Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in recovery

Qui vengono spostati discussioni e messaggi ritenuti inadeguati per il contenuto o la forma con cui sono stati espressi.
Scrivi risposta
Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5227
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in recovery

Messaggio da willy54 » lunedì 2 dicembre 2019, 16:41

@noel80 +1
Chi ha prodotto le guide di installazione di tutte le distribuzioni non solo Ubuntu sono degli ignoranti, tutte da rifare. :lol:
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio (provvisorio)
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10

Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1325
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Arch, Debian, Ubuntu
Località: Lombardia

Re: Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in reco

Messaggio da frapox » lunedì 2 dicembre 2019, 17:10

willy54 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165178#p5165178][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:@noel80 +1
Chi ha prodotto le guide di installazione di tutte le distribuzioni non solo Ubuntu sono degli ignoranti, tutte da rifare. :lol:
Se Gparted fosse dannoso lo sconsiglierebbero a caratteri cubitali nelle guide delle distro (come accade per l'installer nvidia "ufficiale"), invece non solo non lo sconsigliano, ma anche lo danno come un'opzione percorribile e più veloce.

noel80
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1186
Iscrizione: giovedì 11 settembre 2014, 2:49
Desktop: plasma@linux-libre-lts
Distribuzione: archlinux, Ubuntu Studio

Re: Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in reco

Messaggio da noel80 » lunedì 2 dicembre 2019, 17:11

@frapox: Perche' non centra in quanto l'errore di cui si voleva parlare era il fatto che Windows ha bisogno di farla dal suo programma, la procedura, e di riavviarsi pure per immettere nel suo bootloader i cambiamenti. Quanto hai citato, che riguarda Windows XP e 7, non centra, neppure, perche' (apunto) si parlava di Windows 10 (UEFI, partizione EFI...).
Ma ok, imho chiudiamo pure qui: un conto e' quello che puoi provare nel tuo pc, ed un altro consigliarlo ad un'altra persona.
Riguardo a QEMU ho citato solo il migliore dei casi per quanto riguarda la virtualizzazione: ma imho.

Avatar utente
Marym
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 769
Iscrizione: giovedì 22 novembre 2012, 11:07
Desktop: gnome cinnamon kde
Distribuzione: Ubuntu Mint Manjaro
Sesso: Femminile

Re: Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in reco

Messaggio da Marym » lunedì 2 dicembre 2019, 17:25

Ho aperto un nuovo thread in bar Ubuntu, prima che ci dicano che stiamo andando ot...visto che karl64 non posta neanche più...
ASRock H110M-DVS R2.0 - Pentium G4600 - 8 GB RAM - hdd 1TB 7200 rpm
Asus A551LB https://icecat.biz/en-sg/p/asus/90nb02a ... 80660.html

Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1325
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Arch, Debian, Ubuntu
Località: Lombardia

Re: Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in reco

Messaggio da frapox » lunedì 2 dicembre 2019, 17:26

noel80 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165182#p5165182][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:@frapox: Perche' non centra in quanto l'errore di cui si voleva parlare era il fatto che Windows ha bisogno di farla dal suo programma, la procedura, e di riavviarsi pure per immettere nel suo bootloader i cambiamenti.
Mi spiace ma tutto questo non ha alcun significato in quanto non trova riscontro né nella documentazione (quella da te citata ti contraddice) né nella realtà (dalle prove fatte fin qui).
noel80 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165182#p5165182][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Quanto hai citato, che riguarda Windows XP e 7, non centra, neppure, perche' (apunto) si parlava di Windows 10 (UEFI, partizione EFI...).
Ma io non ho mai citato XP o 7, le prove che ho fatto sono sul 10.
noel80 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165182#p5165182][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ma ok, imho chiudiamo pure qui: un conto e' quello che puoi provare nel tuo pc, ed un altro consigliarlo ad un'altra persona
Nella guida che hai citato, ma forse non hai letto o non hai capito, c'è scritto che si può usare anche Gparted. :lol:
noel80 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165182#p5165182][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Riguardo a QEMU ho citato solo il migliore dei casi per quanto riguarda la virtualizzazione: ma imho.
E chi l'ha detto che è il "migliore dei casi"? Quali casi?

Guarda che poi Virtualbox usa KVM come sistema di virtualizzazione default, che è il medesimo che usa Qemu...

La chiudo qui perché non riesco a rispondere a cose che non hanno un senso :) ciao!
Marym [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5165185#p5165185][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ho aperto un nuovo thread in bar Ubuntu, prima che ci dicano che stiamo andando ot...visto che karl64 non posta neanche più...
Non ho visto interventi OT (tranne uno che ho segnalato per i toni), è veri che karl64 non posta piu ma il discorso può tornare utile a un futuro utente con gli stessi problemi per farsi un'idea della questione :)

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21026
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 e 20.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Win10+ubuntu(stesso hd): win10 non va più neppre in reco

Messaggio da trekfan1 » lunedì 2 dicembre 2019, 17:43

Metto in quarantena in attesa di ulteriori decisioni dello staff (che potrebbe anche essere di riportare il tutto nel topic originale), nel frattempo proseguite questa discussione nel topic aperto da Marym viewtopic.php?f=67&t=636992&view=unread#unread

Scrivi risposta

Ritorna a “Quarantena”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite