrizione: dicembre 2009
Località: Sardegna
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS X86_64
Sesso: Maschile

Re: Avvio lento xubuntu 16.04

Messaggioda Alberto P. » martedì 16 maggio 2017, 18:24

Ho risolto il problema.
Questo è quello che ho fatto:

1) Nel file /lib/systemd/system/NetworkManager-wait-online.service ho modificato il valore da 30 a 15 nella riga
Codice: Seleziona tutto
ExecStart=/usr/bin/nm-online -s -q --timeout=30


2) L'UUID della partizione swap riportato nel file /etc/fstab non era corretto. Ho quindi recuperato l'UUID corretto tramite il comando
Codice: Seleziona tutto
sudo blkid
e copiato il valore al posto di quello errato.

Ora i tempi sono questi:
Codice: Seleziona tutto
systemd-analyze
Startup finished in 5.299s (firmware) + 4.641s (loader) + 6.032s (kernel) + 37.162s (userspace) = 53.135s
Il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo relativamente alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa…e perciò continua a volare.
Avatar utente
Alberto P.
Prode Principiante
 
Messaggi: 61
Iscrizione: dicembre 2009
Località: Sardegna
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS X86_64
Sesso: Maschile


Torna a Xfce

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti