pppoeconf

Problemi riscontrati nella Edgy (Ubuntu 6.10) in fase di sviluppo.
Tarabas
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: martedì 28 febbraio 2006, 21:25

pppoeconf

Messaggio da Tarabas »

Ciao a tutti,
  ieri ho provato a installare la nuova versione di ubuntu e mi si e installata senza problemi.
  Quando ho riavviato, però, ho lanciato il programma pppoeconf da terminale, per configurare la mia connessione a internet,
  ma mi dice che questo programma e installato ma non disponibile  ???
  La rete funziona bene in quanto avendo un router ho provato a pingare i miei vari pc e funziona...
  Qualcuno sa quale può essere il prblema?
  Grazie per l'aiuto
Ciao,
  Tarabas
Avatar utente
francofait
Prode Principiante
Messaggi: 181
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:47
Località: Bibbiena (AR)
Contatti:

Re: pppoeconf

Messaggio da francofait »

se sei su ruter pppoe non ti serve a nulla devi solo tirare su l'ethernet 
vai nel menu di sistema - rete- e la attivi -
Ubuntu Maverick 10.10 - PcLinuxOS 2010-2 - Windows XP Professional SP3 - Windows Vista Ultimate  SP2 - Windows 7 Ultimate
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: pppoeconf

Messaggio da jofor »

potresti anche installare il programmino gnome ppp, da pacchetti synaptic.... ma non credo che ti serva più di tanto in quanto si utlizza per la configurazione del vecchio modem 56k.... (mad) ... se ne dovessi aver bisogno, vedi un pò te !

p.s. per il router basta settare l'ethernet o il wireless... da amministrazione/rete

benvenuto in ubuntu
ciao, ciao
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Avatar utente
tiscio
Prode Principiante
Messaggi: 45
Iscrizione: sabato 27 maggio 2006, 10:23
Contatti:

Re: pppoeconf

Messaggio da tiscio »

Tarabas ha scritto: Ciao a tutti,
ieri ho provato a installare la nuova versione di ubuntu e mi si e installata senza problemi.
Quando ho riavviato, però, ho lanciato il programma pppoeconf da terminale, per configurare la mia connessione a internet,
ma mi dice che questo programma e installato ma non disponibile ???
La rete funziona bene in quanto avendo un router ho provato a pingare i miei vari pc e funziona...
Qualcuno sa quale può essere il prblema?
Grazie per l''aiuto
Ciao,
Tarabas
Ciao, ho trovato la soluzione su un sito, praticamente devi aprire il file pppoeconf con un editor di testo, puoi aprire il terminale e inserire:

Codice: Seleziona tutto

sudo gedit /usr/sbin/pppoeconf
poi devi trovare queste righe e commentare le righe 22,23,24 così:

Codice: Seleziona tutto

#       elif [ -x /usr/bin/zenity ] ; then
#               DIALOG="zenity"
#               X11="-X"
Ora l''unico problema che ho riscontrato è che all''avvio devo continuamente avviare pppoeconf ed inserire i dati perchè non si collega al boot, ho provato a dare il comando pon dsl-provider ma non fa nulla, nemmeno da root.
ManueLinuX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 441
Iscrizione: domenica 29 gennaio 2006, 19:48
Sesso: Maschile
Località: Treviso
Contatti:

Re: pppoeconf

Messaggio da ManueLinuX »

confermo anche io......ha questo problema.
E in più e come se dimenticasse tutto quello che imposto.....per esempio se metto un comando in sessioni da far partire al riavvio,al prossimo riavvio è tutto sparito e il comando non è nemmeno in elenco.....mhua...
Tutto cambia, niente resta com'è.
http://gratisdalweb.eu
Avatar utente
zelgadin
Prode Principiante
Messaggi: 28
Iscrizione: giovedì 17 agosto 2006, 17:58
Località: Prato

Re: pppoeconf

Messaggio da zelgadin »

A me non prende proprio il comando pppoeconf che su drapper va benissimo, naturalmente su stesso modem...
ManueLinuX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 441
Iscrizione: domenica 29 gennaio 2006, 19:48
Sesso: Maschile
Località: Treviso
Contatti:

Re: pppoeconf

Messaggio da ManueLinuX »

con gli aggiornamenti di oggi si risolve il problema ragazzi ;)
Tutto cambia, niente resta com'è.
http://gratisdalweb.eu
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3637
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 11:57

Re: pppoeconf

Messaggio da jofor »

lancia gli aggiornamenti del sistema apt..... dovresti aggiornarti un pò


ciao, ciao (mad)
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
Avatar utente
tiscio
Prode Principiante
Messaggi: 45
Iscrizione: sabato 27 maggio 2006, 10:23
Contatti:

Re: pppoeconf

Messaggio da tiscio »

Esatto, proprio oggi è stato rilasciato un aggiornamento per pppoeconf.
Ora funziona tutto perfettamente.
Scrivi risposta

Ritorna a “Edgy 6.10”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite